ID работы: 5443015

Batou

Гет
PG-13
Завершён
134
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
134 Нравится 11 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Бато любит пиво. Не сильно крепкое, но обязательно с терпкой горечью в послевкусии. Оно напоминает ему о службе в корпусе рейнджеров, когда после физически изнуряющего кровавого месива, в генштабе именуемого отстранено-холодным термином «военный конфликт», он садился на пыльную землю и выпускал автоматический карабин из рук. Между такими же солдатами как и он бегал обслуживающий персонал базы, подносил еду и напитки, рядом суетились медики. Бато запускал руку в небольшой переносной холодильник и мял лёд до тех пор, пока пальцы не начинали неметь. Тогда и только тогда он брал банку чилийского пива с перцовой горечью и отпускал парнишку с холодильником дальше. Эх, хорошее было время! Кроме пива Бато любит собак, намного больше, чем людей. У него даже есть своя любимица, Гэби, которую он часто забирает к себе домой. Этот маленький комочек шерсти породы «бассет хаунд» пригляделся ему с самого первого своего появления в грязном проулке за яркими лавками торговцев всякой-всячиной. Она покорила огромного верзилу из 9-го отдела своими глазами и покладистым характером: никогда не лезла вперед, опасно рыча на других собак, смиренно и немного с грустью ждала своего заветного кусочка мяса. Бато не боялся отпускать ее на долгие прогулки — все равно рано или поздно они встречались либо на пороге небольшой квартирки, либо на улице. А ещё Бато любит Майора, но никогда ей в этом не признается. Даже под угрозой расстрела будет молчать. Любит ее слегка топорную походку, непробиваемую решимость делать все вопреки приказам, компанейские отношения, практически сразу сложившиеся между ними, и долгие минуты молчания. Не тяжёлого и обременяющего душу, а скорее всепонимающего, когда слова кажутся лишними. Какая-то часть мозга, отвечающая за воспоминания о его матери, где-то на задворках сознания твердит ему, что она не настоящая, а значит любить ее — все равно что любить вещь, однако Бато злится и хмурится всякий раз, как эта идея просачивается в его мысли. У неё есть прошлое, есть настоящее имя, есть призрак, ее душа. И пока его сердце перегоняет по венам кровь, он не откажется от своего чувства. Ведь кто, если не он, будет любить эту запутавшуюся девчонку-бунтарку в доспехах из высокотехнологичных материалов весом под центнер? Если бы глаза Бато не были выжжены взрывом, в котором он чудом уцелел только благодаря Майору, сейчас он бы сложил руку козырьком и прикрыл их от солнца, внимательно высматривая знакомый силуэт. Рядом с ним в дешёвеньком складном кресле сидит верная Гэби, а механическую ладонь приятно холодит банка пива. После всех событий последнего времени он решил отправиться прочь из пожираемого технологиями мегаполиса и побыть наедине с природой там, где до неё ещё практически не успели дотянуться цепкие щупальца корпораций. Ему нужно было время подумать. Мотоко Кусанаги, стоящая на краю скалистого обрыва, оборачивается и медленно идёт обратно к своему креслу. Бато неприкрыто скалится от удовольствия и протягивает запотевшую банку: — Ну хоть в этот раз уважь, Майор.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.