ID работы: 54431

Отражение

Джен
PG-13
Завершён
155
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
155 Нравится 38 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 0

Настройки текста
Свежее утро. Тихий ветерок овевает лицо. Река неспешно несёт свои воды. У берега сидит девочка. Она внимательно смотрит в воду, изучая далёкое каменистое дно. Мимо проплыла стайка золотистых рыбок. Ребёнок проводил их взглядом и только сейчас заметил своё отражение. Девочка наклонилась и придирчиво оглядела его: золотистые по плечи волосы, ярко – голубые глаза, щуплая фигурка. «Совершенно одинаковы, только одна настоящая, а другая лишь копия…»— горестно подумала она. Вдруг отражение раздвоилось. — Рин, ты почему не сказала куда пойдёшь? Мы с родителями тебя уже час ищем. Пошли домой! – нет, это не обман зрения, просто за спиной у неё как из ниоткуда вырос мальчик, похожий на девочку, будто две капли воды. — Лен, давай я чуть попозже подойду. Здесь так красиво, — прошептала его сестра. — Мама просила прийти сейчас же, — Лен потянул её за руку, — не будь как маленькая. Такой прилежный, во всём правильный старший брат, такой… настоящий. А она значит отражение? Нет, братик, не выйдет. Она должна стать настоящей! Рин вырвала руку. От неожиданности мальчик упал на траву. Она уселась на него сверху и начала колотить его руками, крича что-то о том, «что не хочет быть бездарной копией» — Рин, ты чего? – Лен непонимающе смотрел на сестру, пытаясь перехватить её руки. – Что случилось? — Не трогай меня, отражение! – голова мальчика мотнулась в строну от пощёчины. Рин подобрала забытый кем-то перочинный нож и ударила им брата в грудь. На зелёной траве быстро расцвели кровавые цветы. Она ударила ещё и ещё. Лен перестал сопротивляться, что-то в его глазах оборвалось, померкло. У него на лице навсегда застыло недоумение и немой вопрос: «За что?». Только минут через десять Рин опомнилась и перестала избивать уже безжизненное тело. «Теперь-то мы не похожи, братик?» Девочка хищно улыбнулась, и потащила его в воду, оставляя дорожку «цветов». Течение реки сильно ускорилось, вода мгновенно окрасилась в красный. Девочка проводила глазами тело родного брата, как стаю рыбок совсем недавно, и залилась безумным смехом. «Теперь видите, кто настоящий, Я доказала это кровью нашей» — напевала она, пританцовывая на берегу. Затем упала и смеялась, смеялась, смеялась… *** — Аааааа! – девочка закричала и проснулась. Она до сих пор видела лицо мёртвого брата. — Рин, дай поспать, — с соседней кровати послышалось недовольное ворчанье. Но увидев слёзы на глазах сестры, мальчик вздохнул и перебрался на её кровать. – Рин, всё хорошо. Это был всего лишь сон. Больше ты не будешь у Мику смотреть ужастики на ночь глядя. Монстры не прибегут за тобой оттуда. А если ты сейчас же не уснёшь, то после меня им ничего не останется, – пообещал Лен , поглаживая сестру по волосам. Рин хихикнула и уткнулась ему в грудь. Лен улыбнулся и приобнял её. «Нет, мы не отражения друг друга, мы единое целое»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.