ID работы: 5441644

Весенний цветок

Гет
G
Завершён
7
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Весна. Прекрасная пора, когда всё тонет в свежести, новизне и любви. Всюду витает аромат пыльцы, разносимый множеством лепестков сакуры, окутавшей своим нежным румянцем всю Страну восходящего солнца. Под одним из миллионов деревьев этого цветущего вида вишни расположился юноша в школьной форме. Окутанный розовым цветом и прочно скрытый от яркого солнца, он застыл с лёгкой улыбкой на лице, не обращая внимания на попытки древа разбудить его. Подхватываемые лёгким ветром, лепестки сакуры медленно спускались на его детское лицо, на тёмные волосы, на широкие плечи, плавно съезжая вниз по белоснежной рубашке, и на совсем будто бы не принадлежащие ему сильные руки, которые, ослабнув под воздействием окутавшего юношу сна, покоились на школьном портфеле, занимающим своё почётное место на ногах владельца. Внезапно досель тихий ветер усилился, нежно окутав юношу теплом. Но вот защищавшие его от зноя ветви покачнулись, озарив лицо спящего несколькими солнечными зайчиками, которые весело заиграли на его закрытых глазах, пробираясь то ко лбу, спрятанному за чёлкой, то к носу и алым, совсем детским губам. От ощущения тепла Дайки слегка поднял веки, позволяя энергичным зайчикам проникнуть в свой ещё не до конца закончившийся сон, чтобы раскрасить его во все цвета радуги. На лице юноши отразилась лёгкая улыбка наслаждения, хотя и могло показаться, что эти яркие проказники раздражают его. Но разум подростка в это время вовсе не был сконцентрирован на реальности, а с каждой секундой всё дальше и дальше уносился в сменившие сон воспоминания, окутанные точно таким же нежным ароматом и мягким, розовым, но в то же время пёстрым радужным оттенком.       Вот он уже совсем ребёнок, точно так же сидящий под цветущей сакурой. В тихом шуме ветра он слышит звонкий голос девочки. Мальчик тотчас забывает о красоте розовых цветов, весящих так высоко от него, устремляет свои большие карие глаза на ещё маленькую, но такую прекрасную особу, которая неустанно продолжает звать его по имени, и направляется к ней навстречу. Девочка ещё слишком далеко, чтобы он мог разглядеть её, но всё его существо уже наполнилось той простой детской радостью, что в таком возрасте способна появиться даже от вида простой сладости. Что же говорить о прелестной, такой дорогой ему и любимой девочке, которая всегда рядом с ним. Мальчик в нетерпении ускоряет шаг и вот уже начинает различать детали ожидающей его особы: в солнечных лучах сияет и переливается её бледно-жёлтая маечка с множеством стразиков, образующих причудливый рисунок, на открытых ножках сливаются с окружающей зеленью джинсовые шортики, а привычные длинные волосы почему-то кажутся короче, чем обычно. Мальчик переходит на бег. С каждой секундой он всё отчётливее видит свою цель, узнаёт знакомые детали в её внешности. На поначалу расплывчатом лице девочки он уже отчётливо видит большие и выразительные глаза, аккуратный носик, по-детски пухлые, но имеющие красивую и правильную форму губы, застывшие в искренней улыбке, и розовые щёки, подобные двум бутонам нежной розы. Мальчик достигает своей цели, останавливаясь в полуметре от неё. Всего его охватывает удивление, спустя мгновение сменяющееся восхищением. Всегда длинные волосы девочки сегодня превратились в короткое каре, которое буквально преобразило юную особу.       — Что, плохо? — взволнованно спрашивает она, видя, что улыбка друга исчезла с лица.       — Нет, — тихо-тихо, едва ли не беззвучно произносит мальчик, но сразу же прибавляет гораздо громче и увереннее, будто бы придя в чувства: — Тебе очень идёт, Хана-чан.       Их лица озаряются тёплыми, солнечными улыбками, позволяя прекрасным цветам детских эмоций раскрасить лица розовым узором, подобным тому, что ветер неспешно вычерчивает в воздухе лепестками сакуры.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.