ID работы: 5442240

Подруги

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Подруги

Настройки текста
Я обычная школьница, особо не выделяюсь в толпе, а из одноклассников имею лучшую подругу. Так получилось, что со всеми остальными я общаюсь с помощью социальных сетей. Нет, я не замкнутая девочка, уходящая виртуальность. Просто… в моем окружении не лучшие люди, но это не мешает уметь радоваться жизни, наслаждаясь моментами с подругой. Думаю, мне стоит представиться для начала и своего близкого человека. Меня зовут Ира, обладательница огненных волос, идеально сочетающихся с глазами, окрашенными голубизной. Для девочки пятнадцати лет, мой рост был подходящим, а точнее 165 сантиметров. Моя подруга, Валерия, любит рисовать на себе веснушки, поддерживая меня таким способом. Добрая русоволосая девушка, любящая короткие стрижки, она даже гонялась за мной с ножницами, чтобы подстричь мои длинные волосы, но вспоминаю я это с улыбкой. Шоколадные глаза и слегка загорелая кожа, она действительно милая девочка. Теперь же я могу приступить к самой истории. Очередной учебный день, снова мы созваниваемся и встречаемся на месте пересечения, отправляясь в школу вместе с хорошим настроением. Хоть и дружим мы с ней год, я с уверенностью называю это настоящей дружбой, которая определяется не по времени нашего общения, а доверием и помощью друг к другу. Именно она ринулась ко мне, когда на меня лилась куча издевательств. Попортив свою хорошую репутацию и уважение в классе, она подружилась со мной и не давала никого обидеть меня. Наверное, я казалась слабой, но сейчас, благодаря ей, я сильно изменилась. После уроков мы гуляли, беззаботно тратя время на будущие воспоминания, которые будем вспоминать. — Ир, а давай на выходных съездим в парк аттракционов? — девочка загоралась желанием посетить это место вместе со своей подругой. — Немного неожиданно, — хихикнула я, — но я согласна. Валерия встала с качелей и крепко обняла рыжеволосую. Обе подрабатывали и подбадривали друг друга, они казались маленькой семьей, которую сами же создали. «Долго ли это счастье будет ещё длиться?» — не переставала задаваться вопросом девочка с голубыми глазами. — Валь, как ты думаешь, у всего в мире есть конец? — впервые я спросила подобное у кого-либо. — Конец? Да. Как бы грустно это не звучало, но пока мы можем, давай расслабимся, — улыбнувшись, у кареглазой промелькнула грусть на лице. Подружки взялись за руки и направились по домам, ведь время не ждёт, а на улице уже темнело. Наступили те самые долгожданные выходные. Каждая выбрала одежду, ассоциирующуюся со своим близким другом. Договорившись о месте встречи, обе радостно выбежали из дома и вприпрыжку шли к остановке. Встретились две подруги, которые виделись вчера, но такое чувство, как будто больше года. Их привязанность друг к другу и любовь заставляла других восхищаться этим. Подростки сделали комплимент друг другу и сели в автобус. На самом деле, это был их первый раз в парке аттракционов. У них есть родители, только слишком занятые личными проблемами, но дети не отчаиваются и тратят своё время не впустую. Создавая веселые, грустные, ужасающие моменты, в их памяти появляется толстый альбом, хранящий всё это в себе. Он даже временами сам по случайности открывается на какой-нибудь страничке и даёт вспомнить какую-либо ситуацию, вызывающую одинаковые эмоции у обеих. Ещё несколько дней все шло также хорошо, пока Валерии не пришлось покинуть страну на время из-за работы семьи. Девочки и представить себе не могли день без друг друга, а здесь сразу на месяц. Они пообещали друг другу звонить каждый день. Так и было. Подруги ежедневно общались, но через неделю русоволосая больше не отвечала. Ира забеспокоилась, не могла найти себе место, пока в её голове не появился вариант, что телефон подростка мог попросту сломаться или потеряться. Да, именно в такую версию она решила верить и отсчитывать дни до прилёта подруги. Девочка с пламенными волосами развлекала себя как могла, но без Валерии ей было грустно. На душе тоска. — Наконец-то! — вскрикнула Ира. — Сегодня прилетает она! Ура! Девочка несколько раз оббежала свою квартиру, взяла небольшой подарочек для любимой подруги и пошла к её дому. Дойдя до места жительства Вали, голубоглазая заметила знакомую машина и побежала к ней. — Валя, Валя! — кричала она, стоя рядом с автомобилем. — Ира? — из транспорта вышел дорогой человек для неё. Или же незнакомец? — Я так рада тебя видеть! — крепко обняла девочка, украшенная веснушками. — Оу, да. Кстати, я тут подумала и решила измениться, — к кареглазой подошли родители и что-то ей сказали. — Мои родители — хорошие советчики. — Что? Но как же дружба? Ну же, скажи, что это ложь! — по ярким пятнышкам на лице покатились слезы. — Ты плачешь? Думаю, тебе пора, — Валерия помахала рукой своей бывшей подруге. В последний раз. На Иру нахлынула депрессия. То ужасное чувство, которое она так чётко избегала, но в итоге теперь только она составляла ей компанию. Девочка общалась с другими в интернете, те пытались ее поддержать, но ничего не помогало. Прошёл месяц, два, три. Уже на следующей неделе каникулы, одноклассники разговаривали о планах на эти три солнечных месяца отдыха от учебы. Рыжеволосая печатала на телефоне своим друзьям, но уже в гораздо лучшем состоянии. Она замечала временами взгляды Валерии, которая была совершенно другой. Собрав свой портфель, девочка шла по знакомой дороге, которая вела на любимую площадку, где они с подругой проводили много времени. Только теперь уже здесь не было того самого близкого человека. Она села на качели и, раскачиваясь, вспоминала всё то, что накопилось за год в её памяти. И тут закончилась моя жизнь. Я засиделась до ночи и оказалась жертвой серийного убийцы. Мой труп был найден Валерией… Я лишь могла смотреть на ее слезы, слушать всю ту правду, которую она скрыла за изменениями. Она думала, что мы бы все равно поссорились и лучше сейчас с этим закончить, изменить свою жизнь, но она была все ещё той подругой, которую я так хорошо знаю. Она просто совершила ошибку. Может, это и оказался её промах, но ведь нет вины здесь Вали в моей смерти. Я все равно ей благодарна за то что она сделала. — Конец? Да. Как бы грустно это не звучало, но пока мы можем, давай расслабимся, — именно так ты мне и ответила на мой вопрос. Спасибо за это. Это не грустный конец, это та точка, с которой ты начнёшь новую жизнь, поняв свою грубую ошибку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.