ID работы: 5443138

Возлюбленный

Гет
G
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Я переехала в этот город год назад. Не могу сказать, что так рада этому. Друзья, самые близкие и дорогие люди, даже родители и все родственники остались в городе детства. А я теперь живу здесь... Одна...       Поступив в старшую школу, я думала, что наконец перестану быть одинокой, вот только ничего не изменилось. Хотя я заметила, что мне нравится наблюдать за людьми, за их поведением. Вот, например, смотреть за тем, как девочки специально меняют имидж ради какого-то парня; лицезреть то, как пытаются ставить себя выше других, гордо задирая нос, хотя на самом деле и гроша не стоят; видеть, как нагло плюют в спину тому, кто всегда помогал.       В какой-то степени из-за этого я питаю неприязнь к людям.       Те, кто разделял со мной мнение, находятся сейчас очень далеко от меня, и мне не с кем поделиться. А как же интернет, спросите вы меня. Интернет - это, конечно, штука та ещё! Вот только ничто не заменит общения с друзьями наяву.       - Я дома!       Странно, кому я это говорю? В ответ всё равно никто не ответит. Не подбежит с объятиями и приветствием, не спросит о том, как прошёл день и что произошло нового и интересного.       Бросаю вновь сумку на диван и иду в душ. Душ... Прохладный, именно прохладный, ни тёплый, ни горячий, а прохладный душ - настоящий друг-успокоитель после тяжёлого дня в школе.       - В последнее время дни стали короче, - подмечаю после выхода из ванной комнаты.       Быстро надев штаны с футболкой и олимпийкой, выскакиваю на балкон. Вот он, вот он тот самый замечательный момент каждого дня, который иногда очень трудно поймать, но для меня видеть его уже вошло в привычку. Один миг, во время которого кажется, что всё останавливается. Миг, когда солнце, пройдя весь свой долгий путь по небосклону, готово отдать все права звёздам с луной. Это сумерки...       Дневное светило медленно скрывается за горизонтом, с каждой секундой чувствуется, что становится прохладней, чувствуется, как ветерок начинает раздувать ещё влажные волосы. Брр, прохладно.       Я хотела зайти в дом, когда солнце уже полностью скрылось за горизонтом и на небе начали загораться одна за другой звёздочки, вот только в квартире напротив моего дома резко загорелась лампочка и послышалась громкая музыка, видимо, сразу включили колонки на полную громкость. Окна были распахнуты настежь вместе с дверью на балкон. Сначала мелькнул мужской силуэт, а позже я разглядела высокого парня.       Удивительно... Он в пустой комнате квартиры напротив напоминал Адама Севани, снявшегося в фильмах "Шаг вперёд". Действительно... Простая ритмичная музыка и к ней в приложение его чёткие движения, которые не были похожи друг на друга. Каждое какое-то новое, не повторяющееся.       Завораживает...       Музыка сменяется. На место весёлой и оживлённой, под которую ноги без ведома сами пускаются в пляс, приходит какая-то более спокойная и тихая, под которую хочется кружится нежно и плавно. И этот парень в квартире напротив не отстаёт от ритма. Он быстро поменялся и в движениях, и в лице.       К несчастью, музыка резко останавливается. Из-за чего разглядеть не смогла, но как я позже поняла, в комнату кто-то вошёл, и парень резко остановился, начав с кем-то разговор, и задвинул шторы. Жалко... а так красиво танцевал.       Зайдя домой, я долго не могла собраться с мыслями. Его движения не давали мне покоя. Я сама танцор-любитель, могу чувствовать музыку. Вот только в голове не переставал крутиться один и тот же вопрос: "Почему на том моменте он сделал так, а не наоборот?"       Задумка отвлечься и наконец сесть за уроки далась провалом. Всё время был этот вопрос, перед глазами всплывали его движения, а музыка... Попытки воспроизвести её у себя в голове рухнули в тот самый момент, когда я заметила, что часовая стрелка уже была давно за полночь.       В ту ночь я поняла, что впервые за долгие годы танцевальной практики не осознала смысла музыки.

***

      Так продолжилось несколько дней. Ровно в то же самое время, когда солнце скрывалось за горизонтом, когда я провожала взглядом конец дневного времени и встречала начало ночного. Я не могла сдерживать улыбки, когда видела его плавные, а затем резкие движение.       - Ну почему? Почему он делает это так?       Долго вслушиваясь в слова, я подметила, что совершенно ничего не понимаю. А это означало одно. Песня была на французском. Сколько себя помню, я всегда восхищалась английским. Посвящала ему большую часть своего свободного времени, и к восемнадцати годам могу свободно на нём разговаривать даже с коренными англичанами.       Но сейчас...       Его движения, едва уловимые черты лица настолько меня пленили,.. очаровали,.. заворожили,.. что совершенно бездумно, совсем не осознавая, что я делаю, вернулась в комнату, забыв про все дела и заботы, села на кровать с ноутбуком и тетрадью и нашла для себя самоучитель французского языка.

***

      День за днём я наблюдала за ним, сама немного пританцовывала так, как считала это для себя нужным и правильным, а потом садилась за самоучитель. Купила себе различных словарей и пособий, углубилась в историю Франции. Порой задумывалась, зачем мне это? На мгновенье останавливалась, уходила на кухню, пила тёплый чай, но всё равно возвращалась.       Через месяц я уже могла что-то говорить, понимать то, что говорят в фильмах, стала слушать французских певцов и стараться сама переводить песни, но мне было этого мало. Я не могла понять до конца те движения парня с квартиры напротив.       В тот вечер я вернулась поздно со школы. Углубившись в изучение французского, совершенно забыла про учебу, за что меня и отчитали, а потом и оставили на дополнительные занятия. Вновь увидеть танцора мне не удалось. В тот вечер я была занята подготовкой к промежуточным тестам. За долгими мучениями с книгами, составила конспекты и только потом поняла, что свет в квартире напротив не горел, а музыка не играла. Честно признаться, я немного расстроилась. Подумала, вдруг он переехал, а я ведь так до сих пор и не поняла его.

***

      Утро... Уже сидя в автобусе я вспомнила, что забыла на столе заготовленные конспекты. Что делать? Так-то, вроде, всё помню, но опора нужна...       Проезжаем остановку за остановкой, и вот стоим в пробке. У меня осталось меньше двадцати минут на то, чтобы доехать, подготовиться и начать выполнение работы. За что такое наказание? К тому же, в автобусе все места заняты, людей было намного больше, чем обычно. Ура! Рядом со мной освободилось место, оглядываюсь, бабушек и дедушек не было, так же, как и беременных или инвалидов. Можно было сесть. Вот только почувствовала резкий толчок в спину, в тот самый момент, когда тронулся с места автобус. "Полетела" вперёд, прямо лицом в пол, руками ни за что не успела схватиться, изо рта вырвался негромкий вскрик и подумала, всё, приду с красивым синяком под глазом на тест. Но, к счастью, нет! Меня героически успели поймать, прямо перед тем, как "поцеловаться" с полом.       Придерживая за талию, меня аккуратно приподняли так, чтобы я смогла встать на ноги.       - Вы в порядке? - слышу взволнованный голос с акцентом за спиной.       - Да, спасибо, всё в порядке. - Оборачиваюсь, а сзади стоит довольно симпатичный парень с тёмными волосами, при солнечном свете которые отдавали лёгкой синевой.       На нём была форма не моей школы, что сразу привлекло к себе внимание, ведь, насколько я знаю, конечная остановка у этого автобуса как раз возле моей школы, а по близости учебных заведений не наблюдается. Странно... На удивление, он показался мне знакомым.       - Прошу, - он немного замялся. По газам было видно, что он в замешательстве и, возможно, немного смущен. Он слегка склонил голову. - Про-щеньия.       - За что? - Уверена, мой вопрос шокировал его больше, чем меня его извинение. Тем не менее, я не сразу поняла о чём он говорит, подмечая его акцент довольно милым. - Ах, это... Ничего. - Слегка улыбнувшись, я села на свободное место, а парень остался стоять рядом с виноватым выражением лица.       Снова пробка... Судорожно взглянув на часы, я поняла, что уже опоздала на этот тест. Перед глазами сразу вспыхнули устрашающие лица учителей и директора, которые потом бы отправили письмо родителям, а за ним звонок мамы. Но... Делать нечего, теперь придётся ходить на каникулах на пересдачу. Краем глаза подмечаю, что этот парень тоже вёл себя взволнованно. Когда он решил присесть на освободившееся рядом место, я заметила интересную надпись на его рюкзаке: "Потанцуй со мной", - причём на трёх языках.       - Dancez avec moi, - прочитала я, подмечая, что это было почти без акцента, что меня порадовала.       - Вы понима-ите французский? - с изумлением в глазах спросил парень.       Я с минуту просидела, смотря на него, и только позже поняла, что прочла вслух. Делать ничего не оставалась, состроила самодовольное выражение лица и приветливо кивнула.       Его яркий свет в глазах я не смогу передать. После этого последовала его долгая речь на чистом французском. Он так был... рад? Сначала, признаюсь, я была ошеломлена, но, когда осознала, что не задумываясь понимаю большую часть того, что он сказал, была несказанно рада этому.       Мы с ним долго, как мне показалось, разговаривали. Как я выяснила, он ехал на прослушивание в студию танцев, которая как раз находится в моей школе.

***

      Так вышло, что в школу я попала под конец этого теста. (Зато успела обменяться с тем парнем номерами телефонов). В учительской долго отчитывали, а что именно говорили, не помню, да и не хотелось бы помнить такое; тем более в памяти надолго останется выражение лица завуча. До сих пор мурашки по коже... Мои каникулы, на которых я хотела отправиться в родной маленький городок к родителям и друзьям, испорчены "такой желанной" пересдачей, хотя, если я сдам всё в первый же день, то со спокойной душой могу поехать в гости. Хах, в гости... А ведь совсем недавно говорила "домой".       Тем не менее, близится моё любимое время, а значит, пора на балкон. Вот только я резко остановилась, потому что на балконе квартиры напротив стоял тот самый француз из автобуса. Несколько минут мы в недоумении глядели друг на друга, пока солнце на половину не скрылось за горизонтом.       - Ты тот самый танцор?       - Ты ведь та, из автобуса?       И вновь мы замолчали. Расстояние между домами было небольшим, поэтому нам не пришлось говорить громко, было и так прекрасно всё слышно. Секунда, и мы в один голос рассмеялись.       - Так это ты за мной наблюдаешь? - спросил он на французском, а я замялась, чувствовала, как к щекам подступил румянец. Даже не знала, что ответить, поэтому сделала вид, что не поняла его.       - Прости, я не совсем понимаю...       Он усмехнулся и не стал переспрашивать. Всё-то этот парень прекрасно понимал. Мы замолчали. Оба. Одновременно. Казалось, от этой тишины я покраснела ещё больше, пока он наконец не спросил:       - Ты то-зже танцу-ешь?       - Да.., - коротко ответила я. Мне определённо нравился его акцент, после которого улыбка так и не спадала с лица. - Но откуда ты знаешь?       - Ох, - он улыбнулся, - мы жи-вём ря-дом. Я виделъ, как ты... - он продолжил на французском, - пританцовывала под мою музыку.       После мы с ним долгое время разговаривали. Уже давно стемнело, а ни я, ни он не торопились уходить с балкона. За такой спокойной беседой, я узнала, что он прошёл прослушивание и теперь часто будет появляться в моей школе.       - Я... - он слегка замялся, видимо, вспоминая слова, что меня крайне радовало. - Ты... Потан-цуешь со мной?       Но едва я хотела дать ответ, как его позвали. Он с извинениями поспешил удалится, но у меня был главный вопрос, который долго не давал мне покоя.       - А, Джерар, - я его успела отвлечь, пока он не скрылся за дверью, - в том танце ты сделал вот так, - как можно быстро показала то самое движение, на что он мило улыбнулся. - Почему именно так? И... На том моменте, в песне поётся "bon ami", что это значит?       Парень сначала удивился, а потом коротко ответил:       - Возлюбленный, - улыбнулся и скрылся за дверью.       С мгновенье я была где-то за гранью этого мира. Было такое странное чувство, в груди всё сжалось, но это было так приятно. Прижав руку к сердцу, я медленно зашла в квартиру, совершенно забыв о том, что начала подмерзать на улице, и просто сползла по стенке. Не знаю точно сколько я просидела на полу в прострации, но в этот момент всё, абсолютно всё встало на свои места. То время, что я потратила на изучение языка, окупило себя. Передо мной, словно, открылись сразу несколько дверей, столько возможностей.       Чуть позже, наверно, в десятом часу ночи от него пришло сообщение с приглашением на ужин. Я была на седьмом небе от счастья. Этот человек - Джерар - случайно ворвался в мою жизнь и точно так же, совершенно случайно изменил её полностью. А после моего согласия, он попросил как можно чаще говорить с ним на русском, который ему очень трудно давался. Меня заинтересовала его идея. Мы ещё долго общались. Он - на русском, я ему - на французском.

***

      Так прошла неделя, за ней ещё одна. Мы часто гуляли. После того, как я сдала (как и планировала в первый же день) все экзамены, Джерар настоял на том, чтобы я прошла прослушивание в студию танцев школы. Честно признаюсь, мне впервые так не хотелось ехать домой. Всё свободное время я проводила с Джераром, и меня это крайне радовало. Даже не помню, когда я была так счастлива. Придумала самые различные отговорки, родители разрешили остаться, пусть и разочаровались, на что я пообещала постараться приехать на выходные.       Я никогда бы не могла подумать, что владение несколькими языками может дать столько возможностей. Позже Джерар познакомил меня со своими друзьями, круг моего общения значительно вырос. За прогулками мы больше узнавали друг друга, позже, когда после долгих уговоров, я всё-таки прошла прослушивание, вместе танцевали. Это было потрясающе...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.