ID работы: 5442314

И снова один.

Слэш
R
Завершён
88
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 5 Отзывы 9 В сборник Скачать

Он потерял все.

Настройки текста
Тьма застилает глаза. По телу разливается волнами боль. Сквозь пелену дыма, Джеймисон пытается дотянуться до окровавленного тела напарника. Сейчас Фокс молится. Молится всем блядским богам, если они и правда существуют, чтобы он дышал. Фокс слаб. Засада была слишком неожиданна. Во время чертовой прогулки от рынка (скорее его подобия) до убежища. Они не смогли отбиться… Точнее он. Джейми, пусть обессиливший и практически безоружный, смог унести в ад жизни этих ублюдков. Но… Кажется, они были первыми. Им удалось. Почти. — Мако… Ж… Жирная ты туша, дыши, п… Прошу тебя! — опираясь на протез, Фокс кое-как добирается до тела друга. Слезы накатываются на глаза, окутывая и застилая их, комом застревают в глотке. — Н… Нет… Я… — Фокс обходит бездыханное тело Руттледжа. Зрачки резко сужаются, как только Джеймисон видит лицо Мако. Закрытые глаза, несколько отверстий от пуль во лбу. Не только во лбу были эти смертоносные куски железа, но и в груди, да по всему телу. Как, попав под такой бешеный огонь Джеймисон вообще уцелел?.. Ответом на вопрос является бездыханный Мако. Анархист падает на колени, а затем и на локти, хватаясь за свои волосы. Будь у него силы, Фокс бы кричал. Надрывал бы глотку, рыдал изо всех сил, взахлеб, ведь он потерял самого близкого, любимого человека. Из горла вырывались лишь оборванные хрипы. Весь остальной день словно в тумане. Джеймисон с трудом подготовился к тому, о чем совсем недавно шутил. Он вырыл своеобразную могилу, что заняло много времени. Действия были резкими, тупыми и практически каждое было точным. И вот, тело напарника уже закопано в землю. Наступила ночь. Фокс каким-то образом смастерил подобие надгробия и венок, правда небольшой, да и не из цветов вовсе. Фокс разжег костер и зажег пару свечей, поставленных внутрь венка. Он долго сидел и просто смотрел на эти свечи. На то, как пламя проделывает завораживающие движения, похожие на танец. Из глаз наемника капали слезы. Горячие, горькие слезы утраты. Звезды начали медленно, царственно и чинно выстраиваться в своем, никому доселе неизвестном, порядке и скупо бросать на землю лучи слабого света. По пустошам гулял ветер. Он гудел, протяжно завывал, будто тоже оплакивал потерю. Фокс решил начать. Он медленно встал с колен и сделал пару шагов назад. — Хах… Это случилось, да? Хей, Свин… Надеюсь, ты можешь меня услышать… А то для кого я тогда распинаюсь, хах? — Фокс пытался язвить, улыбаться, но поток слез не давал обмануть даже самого себя. Ломающимся от грусти голосом, Джеймисон продолжил, — Я… Я знал что такое когда-либо произойдет, но… Не так скоро. Думаю, мне стоит толкнуть ради тебя речугу, да, напарник? — с надеждой услышать ответ, Фокс посмотрел вниз. Неудивительно, что ответа не последовало. Вздохнув, Джеймисон продолжил, — Ты знаешь, я не мастер, но… Будь добр, выслушай меня… И не смейся, понял?! — пригрозив пальцем, Фокс обреченно усмехнулся. — Мы с тобой прошли через многое дерьмо. Банки, кампании, музеи… Помнишь наши разгромы? Ограбления? Было весело. Ты не раз спасал меня, вытаскивал из могилы, а я не смог. Прости меня… — Джеймисон стиснул зубы и стал утирать рукой слезы, но вскоре тихо посмеялся, — Хах, прости, это все эти слезы. Не перестают литься… Так, мужик, ты был моим лучшим другом и навсегда останешься им, знай. И если этот чертов рай или ад существует, то дождись меня, понял? Знаешь, я не умею устраивать такие речи но- Слова оборвались. Фокс упал на колени и несколько раз ударил по земле кулаками. — Пожалуйста, Мако… Прошу, не оставляй меня одного! Джеймисон снова зарыдал. Его спина часто вздрагивала от того, что парень чуть ли не задыхался, хватая воздух ртом. Кулаки сжимались все сильнее, до крови продырявливая кожу ногтями и до вмятин на протезе. Фокс потерял не просто лучшего друга, он потерял единственную надежду на жизнь. Потерял мотивацию и добрую долю чувств, которые испытывал, когда Мако был рядом. Кажется, навсегда. Он стал беззащитным мышонком, брошенным на произвол судьбы. Снова.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.