ID работы: 5441810

В космосе сегодня прохладно

Джен
PG-13
Заморожен
2
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Бескрайняя пустыня текла, словно море, растворяясь в кровавом закате. По пыльному шоссе быстро несся внедорожник. За рулем сидела молодая девушка в джинсовой куртке. Ее короткие белые волосы трепал знойный ветер, а лучи палящего солнца ярко блестели в черных круглых очках. Было настолько жарко, что даже кактусы - цветы пустыни - сгибались от засухи и молили о дожде. На горизонте не виднелось ни одной живой души. - Вы знаете, мой отец был археологом. Поэтому мы с сестрой привыкли путешествовать по всей планете, а иногда даже и за ее пределами. Ах, это прекрасное чувство - когда позади тебя ничего не держит, а впереди - целая вселенная для исследований! Поэтому я и приехала сюда. - Да, девушка, мне очень интересно, - саркастично ответила кассирша с заправочной станции, протягивая покупательнице сэндвич, - проходите, вы очередь задерживаете. Девушка в солнечных очках присела на скамейку, окончила обеденную трапезу и направилась к машине. Около заправки играли дети, в руках они держали заряженные пистолеты. На цепи лаяла акро-собака. Дама направлялась в небольшой городок Калмлейк-Сити, и сделать ей это хотелось как можно раньше - она хотела прибыть в город утром. Заместо огненного карлика на смену пришла Луна. Ее сияние охватывала бесконечные просторы каньонов. *** "Доброе утро, Калмлейк-Сити! С вами снова программа "Око пустыни". Сейчас в Калмлейк-Сити девять утра, а в космосе все еще прохладно. Не забудь шапку, Френк!.." - девушка, утомленная ночной поездкой, устало отключила радио.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.