ID работы: 5443179

Save me

Слэш
R
В процессе
28
автор
Jimeli бета
Vulpes37 бета
Размер:
планируется Миди, написано 13 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 19 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Из города поманило свежей выпечкой, а торговцы уже расхваливали свой товар, раскладывая его на прилавки. Между небольшими ларьками и палатками проходили первые покупатели. Надпись, висевшая на доске у входа в город, гласила: «Ежемесячная ярмарка началась!» Вдоль берега, по ещё холодному песку, шёл Эзра. Он с нетерпением ждал хотя бы полудня. За свои четырнадцать лет мальчик выучил, что утром не спрячешься в толпе, не украдёшь ничего. Лучше всего, конечно, дождаться вечера, когда немного стемнеет, но урчащий живот парня не хотел ждать. Сказать, что Эзре хотелось есть, ничего не сказать. Раньше у него бывали дни, когда приходилось морить себя голодом, так что, ему не привыкать. Спустя час прогулки у моря, мальчик всё же решается войти в город. Сейчас тут уже больше народу. Эзра устремлено шёл среди палаток, не бросая взгляды на бесполезные ему сейчас предметы.Он немного склонил голову и сгорбил спину, стараясь быть незаметным в толпе. В голове крутилось: «Хочу есть». Но, как назло, то не попадался ему удобный случай, то за ним пристально наблюдали, то людей слишком мало было, не спрячешься среди них. Мальчик уже отчаялся и решил уже у первого встречного карманы обчистить, но заметил в конце ряда мужчину. Тот раскладывал на прилавке мечи и кинжалы. На поясе у торговца висел мешочек с деньгами. Мужчина не замечал Эзру, и последний решил, что лучшего момента не найти. Мальчик кошачьими шагами обошёл торговца и уже протянул руку к поясу, но тут мужчина не поворачивая головы, заговорил. - Знаешь, воровать не хорошо. Эзра остолбенел. Мало того, что он не понял с кем это торговец разговаривает, так ещё и ни одного слова не разобрал. Мужчина произнёс что-то на иностранном языке и замолчал. С минуту они стояли не шелохнувшись, пока наконец торговец резко не обернулся. Эзра сразу понял, что говорили с ним. Он убрал руку и отстранился, осматривая мужчину. Высокий, крепкий, стройный, он был похож на рыцаря, только без доспехов и шрамов от битв. Каштановые длинные волосы, собраны в небольшой хвостик, зелёные глаза смотрели с удивлением. - Ты меня не понимаешь? – нарушил молчание «рыцарь». Эзра опять не понял ни слова, но осознал, что пора делать ноги - его засекли, сейчас этот незнакомец позовет охрану. Он быстро побежал вглубь рядов. Если его сейчас поймают, то наказания не миновать. Поежившись, от неприятных мыслей, Эзра начал искать новую жертву. Взгляд его уловил карету, ехавшую по дороге. Не надо быть гением, чтобы понять, что едет король. Экипаж остановился у центра ярмарки, прямо напротив сцены. Слушать его лживые речи, насчёт: «Я рад вас приветствовать!», Эзре не хотелось. Мальчик отвернулся и отправился дальше искать себе еду. Тем временем к тому торговцу пришёл его напарник, похлопав друга по плечу, тот заговорил: - Эй, Кэнан, что застыл? Нам ещё два ящика разобрать надо. – Голос у подошедшего, как и внешность, был грубее, чем у Кэнана. На широкие плечи был накинут фиолетовый плащ, волосы того же цвета, торчали ёжиком на его голове. -А, прости Зеб! Увидел тут кое-кого… - Ответил Кэнан, помогая напарнику открывать ящик. -Хах, я прощу тебя, только если это была горячая дамочка. – Со смехом заявил Зеб, толкнув мужчину в бок. Кэнан на это лишь улыбнулся, ничего не отвечая. Через час, когда уже все кинжалы, ножи, мечи, сабли и прочее режущее оружие было выложено на прилавок, Зеб покинул своего друга, направляясь к кораблю. Кэнан остался один. На покупке мечей почти никто свой выбор не останавливал, так что мужчина достал из сумки книгу и принялся её изучать. Чтение продлилось недолго. Со стороны центра послышался рёв толпы, свист, брань, на всё это Кэнан старался не обращать внимание по началу, но вскоре это начало жутко мешать. И не только ему. Горожане тоже обращали внимание, пытались высмотреть через палатки, что же происходит, тыкать пальцем, многие уже устремились к центру. Слышались возмущенные возгласы. Вскоре и терпение Кэнана достигло своего апогея. Мужчина встал и с толпой зевак направился туда, где шумел народ. Причиной всему были трое личностей. Мужчина лет под сорок, из-за фартука и белых от муки рукам, Кэнан предположил, что это пекарь. Он что-то доказывал стражнику, тыкал пальцем в толпу и держал за шиворот того самого мальчика, что пытался обокрасть Кэнана утром. Тот сразу узнал его из-за синих волос. Решив узнать ситуацию получше, мужчина приблизился к троице насколько смог. Язык этой страны он знал плохо, однако суть уловил. Мальчик украл что-то, вроде хлеб, и теперь продавец законно требует плату. На момент, Кэнан решил заплатить за мальчика. Судя по одежде, если это можно так назвать, он не из богатой семьи. Но плану его не суждено было сбыться. Подгоняемый стражником, Эзра зашёл на строение. Он знал, что его ждёт. Когда мальчик дошёл до середины, к нему приблизился высокий человек, обычно выполняющий роль палача на казнях.Высокий, плечистый мужчина с густыми бровями. Глаза его насмешливо смотрели на побледневшего Эзру, тонкие губы скривились в насмешке. Он с лёгкостью приподнял Эзру и подвесил за запястья к строению в центре сцены. Оно используется, как виселица обычно, но к ней ещё и людей привязывать, чтобы нельзя было сбежать, пока по спинам их бьют кнутом. Мальчик был невысокий и ногами еле доставал до пола. Запястья начали затекать. Эзра побежал взглядом по толпе, ища помощи или хотя бы сочувствия, но люди были холодны, им было всё ровно на него, впрочем, как и всегда. Почти всем. Эзра поймал на себе взгляд Кэнана. Тот смотрел на него растеряно и обескуражено. Эзра зажмурился, ожидая удар. Короткий свист и на спине парня остался красный след, глаза защипало. Потом свист повторился и снова красный след. Так продолжалось долго, и сначала Эзра сдерживал и слёзы и крик, но потом, то ли удары стали сильней, то ли Эзра устал держаться, с каждым ударом крик срывался с его бледных губ. Он начал дрожать всем телом. Наконец это кончилось. Со спины текла кровь, рубашка стала красной. В глазах горела злость. Верёвка, держащая руки, ослабла, и Эзра обессилено рухнул на пол сцены. По толпе пронёсся смешок: - Ну, что, крыса, получил своё? Эзре было всё ровно, кто это крикнул, он спрыгнул на землю и побрёл через толпу прочь из города. Со всех сторон летели осуждения. Маленький мальчик десяти лет, судя по одежде- из довольно богатой семьи, запустил в Эзру камнем. На что его родители ничего не сказали. Слёзы текли от боли и обиды, но Бриджер пытался их сдержать. Он уже видел пустую улицу сквозь толпу, но его запястье кто-то крепко сжал и потащил за собой.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.