4. M I N D
9 мая 2017 г., 17:27
Тайлер Роберт Джозеф часто молчит в последнее время и немного ест, потому, что его друг слишком сильно заинтересован в другой любви. В совершенно другой любви.
Брюнет много кричит, ругается на себя и клянётся, что никогда не смотрит ниже своего окна. Он никогда не смотрит в соседское стекло и не видит там Джоша с его прекрасной знакомой.
Он плачет потому, что вновь сглупил, настолько крепко поверив человеку, которому не стоило доверять, но для паренька с цветными волосами он остаётся самым крепким другом.
Тайлер идёт дальше, гордо поднимая голову вверх, так его учила мать и он ей благодарен. Все же, нет ничего хуже слепоты, поэтому все остальное в абсолютном порядке. Он жив. Он в безопасности.
Паренёк красит ногти на левой руке наощупь и ориентируясь лишь по отвратительному запаху, а потом его мама вытирает испачканную кожу вокруг, слабо целуя сына в мягкую кожу на щеке. Он глухо смеётся, выбирая новую ткань для платья своей сестрёнки и сжигая подаренную Даном футболку.
Из его дома пахнет материнским теплом, хрустальной любовью и лимонным тортом. И это заставляет рану на сердце саднить ещё сильнее. Раз в тридцать.
Джош все ещё пытается контактировать с брюнетом, не понимая, что же с ним произошло. Он теперь даже пахнет иначе. Как тёмный лес, мятные печенья и туманное утро. Прикрыв глаза, парень пытается схватить его за руку и запомнить аромат, но не выходит, потому что Тайлер слишком быстр и против нежеланных прикосновений.
Тайлер не хочет, чтобы его касались руки, трогающие другого человека. Эти мысли буквально вызывают у него рвотный рефлекс.
Глаза закатываются из-за неприятных ощущений от каждого разговора с Даном. Он много говорит о Дебби. Тайлер думает, что это самое глупое имя, и он никогда бы не назвал так своего ребёнка. Иногда, позволяя ярковолосому себя обнять, Джозеф отмечает, что от паренька пахнет сладкими (совершенно девичьими) духами и сладкой жвачкой, которую брюнет буквально не переносит на дух.
Тайлер никогда не видел лица Дана, но может по памяти сказать, что у парня интересный подбородок и небольшие мешочки под нижней губой. У яркого парнишки глаза цвета кофе с молоком, морщинки в уголках от постоянной улыбки и прекрасный нос, который имеет слишком странную форму для Джозефа.
Они все меньше проводят времени вместе, просто потому, что Тайлер всячески отвергает Дана, а впоследствии их общение сходит вовсе на нет.
Джозеф продолжает мыслить и записывать свой бред в виде звуковых дорожек. Дан слушает их из открытого окна и клянётся, что никогда в жизни не плакал. Он скучает, но огромные ледяные глыбы не получается расплавить даже своей любовью к Дебби.
Тайлер впервые видит, приходя в себя после длительной операции. Его мысли спутаны, а вокруг появляются причудливые фигуры, которые вызывают одновременную улыбку и слезы. Он видит мать. Видит. И она плачет, утирая мокрые щёки рукавом своей светлой кофты.
Меньше чем через месяц, Джозефа возвращают домой, где он наконец пишет огромное благодарственное письмо и размещает его на сайте, искренне желая всем долгой и счастливой жизни. Дан плачет, потому что может только прочитать текст, а не прослушать. К сожалению, окно в комнату Тайлера больше не открывается.
Их последняя встреча происходит когда Тайлер наконец набирается смелости выйти на улицу, не защищаясь очками от слепящего солнца. Тепло трогает его лицо длинными пальцами и брюнет улыбается. Джош сразу выбегает из дома, лишь заметив кого-то в тёмной футболке внизу. Он оставляет Дебби в комнате и сразу растравляет широкие руки в стороны, но Тайлер игнорирует этот жест, просто направляясь вперёд. Впервые Дану становится адски больно, а в уголках глаз скапливаются слезы. Он не понимает причины. Но её понимает Джозеф.
И ему тоже больно. Больнее, чем известие о слепоте. Казалось бы, он счастлив, потому что снова различает цвета, но они меркнут.
Потому что Джоша нет рядом.
Он ему нужен.
Нет.
Пауки в сознании Джозефа плетут нескончаемые сети и заставляют мысли убивать друг друга. Утром парнишка смеётся, а ночью ему мерещатся ужасные существа с грязными руками.
Дан выпрашивает у матери паренька его записи из дневника, фотографирует и возвращает обратно, чтобы он ничего не заметил. Теперь его комнаты полны тысячами мыслей Джозефа.
фиолетовый
это холодный ветер ранним морозным утром, запах лака для ногтей и широкая улыбка.
на вкус он как свежие блины, громкий смех и сладкая кремовая глазурь.
он пахнет как асфальт после дождя, огромные еловые деревья и лето.
звучит как уколы степлера, слова похвалы, гром и плескание воды.
Иногда ночами я считаю пальцы на своих руках,а потом касаюсь чёрной краски, чтобы оставить отпечатки на светлых листах бумаги.
Мои мысли серьезно скоро съедят меня изнутри. Это больнее, чем можно представить.
Когда я начинаю говорить, то боюсь, что из моего рта полетят пчёлы.
Звезды на самом деле такие горячие или нам это кажется?