ID работы: 5442783

Just breathe

Джен
G
Завершён
10
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 11 Отзывы 1 В сборник Скачать

Второй

Настройки текста
      — А сейчас... Дай мне руку.       Люк сидит напротив в паре шагов, прислоняясь спиной к гладкой скале, и протягивает ладонь. Перчатку с искусственной руки он не снимал в присутствии Рей ни разу и прикасался к девушке только живой ладонью.       Рей слушается: тонкими теплыми пальцами хватается за его руку и ждёт.       — Что ты видишь? — раздаётся полушепот, звучащий извне и голове одновременно.       Учитель – мощный магнит Силы, он притягивает ту к себе одним своим присутствием, и ощущается как сплошной источник света; Рей и себя так недавно стала ощущать, только вот вокруг неё Сила резвится и мечется, а рядом с Люком – какая-то умиротворённая. Скайуокер делится с ученицей энергией, направляет её в нужное русло, отчего Рей чувствует в себя в бешеном круговороте, но успевает отследить даже какие-то чёткие образы...       Она отвечает первое, что приходит на ум, банальное, но, как кажется, самое верное:       — Свет.       И картинка меняется, уютно-теплые краски теперь отдают пронзающим холодом, и Рей будто наяву слышит надрывный смех самого отвратительного ей человека в галактике — Кайло Рена.       — ...Тьму.       Но двух слов недостаточно – что-то ускользает, недостающий образ, соединяющий картину в целое, словно добавляет материи в пространство, не заполненное ни тьмой, ни светом.       — Баланс.       ...Рука Люка дергается, и девушка мгновенно выходит из медитации, потеряв поддержку учителя. Она виновато отводит взгляд, размышляя, в какой момент сказала что-то не то.       — Такой ответ мне уже давали однажды, — как-то глухо отвечает Люк на немой вопрос и болезненно жмурится, — это был юноша, столь же полный энтузиазма, как и ты.       Отчего-то вопрос «Кто это был?» задавать кажется нетактичным, словно влезать в нечто сокровенное-личное, но, вопреки ожиданиям, учитель берёт глубокий вдох и продолжает:       — Это был Бен Соло.       У Рей будто что-то внутри пронзительно рвётся с пониманием — это ведь он, это ведь то чудовище, и она напоминает Люку его?.. Девушка хочет вскочить и убежать, чтобы скрыться с глаз учителя.       — И такой же вопрос задавали и мне, — намного тише добавляет джедай и морщится чуть заметно, сжимая её ладонь. Рей замирает и глядит на Люка, широко распахнув глаза. Неужели?       Словно читая мысли ученицы, джедай медленно кивнул.       — Всё не так просто.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.