ID работы: 5443173

Трудное решение

Гет
PG-13
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Что такое человек? Некая ёмкость, заполненная дымчатыми воспоминаниями, что сотворяют из обычного сосуда уникальный объект со своим собственным маршрутом среди вселенских перипетий, или некий проект с произвольным набором целей, которые сравнимы с падающими звёздами, что случайно коснулись нашего сознания. А может мы плод стараний родителей, ведь, как ни крути, они - главные люди в нашем недолговечном существовании, именно они учат нас основам выживания, решают, какими будут эти фундаментальные знания об матушке-жизни, раскрывают мистический смысл, таких, на первый взгляд, простых понятий, как "зло", "добро", "мир", "любовь" и "дружба". Но что делать, если самые дорогие, любимые, родные не правы или, что ещё хуже, стремятся обратить тебя в "павшего ангела", столкнуть в пучину всеобъемлющих лжи и обмана. Что если твои родители - одновременно палачи твоей души. Что тогда?       Подобные мысли блуждали в голове симпатичного брюнета, что бесцельно крутил опустошенный граненый стакан, с холодным отчуждением наблюдая, как задорно играет по граням электрический свет. Парень не имел ни малейшего представления, что делать дальше со всеми хитросплетениями его штормовой жизни. Терпкий привкус алкоголя красиво оттеняет душевную горечь, но не приносит желаемого облегчения. Сжигающее внутренности чувство вины не потушить даже ящиком коллекционного виски. Стакан вновь полон, а перед глазами неизменные осуждающие голубые глаза. Она бы не одобрила, она бы не поняла, она - лучше, сильнее, ты её не достоин. Вот оно! НЕДОСТОИН Врун, маменькин сынок, лицемер, трус - всё это про него, про никчемного принца, явно не из мира девичьих грёз. Ему до настоящего принца на белом коне ( кстати, почему именно на белом, это так банально и эпотажно, будто намеренно подчеркивается душевная чистота человека через символику животного) чистейший отвар из концентрированной боли, бездонная пропасть собственного эгоизма и сжигающее внутренности мерзкое разочарование, что плещется за радушкой аквамариновых морей. Ему дотянуться до неё также болезненно невозможно, как приговоренному к казни получить снисхождение. Ему получить её прошение также сложно, как падшему ангелу ощутить удушающее чувство раскаяния, что противным комом стоит поперёк глотки, ведь правда в том, что обитатели ада просто не способны на такое светлое чувство. Она - его искупление, его жизнь, единственная надежда на спасение, уникальная возможность отвоевать свою человечность из загребущих рученок родительского дьявольского безумия. Настоящий шанс защитить не только себя, но порабощенное глупой тиранией население своего настоящего дома. Именно поэтому он должен сделать это... Он должен стать тем, кем бы она гордилась, он должен стать светочем для собственного народа, он должен уйти, улететь, исчезнуть с планеты с таким красивым названием "Земля". Именно поэтому брюнет покидает успевший опустеть полюбившийся бар, извиняющимся взглядом лаская дорогие сердцу пейзажи барной эстетики.       Оказавшись на улице Мон-Эл резко остановился, ненадолго опустив свинцовые веки. Ледяной воздух хлестал по точеным скулам, медленно остужая вскипевшее от навалившихся проблем сознание, даруя временное облегчение. Принятое решение ядовитым плющем овило сопротивляющееся горячее сердце, что по-прежнему отчаянно рвалось к главной спасительнице этого небольшого городка. Мон-Эл глубоко вздохнул, наполняя лёгкие знакомыми ароматами городской вкусовой палитры, чтобы потом неожиданно сорваться с места, переходя на нетерпеливый бег. Пару минут спустя брюнет замер перед знакомой дверью, нерешительно переминаясь с ноги на ногу. Сейчас, когда от любимой его отделяет лишь тонкая металлическая дверца, новоявленный герой растерял всю свою храбрость. Как он может попрощаться с ней? Как найдёт силы отказаться от самого дорогого, что есть в его никчемной, прогнившей жизни. Как заставит поверить, что он её не только слушает, но и слышит, что она действительно изменила его, сделала героем. Чем дольше он стоял перед дверью, тем сильнее становилось желание трусливо сбежать, что бы он без раздумий и сделал ещё каких-то пару недель назад. Но сейчас все по другому. Он просто не может так с ней поступить, Кара заслуживает большего, кого-то лучше, чем он, и уж точно, ей не стоит страдать из-за такого болвана, как он - вот, что сейчас было так важно донести до голубоглазой красавицы, что, вероятно, пряталась от своего рыцаря за стеной из диванных подушек. Правда, когда Мон-Эл наконец собрал все свое мужество и постучал - ответом ему была отрезвляющая не хуже сильной пощечины звенящая тишина. Реальность навалилась на парня непосильным грузом, все надежды на прощальный разговор потонули в пустоте чужой квартиры. Возможно, так даже лучше, он бы не смог сказать "прощай" жемчужине своего сердца. Вместо похоронного разговора лишь невзрачный квадратик белой бумажки, что обезображена неряшливым почерком оплакивающего свою обреченную любовь принца. Да, возможно он родом не из сказки, но это не мешает ему быть героем для себя, для неё, для всего народа. Он всё исправит, он поднимет из пепла родную планету, он вернёт любовь и доверие своих подданных, он восстановит мир, он это сделает. Но для начала ему нужно уйти...
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.