ID работы: 5441690

Жизнь в Университете

Гет
PG-13
Завершён
74
автор
nilinabam69 бета
Размер:
157 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 132 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 1. Это было только начало... Часть 1. Первая знакомая

Настройки текста
      Утренний солнечный свет освещает двухместное купе. Небольшое помещение находится в экспрессе до Иакона, который вышел прошлым вечером из Тарна. На время поездки в нём остановилась розововолосая особа с голубыми глазами. Она была одна, так как соседей к ней не подселили.       Девушка лежала на кровати, морщась из-за острых, режущих глаза лучей. На стоящем рядом столике затрясся телефон, и она, еле-еле продрав глаза, потянулась за ним. Посмотрев на него, голубоглазая прочитала: «Мама». Тяжело вздохнув, она подняла трубку.       — Алло? Доброе утро, мам. Да, всё хорошо. Нет, я не сплю. — В трубке настойчивый женский голос продолжал твердить своё. — Я ничего не забуду… Нет, не забуду. В конце концов, мне уже восемнадцать лет, мам! Я уже могу что-нибудь делать сама, — воскликнула девушка. Но её мать так не считала.       — Элита-1, не повышай тон на меня!       — Хорошо, не буду, мам. Передай папе, что всё в порядке. К вечеру приедем.       В телефоне послышалось одобрительное «угу», и звонок завершился. Элита отбросила телефон в сторону и перевернулась на другой бок. Приподнявшись на локте и поглядев в зеркало, которое висело рядом с постелью, девушка одобрительно кивнула отражению. По настоянию мамы она должна была уже вставать, но великая сила «Усталость» утянула её обратно на кровать. Устало закрыв глаза, девушка уснула.       Громкий шум тормозов разбудил Элиту. Приподняв голову, она протёрла глаза и посмотрела за окно. Уже смеркалось, и закатное солнце бросало последние лучи на остановившийся экспресс. Быстро вскочив, девушка бросилась приводить себя в порядок и через несколько минут была готова выходить. Кинув оставшиеся вещи в небольшую розовую сумку, Элита открыла дверь и протиснулась в толпу.       Многие ехали этим поездом, так как он был самым быстрым и всего лишь с двумя остановками — в Каоне и в Иаконе. Элита, поняв, что пробираться быстрее — безнадёга, вместе с толпой двинулась к выходу. Вдруг сзади вытянулась длинная и мускулистая рука, за ней вторая. Эти две руки раздвинули толпу, и появилась их владелица — высокая голубоволосая девушка. Она потянула за собой свою подругу — черноволосую и хрупкую — и начала раздвигать других. Вскоре и они скрылись из виду.       Выбравшись из толпы, Элита пошла искать свои вещи. Розово-белый чемодан спокойно стоял недалеко от входа, непонятно как оказавшись там. Удивившись, что её багаж стоит на платформе рядом с вагонами, а не у грузового отсека, девушка подошла к чемодану и, взяв его, пошагала к выходу со станции.       Большая часть людей уже разошлась, но, если приедет другой поезд, она попадёт в новую волну новоприбывших. Передёрнувшись от этой мысли, Элита быстрее покатила чемодан и вскоре вышла.       Сильный холодный ветер подул ей в лицо, путая длинные распущенные волосы. Прикрывая глаза рукой, Элита медленно огляделась. Почти никого не было на остановке, только один небольшой автобус, к которому направлялись две девушки. Элита, чуть постоя, бросилась к ним. В чемодане все поскакало, так как дорогу вымостили плиткой.       — Здравствуйте, — крикнула Элита. — Пожалуйста, помогите!       Одна из девушек обернулась и вопросительно уставилась на бежавшую. Другая, не оборачиваясь, спросила:       — В университет спешишь?       — Да, — сказала Элита. — Вы не знаете, как добраться до него?       — Вон тот автобус. Там все новенькие, — сухо заключила она.       Элита, поняв, что разговор окончен, быстро зашагала к открытым дверям. Обогнав подруг, она повернулась посмотреть, кто это такие. На удивление, обеих девушек она видела раньше: одна из них пробивалась сквозь толпу. Другая была той хрупкой, черноволосой и, как оказалось, невысокой. Заметив на себе взгляд девушки с голубыми волосами, Элита повернулась и пошла дальше.       Дав свой чемодан человеку, стоявшему рядом с открытым багажником, она залезла внутрь и сунула небольшую купюру водителю. Тот, удивившись, отдал деньги со словами «не надо». Пожав плечами, Элита огляделась в поисках свободного места. Вдруг сзади её слегка пихнули, и, повернувшись, она посмотрела на вошедших. Ими оказались те две девушки. Обладательница тёмных волос прошептала: «Хромия, аккуратнее», и пошла дальше. Хромия, подняв одну бровь и вздохнув, пошла за подругой.       Девушки сели на два свободных соседних места. Осталось только одно сиденье, рядом с которым сидела девушка с синими, как морское ночное небо, волосами. Она уже почти уснула, и Элита могла случайно разбудить её и найти приключения на очень важное место, но Элите не хотелось простаивать всю оставшуюся дорогу, и она всё-таки пошла садиться.       Подойдя и сев на место, девушка посмотрела на соседку. Та, почувствовала, что кто-то пришёл, сонным голосом спросила:       — Кто ты?       — Элита. Элита-1. А ты?.. — она с интересом посмотрела на соседку.       — Аср… то есть Арси! Ты на первый курс? — Элита утвердительно кивнула. — Я тоже. Уже столько времени прошло, — синеволосая девушка зевнула, — а ещё помню, как дралась с мальчишками в школе… — Приятная, ангельская улыбка расползлась по лицу Арси.       — Да уж, это было совсем не давно, — подтвердила розововолосая. — Тебе ведь восемнадцать?       — Нет. — Арси откинулась на спинку. — Семнадцать недавно стукнуло. А тебе?       — Я совершеннолетняя.       — Ясно. — Та медленно закрыла глаза.       Видя, что девушка сейчас уснёт, и она потеряет единственную собеседницу, Элита всеми силами попыталась разговорить её:       — Ну, если ты родилась 27 июня, то тогда, конечно, ты на год младше меня.       Арси приоткрыла один глаз и внимательно посмотрела на соседку. Чистое бледное лицо сильно контрастировало с синим пальто, но от этого оно смотрелось ещё красивее. Элита же была более розовощёкая, и тёмная одежда добавляла ей мало шарма.       — Нет, я 12 мая, — наконец, ответила она.       — То есть, ты отметишь восемнадцатилетие в университете?       — Да, там. — Арси снова откинулась на спинку, закрыла глаза и равномерно засопела.       — Ты всегда можешь засыпать в любом месте в любое время? — шёпотом поинтересовалась Элита.       Девушка скорее спрашивала это у себя, а не у Арси, но та ответила:       — Почти. Я не могу спать на лампе.       — На потолке, значится, можешь? — скептически заметила Элита.       Арси широко раскрыла свои большие глаза и, откровенно удивившись, спросила:       — Ты хотя бы понимаешь сама, что спросила?       — Да. — Элита расплылась в улыбке.       Арси укоризненно на неё посмотрела. Сказав: «Вопрос риторический», она натянула капюшон на лоб и окончательно задремала. Элита молча уставилась в окно. «У меня хотя бы появилась знакомая, уже хорошо», — решила она и, медленно закрыв глаза, заснула.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.