ID работы: 5442725

Разгадай мою любовь

Гет
PG-13
Завершён
51
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 13 Отзывы 2 В сборник Скачать

И шифр их любви оказался прост...

Настройки текста
       Михаил нервно ходил по комнате и теребил в руках телефон. Почему именно тогда, когда он все устроил, весь мир рушится прямо перед ним? Он так долго готовил все для самого торжественного дня в его жизни — выбирал место, даже купил новый костюм, но обстоятельства сложатся иначе. Вместо ужина с любимой девушкой, он вынужден будет сидеть на скучном совещании в другом городе и решать проблемы отеля. Почему судьба так не справедлива? Он так хотел сделать ей предложение именно сегодня, в их годовщину отношений. Будет уже год, как они с Соней вместе. Ровно год назад он влюбился в нее, а она в него. Они уже полгода жили вместе, и это были самые счастливые полгода в его жизни.       Так приятно прийти домой и увидеть любимую девушку, стоящую у плиты и готовящую ужин. Она, услышав тебя, обернется и выбежит навстречу. Крепко обнимет тебя, поцелует, и на душе станет так легко. Вы пойдете ужинать и будете держаться за руки. Миша вспоминал такие вечера и улыбался, но потом его взгляд падал в телефон и он снова грустнел. Ведь он не только не сделает ей предложение, так еще и не сможет быть с ней в эту памятную дату. Вдруг он перевел взгляд на многочисленные договоры, лежащие на столе. Там ничего не было, кроме цифр и расчётов, но на обратной стороне одного документа была написана фраза, закодированная числами. Как эта бумага оказалась тут, он не знал, зато точно знал, что же он будет делать. –И все-таки я сделаю тебе предложение именно в этот день, — прошептал он и принялся готовить нужное.

***

–Миш, а ты помнишь, какой завтра день? — спросила девушка, входя в кабинет и устало садясь на диван. –Конечно помню, Соня. Завтра наша годовщина, ровно год, как мы вместе, — ответил Миша, вставая из-за стола и присаживаясь рядом с девушкой. –И еще день, когда ты уедешь, — грустно сказала Соня, поправляя ему галстук. –Девочка моя, не расстраивайся. Да и потом, я скоро вернусь, а самолет у меня сегодня вечером. Я обменял билеты, чтобы быстрее вернуться, — ответил ей Миша. –Правда? — с некоторым восторгом в глазах ответила Соня. –Правда, — прижав ее к себе и поцеловав в макушку, ответил Миша. Больше им ничего не нужно было — лишь лежать в объятиях друг друга. Сейчас они счастливы.

***

Девушка проснулась одна, впервые за много дней. Чтобы не грустить, она решила пойти поскорее на работу. Через полчаса она уже входила в двери отеля. София вошла в свой кабинет и оглядела его. На столе стоял букет цветов с запиской. Соня улыбнулась и развернула ее. «Дорогая София, поздравляю с праздником тебя- с нашей годовщиной! Я не могу быть рядом, но я приготовил тебе сюрприз. В течении всего дня ты будешь находить числа. Запоминай их последовательность, а лучше запиши. Когда соберешь все, получишь код. Разгадай его. Ключ к шифру лежит у тебя на столе. И первая цифра- количество подаренных мною платьев тебе, она находится в шкафу. Удачи! Я люблю тебя, Миша» София усмехнулась и открыла шкаф. Три платья- такое первое число нашла она. Оно было написано на бумажке и положено под платья. София положила ее на стол и обнаружила первую подсказку из письма. –Алфавит с номерами букв? Но зачем? — удивилась она. Она не успела подумать, как в дверь постучали. –Войдите, — ответила управляющая. Вошел Константин с чашкой кофе в руке. –София Яновна, это Вам, — он протянул ей кофе, на котором было пенкой написано число 29. Девушка поблагодарила его и он вышел. –3 и 29, хорошо, — сказала она, записывая в блокнот эти числа, — Фразу разгадаю вечером, -решила девушка. Пора приниматься за работу.

***

София вышла из кабинета и по просьбе Насти подошла к бару. –Доброе утро, София! — поприветствовала Настя начальницу. –Доброе утро, Настя. Звала? –Да, Вас просят подойти в 23 номер. –Какой номер? — переспросила управляющая. –23. Ой, то есть в 223, — поправилась Настя и улыбнулась. София поняла намек и, поблагодарив Настю, ушла в указанный номер, не забыв записать число. Наконец, она открыла ключом дверь и вошла.        На столе стояло несколько фотографий в рамках. Их было так много, что девушка растерялась. Перед ними лежала записка. «Посчитай количество » — гласила она. Соня присмотрелась к фотографиям. Там были изображены она и Миша. Вот Миша кружит Соню на руках, а вот они целуются. Самые лучшие моменты сохранены тут, на этой пленке. Вспоминая это, девушка чуть не расплакалась, однако, вспомнив про главное задание, посчитала их. 15— такое число появилось на странице блокнота. Девушка забрала фотографии и направилась в кабинет. Зайдя в него, она увидела то, от чего улыбнулась. Несколько шариков украшали ее кресло. Зная правило, она посчитала и шарики, увидев на одном из них надпись «Ты же помнишь, что нужно делать? ». Их оказалось 5. С улыбкой Соня села за работу дальше, но все мысли были заняты только Мишей.

***

В середине дня, когда девушка усердно работала, в дверь постучали. Вошел курьер с букетом цветов. –Это Вам передали, все в записке указано. –Спасибо, — уже спокойно и без удивления ответила она. Взяв букет, она открыла записку. «Как всегда, посчитай, сколько в букете красных и белых роз. Сначала красные, потом белые». И снова она считала розы. 10 красных и 9 белых, целых 19 роз букет. –Миша, какой же ты изобретательный, — вслух сказала она. Уже с улыбкой. И снова ее размышления прервали. На сей раз это был Сеня с десертом. Он выложил цифру 1 из маленьких эклеров, которые так любила София. Вдруг девушка вспомнила, что ничего не ела с утра и принялась есть. С трудом доев последний, она увидела новое число. 14. –1 и 14, надо записать.

***

Несмотря на праздник, девушка усердно трудилась. Она устало отодвинула ящик в поисках степлера, однако нашла кое-что интереснее. В бархатной коробочке, украшенной лентой, лежал браслет с красивыми камнями. «Посчитай количество камней, это одно число. Другое — количество камней плюс красные розы» — гласила записка. Быстро посчитав, она обнаружила 6 камней и, прибавив в уме число красных роз, получила 16. Улыбнувшись, снова записала в блокнот. –Интересно, как долго мне еще собирать подсказки? Хоть это и интересно, но мне хочется скорее узнать всю фразу, — вслух размышляла девушка, закрывая ящик. Неожиданно из многочисленных бумаг выпал кусочек бумаги. По старой традиции, Соня подняла и его. В ней требовалось вспомнить количество их свиданий за последние полгода. Это было трудно, но после каждого свидания Миша дарил ей искусственную розочку и просил хранить ее. Быстро подсчитав, она получила число 33. –Так вот зачем Миша велел их хранить, — сказала она, обращаясь в пустоту. Вдруг в дверь постучали. –София Яновна, что делать с новым инвентарем, его привезли? — спросила Валентина, резко вошедшая в кабинет. –Отвезите на склад, — немного растерянно ответила София. –Хорошо, — кивнула Валентина и вышла. –София Яновна, ЧП! — крикнул вбежавший в дверь Егор, — Там приехал наш постоянный гость, а его номер занят, что делать? –Возьмите и дайте ему президентский люкс за ту же стоимость, — ответила она. –Понял, — не успел он выбежать из кабинета, как столкнулся с Настей. За ней вбежали остальные. Наконец, София решила прекратить это безобразие. –Объясните мне, почему целых, -она принялась считать людей. –9, — с хитрой улыбкой подсказал дядя Боря. –Именно, целых девять человек не могут решить такие мелкие проблемы! — управляющая вспылила, однако тут же осеклась. –Подождите. Вы сказали девять человек? Хорошо, я запомнила, — ответила девушка, — А теперь идем решать все ваши проблемы. Они вышли из кабинета, лишь Настя осталась в нем, чего София не заметила.

***

Девушка действовала очень быстро, зная, что у нее мало времени. Она еще давно знала о планах Миши и помогала ему организовать тут все. Она поставила на стол плюшевого мишку с розочкой и запиской и тихо удалилась. Тут же в коридоре послышались шаги Софии. Она слегка раздраженно вошла в кабинет и замерла на месте. –Мишка! — воскликнула она и взяла в руки игрушку. «Ты сейчас в Москве, а я далеко. Ты не одна, здесь у тебя друзья, ну, а я там совсем… Продолжи фразу и запиши число. Потом вспомни, как давно я подарил тебе самый незабываемый день в твоей жизни и лучшую ночь» –Ты один там, Миша, — тихо сказала Соня. Она тут же вспомнила тот день, день ее рождения, который был ровно две недели назад. Так у нее появились числа 1 и 14.

***

Девушка устало вошла в подъезд после трудного рабочего дня. Она заметила яркие ленточки на номере квартиры. Запомнив, она вошла внутрь. На столе лежала записка. Очередная. «Это последняя подсказка. Сколько дней назад у меня был день рождения? Номер нашей квартиры? Завтра утром собери это воедино, только не сейчас, ты слишком устала. Твой, Миша». Соня вспомнила. Кажется, это было 21 день назад, а живут они в восьмой квартире. Записав, она отправилась спать в предвкушении завтрашнего дня.

***

Девушка уже стоит в кабинете и разбирает бумаги. Скоро обеденный перерыв, значит, она сможет наконец разгадать послание от Миши. Взглянув на часы и увидев там время обеда, она радостно отодвинула бумажки и принялась разгадывать. Она выложила все числа на стол. 3, 29, 23, 16, 5, 10, 9, 1, 14, 6, 16,33, 9,1,14,21,8- вот что получила она. Порывшись, девушка нашла кодовую таблицу и кропотливо принялась разгадывать. Спустя 10 минут фраза была готова. «Выходи за меня замуж» — гласила она. Прочитав ее, девушка закрыла лицо руками и разрыдалась. Ее рыдания перекрыли даже шаги вошедшего человека. Лишь почувствовав родной запах парфюма, она обернулась. –Миша! — крикнула она и повисла на нем. Она нежно обнимала его и прижимала к себе. Спустя несколько минут Миша оторвал ее от себя. –Сонь, ну что ты прочитала фразу? Я готов повторить ее, если надо. –Да, как видишь, я разгадала, Миша. Это все было так интересно, искать числа и совмещать их, так мог сделать только ты! Спасибо тебе за эту игру. Ты смог доказать, что любви не страшны расстояния. Сейчас, когда я все собрала, я могу дать ответ… — она замолчала. Миша взволнованно взглянул на нее. –Не пугайся так, дурачок, — с улыбкой сказала Соня. –Я согласна… Они слились сначала в нежном, потом в страстном поцелуе, который кончился невероятной ночью. –Разве я могла тебе отказать? — прошептала она. –Никогда, Соня.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.