ID работы: 5442399

Тсс.

Гет
G
Завершён
2
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Привет, мой дорогой друг. Не беспокойся, я не займу много твоего бесценного времени. Я вообще не хочу, чтобы ты беспокоился. Все хорошо? Мне действительно важно знать, как у тебя дела. Мне правда интересно, как прошёл твой день. Не сомневайся во мне никогда. Да что ты говоришь? Девушка появилась? Классно. Эй, не смотри на меня так. Я счастлива. Когда я буду лежать на кровати с закрытыми глазами, то буду представлять, как ты лежишь с Ней в обнимку. Когда мне будет грустно, я буду представлять, как ты несёшься к ней, запинаешься, но, посмотрите-ка, ты удержал равновесие, и даже не упал, испачкав свой белый костюм. И вот ты стоишь перед ее дверью с букетом цветов, твои коленки трясутся как никогда. А с виду — каменная скала, твердый камень, живая сталь — не прогнется, не дрогнет. Заходишь к ней, краем уха что-то слышишь. Разворачиваешься, уходишь, громко хлопая дверью. Что же ты там услышал? Не знаю, да и какая разница? Ты вернешься домой. Ляжешь на кровать, маска безразличия рассыпется, и ты заплачешь. Может быть, ты даже захочешь прийти ко мне, чтобы я снова, как раньше, погладила тебя по голове, прошептала слова, от которых ты бы мгновенно успокоился. Надо бы избавиться от этой иллюзии. Избавиться от иллюзии, что я хоть кому-то нужна. Нужна хоть кому-то в этом мире, погрязшем в несправедливости. Небо плачет. Не плачь, мы все с тобой переживем, ты — все, что у меня есть. Не плачь. Я бегу по улице. Счастье за твою радость — словно сладкая пенка кофе, под которой скрывается черная гуща разочарования. Ты достоин большего. Я не подам виду, что что-то не так. Почему так больно и плохо? Я никогда не появлюсь в твоей жизни. Ты достоин лучшего. Не сомневайся во мне. Никогда.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.