ID работы: 5442417

Рассказы старого моряка.

Джен
G
Заморожен
0
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Белый воин.

Настройки текста
- Когда-то давно мир был захвачен силами зла, они убивали тех, кто не хотел им подчиняться, и делали своими рабами тех, кто сдался, кто потерял веру - начал свой рассказ престарелый мужчина. - Многие народы к тому времени пали от рук зла, но и оставались те, кто ещё боролся до последнего вздоха своего. - Слушай, дед, давай завязывай с этим. Хватит ребенку сказки рассказывать – перебил рассказчика громкий голос молодого парня. - Не мешай мне – буркнул старик – они боролись не на жизнь, а на смерть, каждый бой уносил за собой тысячи жизней воинов. - Деда, неужели всё это было именно так? А ты участвовал в этих боях? Деда? – начал расспрашивать и ручками теребить рубашку дедушки маленький мальчик. - Да, конечно, Эрих, всё это было именно так. В то время я был совсем мал. Я точно помню, что старики, женщины и дети уходили в горы, дабы спастись, но даже это не помогало, их убивал голод. Казалось, что это будет длиться вечность, но всё то время, пока бушевало зло, добро набиралось сил, они выжидали, долгие века, чтобы ударить. Последней каплей стало то, когда пал единственный город, в котором людям предоставлялся кров. Из земли ударила лава, а из лавы, вышел он, великий белый воин, в серебряных доспехах, с самым острым мечом, а с ним его верный белый конь. Он помчался на всем скоку в сторону зла, он сносил головы всем неверным. Совершенно один он нес это бремя. И когда всё зло, что когда заполонило мир, было уничтожено белым воином, он ушёл. Ушёл не один, а со своим верным другом, белым конем. Никто не знал имени этого человека, но всё знали, что сила его велика, меч остер, конь быстр, а сам он – легенда. - Вау – юный Эрих тер глазки, зевал, но всё никак не мог отпустить руку дедушки – деда, а белый воин ещё жив? - Нет, он давно умер! – крикнул, и тут же рассмеялся молодой человек. - Питер, прекрати – сказал дедушка – Эрих, конечно, он жив, ведь он наш защитник. Теперь ложись спать, маленький. Выйдя из комнаты маленького Эриха, Питер пошел за углем, а дедушка начал гасить свечи в доме. Питер последний раз подкинул угля и сел на пол возле камина, позже к нему подошел дедушка и сел подле него. - Дедушка, а ты… - начал Питер – ты и правда считаешь, что белый воин существует? - Я ведь тебе эти «сказки» с самого твоего детства рассказываю, неужели ты до сих пор не убедился, что верю? – улыбаясь, ответил дедушка. Питер ничего не ответил. Уходя спать, Питер последний раз взглянул на дедушку и улыбнулся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.