Часть 1
14 апреля 2017 г. в 16:33
Балор завязал непослушные волосы в хвост и посмотрел в окно. Погода там была не самая располагающая к прогулке, поэтому, кажется, они и сидели дома. Вдвоем. С Антихристом.
Часовой потерялся где-то на задворках собственного сознания и не издавал никакого шума уже очень продолжительное время. Балор беспокоился, но решил выдержать ещё десять минут беспечного смотрения в окно, прежде чем подходить к лжепророку и тормошить его.
В тишине квартиры было настолько неуютно, что морок даже задумался о кошке. Кошка — это хорошо, это уютно. Кошку нужно довольно часто кормить, что позволит им обоим не застывать вот так неестественно.
Десять минут вышли, и Балор поднялся со стула, придвинутого к подоконнику. Тело заныло — настолько долго он просидел в неудобной позе.
Антихрист сидит, забившись в угол, сидит совсем неподвижно. Глаза открыты и смотрят куда-то в потолок, но похожи на стекло. Синее витражное стекло. Такие же витражные отблески жёлтого цвета поселились в волосах Часового, красные — в лице.
Только через минуту до Балора доходит, что его зрение расфокусировано. Собравшись с мыслями, морок смотрит на лжепророка более внимательно. Отблески собираются в светлые волосы, голубую радужку глаз и кровь под носом.
— Тейтан? — Балор тянется к мужчине, стирает кровь — свежую и остро пахнущую — и водит окровавленной ладонью перед глазами Антихриста. Не реагирует. Зрачки сильно расширены.
— Чёрт, — Балор с силой разжимает челюсти Часового, лезет тонкими пальцами в это живое, мягкое, тёплое и мокрое. Отыскав под языком мужчины марку*, морок отбрасывает её с такой ненавистью, будто она — ядовитая змея. Конечно, эффекта от удаления марки изо рта не будет, но Балору так легче. А вот сколько ещё Антихрист будет смотреть в потолок…
Прошло часа три, пока мужчина не зашевелился, как и Балор у него под боком.
— Я же тебе сделал тело… Убери глаза, — бормочет Антихрист, вперив взгляд в Балора.
— Я же не… — морок оглядывается, но он действительно в человеческом облике, не в обычном демоническом.
— У тебя лицо трескается… Как маска, — Часовой наклоняется к демону и настойчиво целует его в губы. Балор смыкает зубы, чтобы наркотик не попал ему в рот — ему и своих снов хватает, он не максималист.
— Уйди…
— Какой же ты хрупкий, — Антихрист держит его в объятиях, пристально рассматривая. — Маленький лжец. Всегда в маске такого симпатичного мальчика… Под ней ничего нет. Ты никто.
Балор сжимает зубы, обиженный этими словами. Да, маска, — не его лицо — но ведь он есть, пусть некрасивый, пусть страшный, глазастый, но он же демон, чёрт побери!
— Антихрист! — Балор отвешивает блондину пощёчину. Зрачки Часового возвращаются к нормальному размеру.
— Вот же… Прости, — Тейтан выглядит смущенным и растерянным. — Прости, я хотел… Просто людям это нравится, вот я и решил побаловаться.
— Балуйся без меня! — срывается Балор на крик, вскакивает с пола, уносится маленьким вихрем в прихожую, потом, одевшись, вылетает на лестничную площадку. У него с собой только телефон, сигареты и зажигалка. Даже денег нет.
Он стоит у подъезда и курит сигарету за сигаретой, думая, кому же звонить — Яне или кому-нибудь из очень старых знакомых, которые могут и убить за дезертирство.
Телефон пиликает сообщением. Балор обжигает пальцы сигаретой, шипит, выкидывает её и достает телефон.
«Я больше не буду. Вернись пожалуйста».
И пока морок думает, возвращаться к этому мудаку или нет, где-то на пятом этаже распахивается окно. Антихрист свешивается из него, смотрит вниз и кричит:
— Я тебе клянусь, я больше не буду!
Балор хмыкает под нос, потом кивает и входит в подъезд.
Пусть заслужит своё прощение.
Примечания:
*марка - марка ЛСД