ID работы: 5441493

А пока - да встретимся мы снова.

Гет
PG-13
Завершён
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Кларк Гриффин уже практически уверенна в том, что за ней по пятам следует неудача в отношениях. И это не такие "неудачи", о которых ей рассказывали девушки на Ковчеге, такие как банальные ссоры, нет. Люди, к которым она испытывала хоть какие-то романтические чувства, умирали. Сначала был Финн. С ним всё было как в сказке. Было. А потом внезапно прилетела Рэйвен, заявившая, что он - её парень, который даже слова Кларк про неё не сказал, земляне, его потеря, и после того, как девушка уже приняла факт, что он может быть уже мёртв, они с небольшой группой находят его. Оказывается, он искал её. Убив при этом поселение невинных землян. Она думала, что отпустила чувства к нему, но когда ему всё-же вынесли смертный приговор, внутри всё сжалось от неимоверной грусти и слёзы подступали к глазам, как-бы она ни старалась их отгонять. В итоге его убили. Она его убила. Собственноручно. Убеждая себя, что не сделай она этого, он-бы мучался на костре намного дольше. Далее - Лекса. Кто-бы мог подумать, что следующей пассией Кларк станет девушка-землянка. Да ещё и Хеда, Командир коалиции кланов. Мудрый, спокойный, расчётливый лидер. Изначально, для неё девушка была лишь союзником. А потом Лекса её поцеловала. Это было так внезапно. А ведь она даже после смерти Финна не оправилась. Ещё и эти горцы, чёрт-бы их побрал. С Маунт Уэзер было покончено. Назревал мир. Гриффин как могла отрицала привязанность к Лексе. И вот только она дала чувствам волю, как в Хеду стреляли. Это была чистая случайность. Хотя нет, не чистая. Стрельба была намеренной, вот только эта пуля предназначалась для Кларк. Это она должна была лежать там, на кровати, с ранением и истекая кровью. Но что было сделано - уже не изменить. Ещё одна любовь, умирающая из-за неё на её же глазах. Это невыносимо больно. И страшно. Страшно, что следующий её любовный интерес снова может настичь смерть. Значит, Ванхэда, так? Повелительница смерти, так? Ха. Если-бы... Кларк с ужасом замечает какие прекрасно-шоколадные глаза у Беллами Блэйка, когда он стоит по правое плечо, готовый поддержать её. Она шарахается от этих мыслей как от молнии. Она не хочет терять и его тоже. Во время всех кошмаров, которые происходили с ней на этой проклятой планете, он всегда был рядом. Давай советы. Поддерживал. Физически и морально. Господи, да она уже сбилась со счёта сколько раз он её спасал от смерти. Даже когда Блэйк был зол на неё, то всё равно не давал пасть духом. Кларк просто не может представить жизнь без Беллами. Не сможет справиться и с его потерей. Поэтому, девушка бежит от своих чувств. Скрывает, закрывает на замок, делает всё что угодно, лишь бы не чувствовать его запах, не чувствовать тех бабочек в животе, не видеть этих чёртовых веснушек, когда когда он стоит так близко, смотрит прямо в глаза этим тёплым взглядом.

***

-Если я в этом списке - ты в этом списке. - Беллами подходит к столу, берёт ручку и с уверенностью выписывает её имя на бумаге. Когда он уходит - она до сих пор сидит и смотрит пристальным взглядом на то место, где он стоял. Ей просто не верится, что она достойна жить после всего, что наделала. Но он, похоже, другого мнения. Он хочет, что-бы Кларк жила. От этой мысли по телу разливается чувство тепла, а на лице появляется мягкая улыбка. Может-ли быть, что он привязан к ней настолько же сильно, как она к нему? Часть её хочет прыгать от радости. Другая же холодно напоминает о возможных последствиях. Кларк принимает нейтральный вариант. Жить. Ради него. Ради Финна, ради Лексы. Ради самой себя, в конце-концов. Хватит с неё смертей. Она попросту не допустит того, что-бы Беллами Блэйк умер.

***

-Пройдёт время и она увидит, какой ты особенный. - Сейчас они просто стоят на берегу озера и разговаривают. Атмосфера веет умиротворённостью. Будто и не наступает никакой ядерный апокалипсис. Оба знают, что спокойствие для них в данных момент - недостижимая роскошь, а идиллия ситуации - лишь иллюзия. Она видит, как Беллами хочет что-то сказать. Девушка только начала поворачиваться для ухода, как услышала его голос. - Кларк... Если мы не увидимся снова...- о нет, она не даст ему закончить. - Нет, увидимся. - говорит девушка самым уверенным тоном, но который способна. Здесь их дороги расходятся. Кларк всей душой надеется, что не надолго. До сих пор страшно потерять его. Больше не чувствовать его физического присутствия(почему-то Гриффин уверена, что он будет с ней даже после смерти, хоть это и не особо успокаивает), не услышать такого глубокого, низкого голоса, говорящего уже родное "Принцесса". От этих мыслей воздух выходит из лёгких, а глаза начинает застилать пелена слёз. Но она верит, что он будет жить до последнего. Всей душой верит. Ведь Блэйк сильный, он справится с любой ситуацией, как раньше. И когда всё закончится - она подойдёт к нему и тихо скажет заветное "Я люблю тебя". Это потом. А сейчас, когда девушка стоит и смотрит на машину, едущую в глубь леса, она лишь шепчет себе под нос: Да встретимся мы снова.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.