ID работы: 5443034

"Женатый" миф или реальность?

Гет
PG-13
Завершён
2
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
На дворе 21 век, насыщенный своим изобилием и разнообразием выбора. Отмечено повышение спроса на уже укомплектованных женщин и вполне состоявшихся мужчин. Уже мало кого устраивает приданое в виде маминых или бабушкиных сундуков у первых и отсутствие пристрастия к спиртному у вторых. Даже просторной и комфортабельной жилплощади может оказаться недостаточно, если ты ежедневно не качаешь ягодицы, или не вписываешься в режим активного, успевающего везде и берущего от жизни Всё партнёра. Материальные и осязаемые аспекты всё больше вытесняют душевный мир, а надуманные чувства реальные, даже среди тех, у кого казалось бы и нечего брать. Представим на миг, образ успешного мужчины нашего времени. Ему тридцать-тридцать пять лет, достаточно привлекателен, в частности по необходимости соответствовать себе подобным, уже сложившемуся вкусу и ,конечно, возможности постоянно подкручивать и причесывать перышки. Хорошо воспитан, или умеет вести себя, как того требует общество, часто это именно второе, ведь нередко в настоящей, как правило, семейной жизни эти перышки превращаются в самые что ни на есть колючки дикого зверя. У него разнообразная, интересная и захватывающая приключениями жизнь. Благодаря его увлечениям, нередко исключительно "модным" и разноцветной и разделяющей его интересы компании, где каждый непременно исключительная личность. И в завершение, если не сказать в возвышении всего перечисленного он хорошо обеспечен. Неважно, кому нужно отдать должное, родителям или самостоятельным достижениям самого мужчины, простым и непритязательным он в любом случае не останется. Кому же достанется такое сокровище, на первый взгляд, лишенный недостатков, финансовых - это уж точно. Возможны три пути и три варианта в жизни такого мужчины. Первый вариант, поиск именно себе подобной. Но, казалось бы, как они встретятся, если каждый так увлечен собой, что не замечает происходящего вокруг. Если встреча все же произошла, то наверняка возникнет множество трудностей, когда в последствии, одна из сторон все же захочет остановиться в тихой гавани и сойти на берег, чтобы лишь изредка иметь возможность помочить ножки, но вторая всё так же яро будет натягивать паруса в сторону новых неизведанных и непокоренных вершин. Второй, и думается, истинный путь, так же не лишенный недостатков, это поиск своей половинки сердцем. Всё же бывают исключения, и иногда Боги Олимпа спускаются на землю, чтобы отведать простой человеческой жизни, уютного быта и размеренного благополучия со своими любимыми. Или же настал момент остепенения и теперь уже не такими важными как казалось раньше становятся вопросы соответствия. Главное, чтобы человек был хороший, и по душе. И третий вариант, ноухау нашего времени статус: "Я женат". Успешен, красив, богат. Сколько представительниц женского пола хочет заполучить такого мужчину в свои не всегда заботливые объятия. Как правило, меркантильная сторона многих побеждает, и женщины не ведают что творят в попытках охомутать перспективного кандидата, если он сам даже намеком не выдвигал себя на эту роль. Существует определённый тип мужчин, которые просто не хотят связывать себя никакими сколько бы ни было серьёзными отношениями. Так уже в самом молодом возрасте такие причислияют себя к разряду закоренелых холостяков. Тем не менее, общение с прекрасной половиной человечества мало чем заменимо как в моральном так и в физическом плане особенно. Но выход найден, и весьма необычным способом. "- Я женат". - говорят они. Казалось бы кольцо на пальце и штамп в паспорте - это клеймо, которое должно отпугивать. Но оказывается, это не распространяется на успешных мужчин, которые и колец как правило, уже и не носят. Желающих быть с ним остаётся хоть и меньше, но вполне предостаточно, и если уж не попытать счастья отбить у "законной" владелицы, то просто весьма неплохо провести время. Одно дело, когда в реальности это действительно так, и мужчина уже состоит в браке. И совсем другое, когда статус женатого выбрано как прикрытие от посягательств на его свободу. Женщина после долгих, или не очень долгих раздумий всё же соглашается на "запретную" связь, разложив для себя все за и против, но не предполагая, что сама попадает в сети чётко продуманной и рассчитанной стратегии. Ведь, как много лишних обязательств снимает с себя женатый, но на самом деле свободный мужчина. Никто не посягает на его личное пространство, имущество и "конечно", как уверяет его преданная любовница, на руку и сердце. Он сам выбирает и составляет график ваших свиданий и ,чем соответственно, они будут ограничиваться. Ну и конечно, в любой момент всегда можно сослаться на проблемы в семье и просто исчезнуть с горизонта, без последствий в виде звонков и подробных рассказов его похождений несуществующей супруге. Сколько же всё новых и новых способов, рушащих веками созданные традиции и моральные ценности создаст человечество в попытках облегчить и упростить себе жизнь? К чему приведёт такое поведение, и какое поколение мы хотим оставить после себя, придерживаясь таких позиций? Ответ известен уже давно - поколение потребителей. И речь идёт не о неодушевленных предметах, которые мы без проблем ,имея возможность, можем позволить себе в изобилии, а об использовании одним другого, нередко одноразовом. Неужели всё вокруг до мозга костей строится на выгоде и подчинении? Остаётся надеяться, что когда-нибудь "модные" тенденции всё же объявят наступление поры искренних чувств, и он найдёт отклик во многих ушедших далеко в другую сторону сердцах.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.