ID работы: 5443082

Sapphire

Гет
R
Завершён
145
автор
Langoss бета
Размер:
126 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
145 Нравится 65 Отзывы 59 В сборник Скачать

Сближение

Настройки текста
Праздник святого Маркуса—самый любимый праздник горожан Вольтеры.По легенде в этот день священник Маркус изгнал всех вампиров из города.Как это иронично ,что праздник изгнания вампиров, проходит в городе, где живет самый большой их клан в мире.Этой иронией очень любят пользоваться враги Вольтури,ведь как это весело, показать всем людям, что вампиры все ещё есть ,прямо на празднике.По этому мы и патрулируем город в этот день.Огромные толпы в красных плащах идут ширенгами к центру города ,где и будет происходить главные события празднования.Наши черные одеяния очень сильно выделялись среди этой массы красных оттенков .Когда то я задала один вопрос у Хайди, не замечают ли местные люди наше пребывание столькие столетия?На что она ответила мне ,"Они думают что мы очень древний и богатый род,а у таких семей есть свои особенности".После этих слов я поняла ,что местным людям больше всего безопаснее в этом городе, чем во всем мире,так как Вольтури защищают горожан и не едят их.Еще одна ирония... На патруль города нас поставили парами ,одна двойка вампиров на одну из главных улиц Вольтеры.В итоге образовалось десять пар и конечно же меня поставили вместе с Деметрием, так как он обязан был следить за мной.Раньше я бы ужасно растроилась, но после нашего разговора я была даже очень рада.Потому что мне захотелось узнать его лучше и я почему то уверена ,что Деметрий не оттолкнет меня.Мы выглядывали вместе с ним подозрительных людей из толп празднующих,но такихне находилось,к счастью. -Можно задать тебе вопрос? - после нескольких часов молчания спросил Деметрий. -Конечно -мне очень сильно хотелось хоть с кем-то поговорить, по этому я с энтузиазмом согласилась. -По чему ты больше всего скучаешь в прошлом ,будучи человеком? -Хм--этот вопрос заставил меня глубоко задуматься--Тепло...Это наверное самая большая утрата для меня,тепло человеческого тела,потому что именно теплота, признак жизни, струящейся по венам крови и биения сердца. После моих слов Деметрий обернулся ко мне и посмотрел в мои глаза ,будто увидев впервые. -Ты самая мудрая девушка которую я когда либо встречал-серьёзно и с нотой нескрываемого восхищение произнес Деметрий. -Спасибо-искренне ответила я ,на его комплимент. Он улыбнулся . –Нам нужно разойтись и проверить все снова ,обойдем улицу и встретимся здесь же,хорошо?–это скорее был не вопрос а ,утверждение, вопросительная интонация была для вежливости,как всегда в стиле Деметрия. –Да,хорошо–попыталась я скрыть свою грусть,стоять рядом с Деметрием мне было очень сильно приятно,даже если мы молчали, по этому новость о том что нам прийдеться быть порознь меня немного растроило . Я уже практически прошла всю улицу и доходила до места где мы разошлись с Деметрием, как вдруг меня отдергивает кто-то за рукав плаща,я моментально обернулась.Это была маленькая девочка лет четырех-пяти с золотистыми волосами и красивыми карими глазами. Вот только эти глазки были сильно заплакаными ,мне тут же стало жалко малышку и я захотела обнять её ,отгородить от неё все проблемы мира.Видимо материнский инстинкт не уходит бесследно ,даже после обращения.Я поняла что девочка была очень напугана,что даже не поддалась инстинкту самосохранения и подошла ко мне ,ведь обычно люди стороняться нас ,подсознательно чувствуя в нас опасность. –Что случилось крошка?–я опустилась на корточки чтобы поровняться с девочкой. –Ма, мама я ... не... знаю... где... мама–со всхлипом прозносила малышка каждое слово–Я звала её, а она не откликается. После её слов я незаметно принюхалась к девочке,запах матери должен был быть сильно схожим с запахом ребенка. –Не бойся я найду твою маму,можешь ее описать?-тихо и спокойно спросила я у девочки. -Она очень красивая и у неё самый прекрасный на свете голос–быстро ответил ребенок-Хочу к маме !-и малышка снова заплакала. -Тише ,тише моя маленькая-- легонько обняв девочку я взяла её на руки–Мы быстро найдем твою маму, обещаю. Я понимала ,что более детального описания своей мамы девочка дать не сможет,поэтому мне прийдеться ручаться на схожие запахи с малышкой.Но это было невероятно трудно ,так как людей на улице было уйма и разобрать в этом сборнике запахов, один,было невозможно.Я старалась на подавать растерянности ,чтобы не напугать ребенка .Совсем отчаявшись я приняла одно единственное решение,попросить помощи у Деметрия. -Я знаю одного человека который вмиг найдет твою маму, ты согласна к нему пойти? Девочка согласилась. И я пробираясь сквозь толпу все таки дошла до Деметрия.После того как я его окликнула и он обернулся, его глаза округлились от удивления ,смотря на меня и девочку которая обвила свои руки вокруг моёй шеи. -Деметрий,малышка потеряла свою маму ,я не могу её найти,прошу помоги мне--мне было неудобно просить помощи так как я делала это не часто. Ничего не говоря Деметрий вдохнух запах девочки,так чтобы она не заметила и легонько кивнул.Он вел меня и девочку вперед и вперед ни разу не остановившись ,мне выпал шанс увидеть его в настоящем деле.За минуту мама девочки отыскалась,девушка и сама искала дочку расспрашивая у каждого проходившего ,не видели ли они ребенка. Было видно что девушка любила дочку,но если быу меня шанс иметь дитя я бы ,никогда не оставила её наедине, всегда бы крутилась вокруг своего ребенка.Вот и он укол зависти,я завидывала той девушке ,что у неё есть ребенок ,а у меня никогда не будет.Слезно поблагодарив нас ,мама и дочка отправились дальше вглубь праздника.А я смотрела им в след . –Все таки ты не только о тепле скучаешь–констатировал Деметрий. –Да,но я об этом раньше не задумывалась,до этого момента–горько ответила я. –Старайся и дальше не задумываться об этом ,ведь ты будешь все больше и больше жалеть, находя все новые сожаления. -Спасибо что помог--от чистого сердца поблагодарила я. -Для тебя Къяра все что угодно-и с этими словами,Диметрий развернулся и пошел в сторону замка ,потому что праздник подходил к концу,оставив меня обдумывать его последнюю фразу. День прошел без происшествий,ни один вампир не подошел к городу.Но главы нашего клана все равно позвали меня в зал,надеюсь они не передумали о моем втором шансе. В зале находились трое Вольтури ,а еще Джейн,Алек ,Феликс и Деметрий. -Я Вам нужна повелитель?-за время моего прибывание в Вольтури, я научилась правильно обращаться к Аро. -Да дорогая,мы только что узнали ,что в Париже были убиты пятеро человек,никто не видел случившегося,но вампиры оставили трупы на улице,где их нашли люди--меня охватил ужас от сказано Аро ,если люди догадаться о нашем существовании ,трудно даже представить во что превратиться наш мир --Для начала мы хотели отправить Деметрия с кем-то вроде Феликса или Тариона...--от имени последнего краем глаза я заметила как Деметрий скривился,явно было видно что он ненавидит Тариона--Но тут мы вспомнили о тебе Къяра,так что ты вместе с Деметрием отправляешся завтра во Францию, для того чтобы покарать нарушителей, по нашим сведением их всего трое--и под конец Аро сладко улыбнулся, предвкушая что я разолюсь от этой новости ,но теперь меня не утруждает его общество, а даже наоборот. -Хорошо Аро с Вашего разрешения я пойду соберу вещи--вежливо попросила я у главы нашего клана. -Ох конечно,конечно иди Кьяра. Я вежливо склонила голову и пошла к выходу ,улыбнувшись напоследок Деметрию.Да я была рада нашей поездке, мы стали сближаться с Деметрием.Особенно его фраза о том что для меня он сделает все, и вовсе подорвала во мне убеждения что он остановиться со мной только на дружбе...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.