ID работы: 5442185

То, что просто не увидел.

Слэш
PG-13
Завершён
50
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 5 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Он всегда был слишком ярким и выделяющимся из серой и неприметной массы людей. Выделялось всё. Характер, внешность, поведение. Абсолютно всё. Он был блондином, с яркими голубыми глазами. Казалось, что само небо было в его глазах. О, в них можно было тонуть, смотреть и наслаждаться этим взглядом. Таким тёплым, родным и нежным, насколько это было возможно. Загорелая кожа всегда ярко контрастировала с его белыми толстовками, рубашками, футболками и прочей белой одеждой. Он был как ангел. Такой скромный, непорочный ангел. Он дарил всего себя. Всего. Без остатка. И дарил абсолютно всем. Будь то девушка, что вздыхает по нему или же парень, что бросает взгляд презрения на его спину. Он всегда улыбался, всегда смеялся. Он был таким жизнерадостным парнем, который дарит радость окружающим. Его любили и уважали все от мала до велика. Его очень любили дети, да и сам он их очень любил. Жалко, конечно, что у него не было брата или сестры. Он был бы самым лучшим братом, в этом никто не сомневался. А потом он влюбился. Как ни странно, но это оказался парень. Наруто не брезговал отношениями между парнями или девушками. Он всегда говорил, что неважно кому ты отдаёшь своё сердце, парню или девушке, главное, чтобы было взаимно.       Этот парень был холодный, неприступный, недосягаемый. Он всегда на всех смотрел с презрением. В глазах читалась чуть ли не открытая ненависть ко всему живому. Саске был из богатой и известной семьи Учиха. Их знал каждый второй человек. Но видели не многие. Не показывались они в людях, однако Саске решил поступить в самую простую школу. Все противоположности притягиваются. И Нару тянуло к нему. Такой яркий и солнечный, и тёмный и холодный. Кто-то говорил, что была бы красивая пара, будь один из них девушкой, вгоняя Наруто в краску. Саске же на это недовольно фыркал и сверкал ледяным взглядом.       Через пару месяцев Саске сам подошёл к Наруто. Долго смотрел в его глаза, что-то обдумывал про себя, а затем, холодно и грубо объявил на весь класс, что они теперь встречаются и никто не смеет подходить к Наруто, без его, Саске, ведома. Наруто светился от счастья. Вот так в его безграничном сердце появилось место для Саске. Сам брюнет же не чувствовал ровным счётом ничего. Он, конечно, дарил Нару цветы, игрушки, был с ним нежен. Пусть и наиграно. Наруто же не видел всего этого из-за влюблённости. Ещё через месяц, Саске предложил Наруто жить вместе с ним, на что блондин согласился почти сразу. И понеслась.       Саске пропадал сутками, а Наруто всегда был дома, за исключением, конечно, дней, когда нужно было ходить в школу. Когда же брюнет возвращался домой от него пахло алкоголем, женскими духами, мужским одеколоном и ещё много-много чужих запахов. Сердце болезненно сжималось каждый раз, когда на шее Саске оставался след помады и засосы. Парень упорно сдерживал рвущиеся слёзы, выдавливая из себя улыбку. Он всегда нежно брал Саске под руку, вёл его в спальню, бережно укладывал на кровать, не забыв раздеть и укрыть одеялом, и печально посмотрев на такое любимое лицо уходил из комнаты зал, оставаясь спать на диване. Саске даже не скрывал своих измен, постоянные походы налево участились. Позже он стал приводить очередную пассию к себе домой, не обращая внимания на то, что дома находился блондин. Наруто каждый раз уходил из дома, гуляя по городу. Возвращаясь поздно-поздно ночью, когда настенные часы показывали, что маленькая стрелка давно перевалила за полночь. Тихо, в одиночестве, кутаясь в тёплое одеяло он ронял слёзы на подушку, душа в себе крик боли и отчаянья. В голове роились дурные мысли, как например о суициде. Но он отгонял их, надеясь на взаимную, хотя бы, симпатию.       В глазах потух задорный и радостный огонёк. Образовались большие чёрные мешки из-за слёз и недосыпа. Некогда жизнерадостный мальчишка медленно умирал. Он сильно похудел, плечи осунулись. На лице всё реже и реже появлялась улыбка. А Саске и не замечал всего этого вовсе, развлекаясь с очередной своей пассией.       Терпение. В один момент оно заканчивается у всех. Наруто ждал и терпел почти три месяца. Но он устал. Устал от измен, от очередных любовников и любовниц. Устал от безответной любви. Устал задыхаться от ночных истерик. Хотелось тепла. Хотелось любить и быть любимым. Таким, как Наруто, надо отдавать всего себя, как и он отдаёт. Цветок, без солнечного тепла погибает. И Наруто погиб. Он ушёл тихо. Без лишних слов. Ушёл не оглядываясь и не жалея. Наверно, не о чем было жалеть. Закрывшись в старой своей квартире, тихо и одиноко он наконец смог выплеснуть все свои эмоции. Он плакал, разбивая костяшки рук об углы, двери и стены. Он хватался за голову, сворачиваясь под одеялом. Он смеялся. Много смеялся, срывая голос. Он умирал. Медленно и мучительно. От несчастной и несостоявшейся любви. Он отдал слишком много, чтобы продолжать жить и улыбаться. Он слишком долго страдал. Пора отдохнуть. От всего.       Саске вспомнил о нём через день. Просто случайно услышал от кого-то, что Нару погиб. Много чего говорили и это всё звучало так глупо и до невозможности лживо. Конечно же каждый знал, как и почему он погиб. Все знали, кто помог. И знали, какая болезнь его забрала. Все знали, что он погибал с улыбкой и слезами. Он оставил письмо Саске. В котором извинялся за принесённые неудобства, за свою любовь, за заботу и ложную надежду. Он много ещё за что извинился, поблагодарив его в конце. За что Саске так и не понял, чувство вины и отчаянья грызло его изнутри. Такого холодного и неприступного человека, которому было наплевать до того момента, пока он не погасил единственное солнце в его серой жизни. ***       Стоя рядом с могилой, брюнет сжимал в руках букетик белых лилий. Он делал так на протяжение года. Приходил к аккуратненькой могилке, оставлял цветы, смотрел недолго и уходил, чтобы через четыре дня вернуться. Он потерял то, что даже не успел приобрести. Точнее то, что просто не увидел.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.