ID работы: 5441901

Мне можно верить

Слэш
PG-13
Завершён
47
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Балор завязал непослушные волосы в хвост и посмотрел в окно. Погода там была не самая располагающая к прогулке, поэтому, кажется, они и сидели дома. Вдвоем. С Антихристом. Часовой потерялся где-то на задворках собственного сознания и не издавал никакого шума уже очень продолжительное время. Балор беспокоился, но решил выдержать ещё десять минут беспечного смотрения в окно, прежде чем подходить к лжепророку и тормошить его. В тишине квартиры было настолько неуютно, что морок даже задумался о кошке. Кошка — это хорошо, это уютно. Кошку нужно довольно часто кормить, что позволит им обоим не застывать вот так неестественно. Десять минут вышли, и Балор поднялся со стула, придвинутого к подоконнику. Тело заныло — настолько долго он просидел в неудобной позе. Антихрист сидит, забившись в угол, сидит совсем неподвижно. Глаза открыты и смотрят куда-то в потолок, но похожи на стекло. Синее витражное стекло. Такие же витражные отблески жёлтого цвета поселились в волосах Часового, красные — в лице. Только через минуту до Балора доходит, что его зрение расфокусировано. Собравшись с мыслями, морок смотрит на лжепророка более внимательно. Отблески собираются в светлые волосы, голубую радужку глаз и кровь под носом. — Тейтан? — Балор тянется к мужчине, стирает кровь — свежую и остро пахнущую — и водит окровавленной ладонью перед глазами Антихриста. Не реагирует. Зрачки сильно расширены. — Чёрт, — Балор с силой разжимает челюсти Часового, лезет тонкими пальцами в это живое, мягкое, тёплое и мокрое. Отыскав под языком мужчины марку*, морок отбрасывает её с такой ненавистью, будто она — ядовитая змея. Конечно, эффекта от удаления марки изо рта не будет, но Балору так легче. А вот сколько ещё Антихрист будет смотреть в потолок… Прошло часа три, пока мужчина не зашевелился, как и Балор у него под боком. — Я же тебе сделал тело… Убери глаза, — бормочет Антихрист, вперив взгляд в Балора. — Я же не… — морок оглядывается, но он действительно в человеческом облике, не в обычном демоническом. — У тебя лицо трескается… Как маска, — Часовой наклоняется к демону и настойчиво целует его в губы. Балор смыкает зубы, чтобы наркотик не попал ему в рот — ему и своих снов хватает, он не максималист. — Уйди… — Какой же ты хрупкий, — Антихрист держит его в объятиях, пристально рассматривая. — Маленький лжец. Всегда в маске такого симпатичного мальчика… Под ней ничего нет. Ты никто. Балор сжимает зубы, обиженный этими словами. Да, маска, — не его лицо — но ведь он есть, пусть некрасивый, пусть страшный, глазастый, но он же демон, чёрт побери! — Антихрист! — Балор отвешивает блондину пощёчину. Зрачки Часового возвращаются к нормальному размеру. — Вот же… Прости, — Тейтан выглядит смущенным и растерянным. — Прости, я хотел… Просто людям это нравится, вот я и решил побаловаться. — Балуйся без меня! — срывается Балор на крик, вскакивает с пола, уносится маленьким вихрем в прихожую, потом, одевшись, вылетает на лестничную площадку. У него с собой только телефон, сигареты и зажигалка. Даже денег нет. Он стоит у подъезда и курит сигарету за сигаретой, думая, кому же звонить — Яне или кому-нибудь из очень старых знакомых, которые могут и убить за дезертирство. Телефон пиликает сообщением. Балор обжигает пальцы сигаретой, шипит, выкидывает её и достает телефон. «Я больше не буду. Вернись пожалуйста». И пока морок думает, возвращаться к этому мудаку или нет, где-то на пятом этаже распахивается окно. Антихрист свешивается из него, смотрит вниз и кричит: — Я тебе клянусь, я больше не буду! Балор хмыкает под нос, потом кивает и входит в подъезд. Пусть заслужит своё прощение.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.