Эпилог.
4 марта 2018 г. в 09:36
*6 лет спустя*
В аэропорту Сеульского вокзала столько людей, что поневоле глаза скользят по лицу каждого, надеясь увидеть знакомого человека. Высокий шатен в затертых джинсах и в кожаной куртке снимает с глаз солнцезащитные очки и улыбается краешком губ.
— Сколько лет, сколько зим, — про себя говорит Тэхен, делая неспешные шаги к выходу. За пять лет, что его не было, здесь буквально ничего не поменялось. Ким не хотел возвращаться на родину, ведь здесь все напоминает ему о прошлом. Воздух, ветер, голоса — все. Но обещание, которое он дал друзьям, что обязательно вернётся, когда раны прошлого затянуться, привело его в Корею спустя, как ему казалось, долгих пять лет.
Но полностью ли затянулись раны?
Ответ очевиден. Нет.
Шрам на руке все ещё остался, как и в сердце.
Руки лезут в карманы в поисках телефона, а на экране отображается Менсу. Тэхен коротко бросает ему, что уже прилетел и едет к нему.
— Давно не виделись, братец, — обнимает шатен старшего Кима, как только вырывается в кабинет. Ему кажется, что в строгом чёрном костюме, приподнятыми верх волосами и с кучей документами в руках Менсу очень сильно похож на его отца. Даже больше, чем он сам.
— Смотрю, ты не плохо вписался на должность директора, — искренно говорит Тэхен, попутно оглядывая офис, который когда-то принадлежал его отцу. Шатен садится на место Менсу, откидывается на спинку стула и вальяжно кладёт ноги на рабочий стол.
— Америка не сумела изменить тебя, брат, — цокает и качает головой Менсу, убирая ноги Тэхена из стола, где он не только заполняет бумаги, но и трапезничает.
— Почему же? Я стал круче, красивее и сексуальнее.
— Так ещё и вижу, что поскромнел.
— Ладно, хватит обо мне. Как вы тут поживали без меня? Наша стервочка Кристал Чон не слишком обрадовалась, когда я навестил ее в Америке, — состроил обиженное лицо Тэхен.
— Ты видел Сучжон? — удивился Менсу, впервые за долгое время услышав имя давней подруги. Кристал покинула Сеул шесть лет назад. Не предупреждала, не созванивалась, а просто исчезла, словно стёрла все, что связывало ее с родным городом.
— Я думал, что за шесть лет она подобреет, но ошибся. Живет с отцом, хотя не так роскошно, как раньше.
— Ясно. Рад за неё…
— Ладно. Я пошёл, — встав с места, Тэхен вновь напялил на себя солнцезащитные очки и вальяжной походкой направился обратно к выходу, махая старшему на прощанье.
— Ты куда?
— Бродить по старым местечкам, навивать воспоминания, вспоминать юность.
Менсу фыркает. Тэхен говорит так, словно он — семидесятилетний старик на пенсии, хотя ему только недавно стукнуло 24.
— Тэхен… — тихо зовёт младшего Менсу осипшим голосом, когда тот почти открывает выходную дверь, — ты все ещё ищешь ее?
Тэхен замер, так и держа ручку двери и с силой сжимая его. Во рту почувствовался мерзкий, кислый привкус, а воспоминания нахлынули с такой силой, что сдерживать слезы удавалось с трудом.
— Да, — почти неслышно шипит в ответ шатен.
— Прошло шесть лет. Она умерла, смирись с этим. Ты должен отпустить ее и жить дальше…
— Заткнись, — грубо прерывает Тэхен, не оборачиваясь. — Она жива, я чувствую это. И я обязательно найду ее, даже если мне придётся ждать хоть ещё сто лет.
***
Тэхен стоит, смотрит себе вперёд, осматривая каждый кирпич огромного здания, и, видя школьников в такой же серой форме, как и у него самого шесть лет назад, улыбается.
Шесть лет — довольно-таки долгое время, но смотря на все таких же озабоченных детей, кажется, что время здесь замерло. В один миг накатила ностальгия и парень непроизвольно вспомнил свои школьные годы, проведённые со своими друзьями, словно это было только вчера.
Но все прошло, промчалось, просочилось сквозь пальцы. Их поступь замолкнет, как замолкают шум и гвалт после звонка в школьном коридоре. На их место придут другие, и это не изменить и не поправить…
— Эй, очкарик, вставай. Хочешь надавить на жалость?! — слышит Ким в пустом переулке ругань и с интересом делает шаги в ту сторону. Трое старшеклассников стоят и с презрением оглядывают худого, избитого парня, который сидит перед ними на коленях.
— Ты сам виноват, что родился бедным. Ненавижу таких людей, которые пытаются выбиться в ряды элиты.
Такие знакомые слова в очередной раз навивают воспоминания.
— Послушай рыжик, весь мир — это несправедливость. Ты либо управляешь, либо тобой управляют. У него нет денег, вот и приходится терпеть. Он сам виноват, что родился бедным.
Тэхен почему-то представляет старого себя.
— Эй, пацаны, заканчивайте церемонится. Думаете, что такие крутые раз имеете кошелёк отца? — сам себе удивляясь, вмешивается Тэхен, что все обидчики оборачиваются на него. А он стоит, оперевшись спиной о стену и сложив руки в замок.
— Аджосси, вы кто? Не вмешивайтесь и топайте дальше.
— Аджосси? Эй, сопляк, мне всего лишь двадцать четыре, — возмущается Ким. Это был жесткий удар по самооценке шатена. Какой ещё аджосси?
Спустя пару минут Тэ сам не понимает, как влез в драку с этими старшеклассниками. Как он вообще до такого докатился? Да ещё и тот очкарик сбежал, оставив его с этими тремя. Подумать только, даже не поблагодарил за оказанную помощь.
— А я предупреждал, — шипит он сквозь рассеченную губу и замахивается, чтобы влепит противнику ответный удар. Но внезапного кто-то выхватывает его кулак и резко заворачивает руку Кима за спину, что в следующую секунду он наклоняется вперёд и склоняет голову перед незнакомцем.
— А вам не стыдно избивать детей? — над ухом раздаётся приятный голос девушки и он понимает, что это вовсе не незнакомец, а незнакомка.
— Парни, бежим!
— Йа, йа, сопляки, стойте! — кричит Тэхен вслед за ними, но его рука, словно немеет от схватки девушки.
— Послушайте, вы неправильно меня поняли, я просто хотел остановить драку, — почему-то оправдываясь, Тэхен подскакивает на ноги, оборачиваясь к чокнутой девке.
— Я вовсе не плохой парень… — как только он поднял голову, мир на мгновение замер. Тэхен обомлел и не смог выговорить дальнейших слов, несколько секунд безмолвно смотря на лицо девушки. Его выражение лица не передавалось описанию: удивление было столь сильным, что он даже попятился назад.
— Джиен… — через минуту тягучего молчания прерывает безмолвие Ким, а слова еле еле вытекают из уст. Если он сейчас спит, то пусть эта агония длится вечность.
Девушка перед ним замирает, а взгляд выражает недоумение.
— Что? Откуда вы знаете мое имя? Мы с вами знакомы? — вырывается с ее губ, а Тэхен не верит своим ушам.
— Рыжик, ты покрасила волосы? А тебе идёт… — игнорируя вопрос темноволосой, продолжает Тэхен с дрожащим голосом, словно боясь очнуться ото сна.
— Кто вы? — спрашивает девушка, а колени с лёгкостью подкашиваются, во рту образуется огромный ком, застревая где-то в глотке. Ей кажется, что она знает этого парня, но не может вспомнить откуда. Его взгляд такой грустный, пронизывающий, притягательный. Лишь от одного его взгляда сердце замирает.
— Почему я плачу? — у неё по глазам стекают горячие слёзы и она пытается стереть их тыльной стороной ладони, но водяные дорожки из глаз никак не хотят останавливаться.
Тэхен за два шага одолевает расстояние между ними, заключая ошарашенную девушку в объятие, и утыкается лицом в ее темные волосы, которые по-прежнему пахнут клубникой. Темноволосая от неожиданности расширяет глаза, пытаясь оттолкнуть от себя незнакомого, который кажется ей совсем родным.
— Я скучал… — томно произносит Тэхен, — очень, очень скучал.
Пустое место, что ты оставила после себя, отражается на чёрной глади воды. Будто стараясь затянуть меня ещё глубже, ты снова растекаешься и стираешь все, что было.
Вспомни…
Примечания:
Вот и закончилась эта длинная и запутанная история. История о Тэхене, который полюбил Джиен больше, чем самого себя. Оставляйте свои вопросы и отзывы, буду рада всем ответить. И ждите от меня новых работ. ^_^))) ваша Мэдди