ID работы: 5442856

Дервиш-паша - визирь Османской империи.

Гет
NC-21
Завершён
58
Размер:
296 страниц, 92 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 131 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 12. Наказание.

Настройки текста
Гроза утихла после полуночи, но Кеманкеш так и не смог уснуть до утра. Мустафа пошел в сад. Проходя мимо двери Мирей, Кара понял, что девушки до сих пор нет. Юноша начал свою тренировку. - Где Мирей? – окликнул Кару громкий голос. - Визирь, - поклонившись, ответил парень, - её нет. - Она, что ещё спит? - Нет, - замялся юноша, - а разве она не с Вами? - Со мной? - Вы уезжали, я думал, Вы забрали её с собой… - Её что, нет во дворце? – нервно закричал капудан, - Где она? - Последний раз я видел её с утра. Ночью я пришел к ней в комнату, но её не было… Дервиш со злостью в глазах схватил юношу за грудки и с силой встряхнул. - Что ты ночью… делал… у неё? Я не ясно дал тебе понять, щенок, чтобы ты держался от неё на расстоянии… Дервиш с силой толкнул Мустафу, и он, не удержавшись на ногах, упал. Юноша напугался, видя визиря в такой ярости. Капудан огляделся по сторонам и, по его лицу, было видно, что он догадался, где может быть девушка и от этого стал ещё агрессивнее. - Не может быть? Не может быть? – повторял визирь, - если она… если она… Капудан угрожая Мустафе, грозил указательным пальцем, но так как Кеманкеш не был виноват в отсутствии девушки, капудан отдышался и чуть успокоившись, ушел во дворец. Кара поднялся на ноги и всё так же, не понимая всей ситуации до конца, смотрел вслед паше. Мирей проснулась в постели посла, но его не было рядом. - Доброе утро, - тихо сказал, вошедший в комнату с подносом в руках Генри. Девушка поняла, что она обнаженная и прикрылась одеялом. Посол улыбнулся и поставил поднос на кровать. Свежая булочка и горячий кофе приятным ароматом донеслись до Мирей. Хатун испуганными глазами смотрела на Генри. - Где моя одежда? - Твоё платье высохло, - посол показал на диван, где лежал наряд девушки. - Выйди, мне надо одеться. Маркиз чуть поклонился, всё с той же милой улыбкой на лице и вышел в коридор. Мирей быстро соскочила и оделась, она вдруг поняла, что уже наступил день. Выбежав в коридор, она чуть не наткнулась на Генри. Он подхватил её и, прижав к себе, поцеловал. - Сэр Лелло… - Вчера я был Анри… - Сколько времени? - со страхом в глазах сказала девушка. - Почти одиннадцать… - Он меня убьёт, - обреченно протянула хатун. - Кто? Дервиш? – продолжая обнимать Мирей, говорил маркиз, - я ему всё объясню… - Чего ты… Вы… ему объясните? Он и Вас убьёт, не успеете глазом моргнуть. Маркиз усмехнулся высокомерной улыбкой и вновь попытался поцеловать девушку, но она вывернулась и побежала по лестнице. - Мирей, - пытаясь остановить девушку, крикнул молодой человек, но она даже не оглянулась, - ну вот, птичка улетела… ух… Мирей бежала со всех ног, пытаясь обогнать время. Она ещё надеялась, что её отсутствие не было замечено, но влетев в ворота дворца, она столкнулась с визирем. - Господин, - поклонилась она. - Мне некогда, - с презрением оттолкнув девушку, сказал паша, и, сев на коня, уехал. Махфирузе плакала, лежа в ногах у Ахмеда, но он был непреклонен. - Ты покидаешь этот дворец навсегда, и отныне будешь жить в старом дворце. - Не разлучайте меня с сыном, - молила несчастная мать. - Осман останется со мной. Евнухи потащили султаншу к выходу. - Её, как и меня, теперь лишат сына, - прошептала Халиме, наблюдающая с этажа фавориток. - Чувствуешь свою вину? – прошептал на ухо госпожи Антуан. Султанша обернулась и ударила его в грудь кулаком. - Это ты сделал. А я помогала. Но чем её отъезд поможет мне? Позиции Кёсем только усилились. Или ты хотел, чтобы она убила шехзаде? - Честно говоря, меня устраивали оба варианта… - Негодяй… - Я пойду и всё скажу Ахмеду. - О чём? Меня никто не видел, - маркиз схватил Халиме за горло и со злостью прошептал, - или ты признаешься, что помогала убийце? - Мне надоели твои игры. - Я только начал, госпожа, - маркиз силой утащил султаншу в комнату и закрыл за собой дверь. - Не смей, - госпожа вновь двумя руками ударила маркиза в грудь, но он схватил её за запястья и с силой прижал к стене. - Тебе разве не нравится? – Антуан вдавливал госпожу в стену и с грубостью разрывал на ней платье, - тебе нравится, что я прихожу к тебе. Нравится быть со мной. Нравится быть моей. Халиме перестала сопротивляться, и маркиз перенёс её на кровать. Нежные руки обольстителя, прикасаясь к обнажённому телу султанши, заставляли её извиваться от прикосновений искусного любовника. Дервиш ждал Махфирузе у стен дворца, когда евнухи помогли султанше сесть в карету и экипаж тронулся. Сопровождая карету в старый дворец, Дервиш вспоминал, как много всего произошло с тех пор, как туда переехала великая Сафие-султан. Он многое потерял за эти годы и теперь его мучало отношение султана к нему. «Откуда взялись эти доносы о налогах и взятках? – думал капудан, - Повелитель обвинил меня в том, в чем виновны другие... Мирей, Мирей, как же ты меня подвела… Как мне всё надоело. Если бы можно было уехать, забрать Хандан и Армаан и уехать отсюда. Я разрываюсь от двойной жизни». Дервиша не было в городе несколько дней, когда он приехал в Стамбул, то сразу же отправился к послу Лелло. Они написали письмо королю Якову, и маркиз обещал его отправить. Дервиш не заикался о Мирей, а маркиз не стал спрашивать о ней, потому что увидел, что капудан не в духе. Они спокойно разговаривали, обсуждая другие вопросы, но не Мирей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.