ID работы: 5441688

Импульс

Гет
NC-17
В процессе
35
автор
Размер:
планируется Миди, написано 90 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 71 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Примечания:
День королевской свадьбы.       Замок шумит с самого утра, словно улей. Кругом украшения из цветов.       Невеста с каменным лицом сидит посреди комнаты на стуле. Вокруг прыгает Мэй, другие девочки из прислуги. Госпожа Ванг, которую несколько дней назад позвали для создания свадебного платья, спешно заканчивает украшать свое творение.       - Я тебя полностью поддерживаю, - заявила госпожа Мойра. – Все идет строго по плану.       Вчера вечером наставница провела беседу по укреплению настроя на месть. Спросила, не передумала ли она. Анна не могла отказаться.       А ночью снился сон, где она застряла в странном треугольнике и не может выбраться. В одном углу Мойра. Во главе второго угла Тэен, сверкает голубыми глазами. В третьем – Асакура.       Этот треугольник начинает кружиться, затягивая в воронку. Проснулась от крика.       Госпожа Ванг вскинула иголкой и сообщила, что готово. Платье прекрасно село. Мэй попросила потерпеть еще минутку и тоже закончила.       Женщина вздыхала, сложив руки на груди. Провела рукой по платью, поправляя складочки и придавая ему пышности.       Венчание состоится в Святилище. Туда не составит большого труда добраться.       У входа к ней подходит госпожа Мойра. Целует в щеку.       - Я надеюсь, ты тверда в своем решении? Назад дороги не будет. Анна! Идем до конца?       Девушка твердо кивнула. Ни один мускул не дрогнул на лице. Лишь сердечко колотилось, словно птичка, попавшая в ловушку.       - До конца, - голос уверенный. Откуда это берется?       По губам Мойры скользит удовлетворенная улыбка.       Анна вошла в Святилище. Здесь сливки общества стоят по обе стороны от алтаря. Все нарядные, улыбаются. Кто искренне рад, кто просто нацепил маску радости. Странно, что Тамао нет. Мысль мелькнула и испарилась, когда взгляд упал на Асакуру. Красивый, подтянутый. В праздничном белом костюме. Волосы собраны в высокий хвост. Лицо спокойное, уверенное, холодное. Но глаза! Глаза пронизывают насквозь. И в них пожар. Он и притягивает, и пугает одновременно.       Как же быстро перевернулась ее жизнь. Еще два месяца назад все было спокойно. Она знала, что при удобном случае отомстит. Но тогда это казалось чем-то далеким, легковыполнимым.       Потом появился Тэен. Внезапно всколыхнул ее чувственность. Показал, какими могут быть отношения между мужчиной и женщиной. Обострились юношеские мечты о счастливой семейной жизни.       И тут же новый резкий поворот – приглашение к королю и… свадьба. Он оказался не таким, как она думала. Он виделся бесчувственным, холодным врагом. А на самом деле все не так! Она узнала, как он умеет любить. Одним глазком заглянула к нему в душу, коснулась краешком своей души. Он мог бы многому ее научить. Возможно даже любить.       Но он – враг!       Сможет ли она осуществить задуманное? И что вообще это будет? Как должна осуществиться месть? Что-нибудь политическое? Или… нет… ну не заставит же убивать его?       Анна замерла и вокруг повисла напряженная тишина. Губы Хао чуть дрогнули в беспокойстве. Брови на мгновение сомкнулись на переносице.       Нет, Мойра не способна на такое. Или способна? А сама Анна?       Асакура протянул руку в приглашающем жесте. По канонам не должен был этого делать. Но сделал. Еще и шаг вперед. Анна поспешила навстречу, пока ее кто-нибудь сзади не пихнул. Итак разговоров будет.       Пальцы замерли в его теплой ладони. Ей кажется или он действительно сжал их, словно боясь упустить? Как она оказалась в его объятьях так быстро? Сама или он постарался? И опять не по канону…       - Какие-то проблемы, дорогая? - Сколько же тревоги в тихом шепоте.       - Все в порядке, Хао, нервы.       - Ты сегодня прекрасна, как никогда. Тебе очень идет свадебный наряд.       Но его лицо опять принимает непроницаемое выражение. Поворачивает ее лицом к алтарю.       Священник уже ждет команды начинать. Дальше как в тумане. А все потому, что душа разрывается и даже не пополам, а на три части. И стыдно перед Духами за то, какие части тянут ее от стоящего рядом мужчины, с которым они объединяют ее в это мгновение. Священник протягивает им брачные кольца. Широкое золотое с геометрическим рисунком и второе более тонкое и изящное.       - Да, - отвечает мужчина на какой-то вопрос, и Анна заставляет себя прислушаться к словам священника.       - Согласна ли ты Анна Киояма стать женой Хао Асакуры отныне и навсегда?       Поднимает затуманенный взор на будущего мужа. Его кадык нервно дернулся. Надо бежать. Куда-нибудь далеко. На Север. Спрятаться, чтобы никто не нашел. Сбежать от жуткого выбора.       - Да.       Выдохнул. Взял в руки ее кольцо и надел на безымянный пялец. Протянул второе. Анна не понимает, как руки без ее воли проделывают то же самое с его кольцом. Следит за своими движениями, словно за чужими со стороны.       - Брачный поцелуй.       Хао приближает свое лицо. Нежно касается губ и приходит облегчение. Они внушают спокойствие. Возвращают контроль над телом, и она отвечает так же нежно.       Но на этом еще не все. Священник отходит и возвращается с золотой короной. Возлагает на голову.       - Приветствую тебя Королева Анна Асакура.       Преклоняет колени, а за ним и Хао, и все в Святилище.       Непередаваемое ощущение, которое могло бы пронзить, вознести и осчастливить. Но! Она никогда не оправдает надежд этих людей, и уже скоро они будут ненавидеть ее.       По канону должна пройти к выходу одна, чтобы народ приветствовал ее. Но понимает, что не может сделать ни шагу. Ее кольцо словно магнитом тянет к его руке. Берет большую ладонь и заставляет подняться.       Хао так же обескуражен, как и сама Анна. Но подчиняется. Тем более что кольца начинают светиться. Что бы это ни было оно сцепляет их руки так, что не оторвать. Им приходится идти вдвоем, слушая удивленный шепот со всех сторон.       - Хао, ты тоже это видишь? Они светятся?       - Светятся, но это обычные золотые кольца. Интересно, а другие видят?       Ничего не понятно.       Они выходят из святилища вместе. Народ, надо сказать, тоже в шоке. Они должны преклонить колени перед королевой.       - Приветствуйте Королеву Анну Асакуру! – голос Асакуры полон силы. Он второй раз делает это — встает на одно колено, а руку с кольцом подносит к губам. – Мою Королеву.       Но последние слова тонут в криках восторга. Люди удивлены и при этом счастливы. Падают по примеру своего короля к ее ногам.       Сейчас Анне не дает вспыхнуть чувству вины. Потом. Все потом.

***

      Анна лежала в кровати в шикарном кружевном изобретении госпожи Ванг.       Она нарисовала тот милый халатик, что видела на Канне, но портниха придумала гораздо более замечательное изделие. Даже несколько. Разных фасонов и расцветок. В кладовых, куда им открыли доступ, нашлось столько потрясающих тканей!       Сегодня на ней белоснежная сорочка почти прозрачная, длинной в пол, но с разрезом по правой ноге на грани приличия. Хотя о каком приличии речь в брачную ночь? Грудь прикрыта воздушным кружевом.       Понравится ли ему?       Весь день только и думала об одном. Иногда отвлекалась, конечно. Но мысли так и норовили скатиться к теме первой ночи. Близость мужа усугубляла положение.       Его руки на троне притягивали взгляд. Перед глазами появлялась картинка, как они поглаживали Канну.       К ним подходили главы кланов, приклоняя колени перед королевой и принося клятву верности. Вся высшая аристократия. А она могла думать лишь об этих руках.       Что с ней происходит?       Единственная заминка произошла, когда подошла наставница. Преклонила колено и произнесла клятву.       - Я рада что ты простила предательство этого человека и теперь можешь жить спокойно.       Анна вздрогнула. По телу дрожь. Хао, пытаясь успокоить, положил ладонь на ее кисть.       Огонь. Прикосновение опалило. До боли, которая начала распространяться вглубь. Анна сжалась, не зная, как ее остановить. В груди ноет. Накатила тошнота и безумная ненависть к держащему руку мужчине. В глазах потемнело.       - Тебе плохо? – словно издалека донесся голос мужа. Мужа!       - Мне нужно на воздух. Пожалуйста. – Аккуратно высвободила руку из его цепких пальцев. А хотелось выдернуть и шарахнуться подальше.       Госпожу Мойру отпустили властным жестом. Асакура с ненавистью смотрел в ее сторону.       - Идем.       Хао поднялся и предложил локоть. Как не хотелось снова его касаться, но пришлось, чтобы не опозориться самой и не опозорить его. А надо бы!       Ох и кидает ее сегодня из крайности в крайность. Нужно обратиться к Фаусту. Пусть посмотрит, что с ее нервами. Такие сбои – ненормально.       Хао вывел ее на балкон внутреннего дворика.       - Что происходит, Анна? – его голос странно жесткий.       - Мне нужно побыть одной, Хао. Прошу тебя.       Ему не понравилась просьба, но ушел, хлопнув дверью чуть сильнее, чем мог бы.       Ох, если б она знала, что происходит.       В одиночестве ее отпустило. Взявшись за перила наклонилась. Дышать стало легче.       Наверное, слова наставницы резанули по нервам. Она тут мечтает о его прикосновениях, а Мойра говорит о предательстве. Конечно, разум впал в ступор. А как еще объяснить?       Великий Дух, как пережить это? И почему ее так тянет к нему? И отталкивает, едва подумает о прошлом. Скорее всего, виной натянутые нервы - вызывают противоречивые реакции.       Отдышалась и вышла. Никого. Повернулась. Ах вот где. Стоит, прижавшись лбом к двери. Плечи поникли. Расстроен?       - Хао, спасибо, что дал мне время, - откуда теперь взялась эта жалость? И к кому? К Асакуре! Надо отдать должное, он подобрался моментально. Даже не скажешь, что только что все выглядело иначе. Прохладно улыбнулся.       - Идем. На сегодня закончили с поздравлениями. Завтра продолжим. А сейчас праздничный обед и бал.       Анна поняла, что расспрашивать никто не будет, и успокоилась. Объяснить невозможно, что творится.       - Мне не показалось – Тамао с Люциусом не было на празднике? – завела она разговор на отвлеченную тему.       Хао нахмурился.       - Ты права. Странно. Я как-то не обратил внимания. Я дам поручение выяснить, - пообещал он.       - Мне тревожно, учитывая ее эмоциональное состояние и этот дикий страх.       Ее успокаивающе погладили по спине, пообещав, что все будет хорошо.       Дальше их ждал праздничный бесконечный обед. И танцы. Много танцев. С мужем, с Йо, с гостями, и даже с Фаустом, который пригласил ее к себе в лабораторию через недельку.       Первым пропал Йо. Как-то незаметно исчез. Через некоторое время Хао куда-то отлучился, а вернулся встревоженным и кажется одновременно сердитым и расстроенным.       - Что-то случилось? – Анна положила руку сверху на его ладонь. Он растерянно посмотрел на их руки. Она тоже. Хотела отдернуть, но сверху легла вторая, удерживая.       - Нам пора, ты устала.       Подставил локоть и поднялся. Гости встрепенулись. Кто-то рад возможности в скором времени сбежать, кто-то ждет более свободных танцев и веселья.       Выйдя из зала распрощались.       - Отдыхай, моя королева.

***

      Вот она отдыхает, отдыхает, напряженно ожидая его прихода. Приняла ванную, расслабившую напряженные мышцы. Приоделась в белое кружево. Мэй давно спит.       А вдруг он не придет…       Это было бы хорошо… да? Спать с врагом… в животе неприятно сжалось…       Или просто она настолько беспринципная, что ради удовольствия готова пожертвовать своими убеждениями?       Потерла виски. Кошмар какой-то. Сколько можно рефлексировать? Раньше никогда столько не мучилась прежде, чем что-то сделать. А тут только и делает, что мечется.       В дверь громко забарабанили?       Великий Дух! Что за ерунда? Не Асакура же так ломится. Анна едва продрала глаза. Оказывается успела задремать.       В дверь продолжали ломиться. Поднялась и накинула на свой кружевной «сюрприз для мужа», такой же кружевной халат. Но он хотя бы кое-что прикрыл.       Распахнула дверь. На пороге Йо на руках с… Мэй? Подвинул Анну плечом и вошел. За ним Тэен с каким-то свертком в руках. Духи! Что происходит?       - Анна!       Младший Асакура уложил свою ношу на маленький диванчик в углу. Анна поразилась, когда провел над ней руками, развеивая иллюзию. Тамао! Избитая и в крови.       - Ани, у нас мало времени. Помоги.       - Что с ней? – спросила дрожащим голосом. Повернулась к Тэену. Тот разворачивал свою ношу. Ребенок! Мальчик трех лет. Худенький и тоже в синяках. Это ж кем надо быть, чтоб сотворить такое?       Анна сбросила оцепенение и кинулась в комнату Мэй. Разбудила и сразу же рванула в ванную. Здесь должен быть таз. Налила воды, схватила два полотенца и вернулась в комнату. Оба пострадавших без сознания. В груди сжалось.       Мужчины не стояли на месте, стягивая пропитанную кровью ткань с тел. Мэй Анна отправила помогать Тами, а сама занялась ребенком. Ей иногда приходилось сталкиваться с травмами.       - Йо, оставь ее Мэй, сбегай за Фаустом. Давай быстрее, - приказала она настолько властно, что Асакура без пререканий подчинился. Убежал. – Тэен, что случилось?       Пока он рассказывал, протирала ссадины и грязь с маленького тельца перед собой. Какой же холодный.       Оказывается, Люциус встретился с Йо в его поместье, куда его отправил Хао. Из-за того, что шаман с супругой не явились на свадьбу, Йо поднял панику. Едва досидел до бала. Как только правила приличия позволили, сбежал и сразу рванул туда. Хао поручил Тэену догнать его и присмотреть. Но в поместье их не пустили. Пришлось искать другой способ попасть внутрь. С трудом смогли найти сначала мальчика, потом мать. Оба истерзанные и прикованные цепями. Слава Духам, Люциуса не было. Но наверняка он завтра явится в замок. Будет требовать назад жену и сына. Поэтому, в общем-то, и решили принести их сюда. Вряд ли тот осмелится явиться к королеве.       - Можно было увезти куда-нибудь в глушь, но он найдет. Извини, что потревожили. У тебя сегодня брачная ночь…       Он огляделся.       - Как видишь, Асакуры нет.       Оба умолкли, образовалась давящая тишина. Анна первая не выдержала напряжения.       - Что дальше? Тамао сможет здесь остаться? Я смогу ее защитить? Или он имеет право ее забрать?       Тэен хмурился. Анна же отвлеклась на мальчика. Да что за чудовище этот Люциус? Синяки на запястьях и на спине. Ребра аж проступают сквозь кожу.       - Боюсь, он имеет право их забрать. Именно поэтому мы и наложили иллюзию твоей служанки, когда несли сюда. – Мэй как-то сразу напряглась. – Анна, у нас пока нет другого выхода. Мы придумаем, но позже.       В дверь постучались. Тэен поспешил к двери. Фауст с Йо. Шаман в первую очередь бросился к мальчику. Осмотрел.       - Думаю, серьезных повреждений нет, - вынес он вердикт. - Недоедание, переохлаждение, ссадины. Все поправимо. У меня есть мазь. Ему нужно тепло и еда, сначала жидкая, потом более грубую можно добавить.       Мальчик застонал и приоткрыл глаза. Анна замерла. Вот ведь зараза. Эти глаза! Это ж глаза Асакур. Шоколадные, яркие. И у Хао и у его брата точно такие. Так. Кто нагрешил? Больше похоже на Йо – уж больно беспокоится за Тами. Да и в прошлом они были довольно близки. Вспомнился их робкий поцелуй во время турнира.       - Мальчика надо увезти, - заявил Тэен, ребенок в ее руках сжался. Погладила его по волосикам, не очень чистым кстати. – Этот урод не остановится. Пока у Короля не будет достаточных оснований, чтобы помочь им.       - Мама, - малыш посмотрел по сторонам и увидел мать. Дернулся к ней, но Анна удержала. Тихо прошептала, что маму смотрит врач, не надо мешать. Притих в ее объятьях. Нужно его одеть во что-то, согреть.       - Тэен, дай мое одеяло. – Укутала ребенка.       Фауст тем временем осматривал Тамао. Тяжело вздыхал.       - Нужен еще один врач. Здесь все хуже.       - Я за ним, – подпрыгнул Йо, готовый бежать.       - Стой! – это приказ Тэена. Ничего себе. Так властно с Асакурой. – Нужно мальчика увозить, есть идеи куда? С кем?       Йо качнул головой. Где прятать Тамао тоже не ясно.       Анна лихорадочно анализировала ситуацию. Мужчины тоже. Хлопнула в ладоши и выдала:       - Так, слушаем меня. Тами остается здесь, унесите ее в комнату Мэй. Йо, ты потом наведешь иллюзию, когда ее осмотрит Фауст. Мэй, вы с Леоном возьмете на себя мальчика. Тэен найдешь место, где они смогут пожить? - Кивнул. – Фауст, ты за врачом.       Дальше закрутилось. Йо унес больную в комнату. Фауст покинул покои. Мэй собирала вещи. Малыш снова уснул.       - Я увезу их лично, - сообщил Тэен и вдруг окинул ее жадным взглядом. Анна замерла, почувствовав жар от выражения его глаз. Ну что опять? Снова этот дурацкий треугольник. У нее вообще-то первая брачная ночь, а вместо мужа рядом Тэен. Его руки вдруг оказались на талии и смяли ткань халата, подтягивая к себе. Она не могла устоять и подалась вперед. Наклонился и прижался губами к ее шее. Втянул носом ее запах, сильнее стискивая в объятьях. Одна из рук скользнула ниже и погладила ягодицы.       Тело горело, как всегда рядом с ним. Мысли путались. А как же Хао, о котором она мечтала еще пару часов назад? Уже не нужен? Теперь все желания сосредоточились на другом мужчине. Так низко пасть: в первую же ночь после свадьбы обниматься с любовником? А за стеной, между прочим, брат Хао.       Его губы посасывали кожу над ключицей, руки сжимали попку, а перед глазами сцена их последнего раза вместе в летнем домике. Только теперь Хао, не просто далекий король, а конкретный человек, Хао, муж. И он совсем недалеко. Подняла руки и положила ему на грудь, чтобы оттолкнуть, но не смогла. Эти мышцы под ладонями, это пламя внизу живота, тянущее к центру удовольствия.       - Анна, Ани, не могу остановиться. Выгони меня.       - Уходи.       - Что?       - Уходи, Тэен. Какой же ты друг? Так просто …       - Молчи! Я понял. Только ты сама, чем лучше?       В груди застыл кусок льда, грозя преобразоваться опять в дыру. Почему? Почему именно его слова рождают в ней пустоту?       Оттолкнула.       - Забирай Мэй и мальчика. Леон в гостевом доме, возле замка. Сможешь найти не поднимая шум?       - Пусть твоя служанка этим займется, - голос Тэена холоден и сдержан. Вот и хорошо.       - Мэй, ты готова?       Мужчина взял малыша на руки, окинул ее странным взглядом и исчез за дверью. Мэй попрощалась, получив заверение, что они скоро вернуться и неприятности временные.       - Мэй, помоги мне, пожалуйста, побудь с мальчиком.       Девушка кивнула и, схватив за руку, поцеловала.       - Только вы меня потом не бросайте, госпожа Анна. Вы же меня вернете?       - Конечно. Я обещаю.

***

      И все же почему он не пришел? Очевидно, что Асакуре доложили о творящемся в спальне жены, но как-то обидно даже. Мог бы и лично узнать, почему отменилась брачная ночь. Или он не собирался появляться?       Фауст и второй врач уже давно ушли. Скоро начнет светать. Тамао под иллюзией спит в комнате прислуги. Внешне от Мэй не отличить. Йо ушел, повинуясь настойчивой просьбе невестки. Фауст сделал все от него зависящее и объявил, что теперь нужен покой, чтобы зажили внутренние гематомы. Ее пинали по животу.       Анна, услышав это, была возмущена до предела. Если Хао в ближайшее время не решит вопрос, она сама убьет гада.       И снова грохот в дверь. Анна бросилась к ней. Наверное, Тэен вернулся. Открыла и была отброшена назад силой удара. Ничего себе.       - Где моя жена? – орал Люциус, дико вращая глазами. Он вообще понимает, кого только что ударил? Ох, господин, ты подписал себе приговор. Дожить бы теперь до того момента, когда кто-нибудь придет на помощь. – Я спрашиваю, где эта тварь?       Анна поднялась на ноги и надменно вздернула подбородок.       - Ты понимаешь, что тебе не сойдет с рук покушение на жизнь королевы, Люциус?       Смерила его убийственным взглядом. Он взревел и бросился на нее, схватив за шею. Ох и сила! Дернул на себя и впечатал в стену всем телом.       - Да какая ты королева, тварь малолетняя? – грубые пальцы сильнее сдавливали горло, не помогали даже удары – легче стену пробить. И как назло бус рядом с ней не оказалось, чтобы применить силу. Анна начала задыхаться. Теперь-то его точно казнят за убийство жены короля. А Асакура станет вдовцом, даже ни разу не переспав с супругой. – Твой муж даже не с тобой этой ночью, а со своими шлюшками.       Но Анна уже не до его слов. Воздуха катастрофически не хватает. И это урод не разжимает пальцы.       - Руки убрал, - неожиданно раздался голос, в котором звенел металл. – Люциус, отпусти мою жену.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.