ID работы: 5442137

Булочки с корицей

Гет
G
Завершён
10
Размер:
5 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 16 Отзывы 1 В сборник Скачать

Приятная неожиданность

Настройки текста
Прозвенел звонок на пару. Сонные студенты лениво подходили к столу с билетами и тянули по одному. В дверь постучали. Алиса стояла, поникнув голову - ей было стыдно за то, что опоздала - да заходи ты, препода все равно нет- с улыбкой говорили однокурсники. Она знает, что если однокурсники улыбаются в глаза – жди беды. Просидев час в кабинете, сильно захотелось есть. Неожиданно дверь открылась. На пороге появился Глава зав. кафедры Андрей Леонидович и сообщил: -Уважаемые студенты! Меня неожиданно вызвали в Чебоксары на конференцию. Зачет отменить не могу, но мне согласился помочь мой товарищ , ныне - известный музыкант. Знакомьтесь - Самойлов Вадим Рудольфович. "Где-то я слышала это имя-Алиса начала ковыряться в своей памяти - о, нет ,только не это" Она вспомнила ту аварию. Его взгляд. "Главное - не попадаться ему на глаза." Но не тут-то было. "А как я ему зачёт сдавать буду? "- саму себя спросила девушка - Колесникова, вы сдавать зачет будете? – посмотрев список ,спросил Вадим -Да - решительно ответила Алиса -Тяните билет и готовьтесь - К чему? – непонимающе спросила она - К сдаче, к чему же еще- с улыбкой ответил фронтмен Агаты Кристи Девушка села за стол к нему, ничего не ответив - Я готова отвечать- искренне сказала она, поправляя бордовые длинные волосы Самойлов удивленно на неё посмотрел: -Вы готовы? Хорошо… начинайте отвечать по билету Студентка ответила на все вопросы правильно, но Вадим Рудольфович чувствовал подвох в её словах. -Тогда последний вопрос…Ты выйдешь за меня замуж? От услышанного она впала в ступор. -Бррр , прости, задумался. Что такое госдолг и как он образовался? - Это результат финансовых заимствований государства, осуществляемых для покрытия дефицита бюджета. Он равен… сумме дефицитов прошлых лет с учётом вычета бюджетных излишков …а вот как образовался, я не помню. Музыкант удивился. "Где-то я её видел. Она учится на экономиста…СТОП!". Перед ним была та самая девушка, которую сбил сегодня! "Ну, я вляпался..." - подумал он и закурил. -Хорошо, ответ принят. Взяв зачётку и поставив отметку "Хорошо", сказал Алисе "Вы свободны". Та на радостях выбежала с матрикулом из кабинета, по дороге упала на лестничной клетке. Вадим, посмотрев на все это через щель в двери, тихо сматерился.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.