ID работы: 5443079

Тайна оранжереи

Джен
PG-13
Завершён
6
автор
Aplegeyt бета
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сумерки быстро сменили день, заставили сгуститься туман, окружавший высокий темный замок. Ни одного огонька не появилось в его окнах, а царившая тишина навевала мысли, что величественное строение полностью вымерло. Но редкие поскрипывания кожаных доспехов да шуршание травы под ногами развеивали эту иллюзию. Свет молодой луны обрисовывал фигуры ночных стражей, денно и нощно не покидавших свой пост. Входные двери замка распахнулись неожиданно и резко, давая выйти мужчине. Он хмуро окинул взглядом пространство и сильнее закутался в плащ, спустился по ступеням и направился по тропе в сад. Его путь лежал к огромной оранжерее, серебристыми искрами сверкавшей под лунным и звёздным небом. Она была окружена причудливыми тенями, и создавалось ощущение, будто тысяча уродцев решили поймать прекрасную богиню. Хрустальный ключ в уверенных мужских руках легко открыл замок, и вспыхнувшие факелы осветили все внутри, заставляя летучих мышей возмущенно запищать и подняться вверх, к двум распахнутым окнам, отправляясь на ночную охоту. Страд вон Зарович с жесткой усмешкой посмотрел на своих растительных питомцев и убедился, что все они на месте. Его гордость, его коллекция редких зеленых колючих растений была целой и невредимой. Каких трудов стоило забрать их из песчаных дюн другого мира и позволить прижиться в климате Баровии! Даже мыши быстро облюбовали кактусы, каким-то чудом гнездясь среди них. Немного пройдясь, Страд вон Зарович сорвал с одного из растений средних размеров алый плод и впился в него острыми клыками, смакуя. Что ж, исследователи не врали — это оказалось прекрасной заменой крови. Взяв еще пару штук, Страд покинул помещение, чтобы вернуться следующей ночью. Стоило ему скрыться в замке, как летучие мыши вернулись обратно, арании и пауки выползли из самых дальних уголков оранжереи, а большая часть зомби-стражей вместо охраны территории прокралась внутрь, чтобы праздновать и эту ночь. Редчайшие кактусы медленно, но верно исчезали.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.