Часть пятая
17 мая 2017 г., 00:11
Мир Стивена Кинга был всегда чем-то дорогим, но одновременно таким далеким для меня...
Кто бы мог подумать, что я сама окажусь в книге ужасов?...
Если честно, где-то в подсознании я безумно была рада и благодарна Блурри за то, что он пробрался в мой дом и, можно сказать, выкрал мои вещи. Таким образом он спас меня от безумия.
Сейчас я сидела чистая, одетая, и, главное, не втыкающая в стену.
Я погрузилась в мир моего детского страха - жуткого клоуна, вовсе забыв обо всем том, что находится в реальности.
Мое сердце иногда дергалось, переживая за героев или из-за пугающих моментов.
Интересный факт в том, что эту историю я знаю практически наизусть. Мама мне впервые дала эту книгу когда мне было двенадцать лет, так она пыталась меня научить тому, что окружающие чужие дяди и клоуны - зло. Она была права.
- Чем ты занимаешься? - неожиданный вопрос. Вскрик. Испуг. Книжка летит в голову того, кто задал вопрос. Слава Богу, она пролетела мимо.
- Господи, Блурри! Ты меня до смерти напугал! - пытаясь отдышаться, говорила я, прикладывая руку к бешено стучащему сердцу.
- Ты настолько зачиталась, что даже не услышала скрип от железной двери? - хмыкнул он, подняв вопросительно одну бровь.
- Да...Похоже... - неуверенно ответила я, словно провинившаяся девочка.
- "Оно"? Ты Серьезно? - удивленно спросил парень, поднимая книгу с пола и вручая ее мне обратно.
- А что не так? - вопросом на вопрос я отвечать умею. Мастер прям.
- Это же детские страшилки. - покачал головой Блурри, будто я его разочаровала.
- С чего ты взял?! Я, например, боюсь! - гордо отстаивая позицию книги, говорила я. - Клоуны жуткие!
- А я не жуткий, малышка? - оскалился он, хватая меня за подбородок. Черт.
У нас на самом деле редко выдаются какие-никакие диалоги, этот был один из самых нормальных. Это удивительно, ведь Блурри первый задал вопрос, так еще и без хамства.
Только опять все закончилось не очень гладко...
- Вчера, в ванной, ты был нормальным. Не страшным. - тихо пробормотала я, но Блурри, конечно же, услышал.
- Нормальным, говоришь, был? - его голова медленно склонялась на бок, а красные глаза прищуривались.
- Да, был. - я не знаю, нужно ли мне было отвечать, но я как всегда себя не сдержала...
- Очень странное мнение жертвы изнасилования по отношению к своему же насильнику. - усмехнулся он, всем видом выражая, что я до безумия глупая. Какое-то сдавленно-щемящее чувство появилось в груди от его слов. От правды.
Его пальцы еще сильнее сжали мой подбородок, приближая мое лицо к себе. Я уже чувствовала его дыхание на своих губах. Мои глаза метались по его лицу, пытаясь зацепиться за какую-либо детальку, чтобы я могла успокоится. Но такой не было.
Сейчас Блурри был в своей оболочке злости и безжалостности, так что мне срочно нужно было на что-то его отвлечь, это всегда работало...
Мой взгляд опустился ниже, на черные ладони, и меня саму же отвлекла одна маленькая, круглая вещица...
- Ч-что это? - дрожащим голосом спросила я, глядя на его безымянный палец, на котором красовалось черное кольцо.
Резко отпустив мое лицо, он глянул на свои руки. Его глаза, кажется, расширились.
- Ничего. - отмахнулся он, вскакивая с кровати и уносясь в сторону железной двери. Он испугался?...
В моей голове со скоростью света начала связываться нить объяснений, которую я так долго пыталась воссоздать. Правильная ли она была? Я не знаю. Но мое сердце остановилось.
- Ты психопат! - выкрикнула я ему в спину, а он моментально замер в метре от двери. Медленно повернулся.
- Нет. - ответил он, но я кожей чувствовала, что это были самые неуверенные и лживые слова, которые он говорил мне.
- Ты больной, Блурри! У тебя есть жена, но ты выкрал меня! Изнасиловал! Держишь тут, как будто я заложница! Очнись, тебе пора лечится! - в отчаянии кричала я, тоже встав с постели.
В два шага Блурри подошел ко мне. Удар. Мою щеку обжигает. Я падаю на кровать.
- Нет! - во второй раз закричал он, отрицая все мои слова.
В носу защипало. Слезы вот-вот польются из глаз. Сдерживаюсь.
- Зачем? Зачем ты меня ударил? - прошептала я, держась за свою горевшую щеку. - Из-за того, что я пытаюсь помочь тебе стать нормальным?
- Как ты можешь мне помочь, если это даже не мое тело, Энди?! - кричал он, размахивая руками. Он первый раз назвал меня по имени. - Ты, Энди - собака! Поигрался раз в день и на этом все! Ничего более! - от его слов сердце камнем упало куда-то вниз, из-за чего тело содрогнулось. Эти слова меня душили.
Развернувшись, он опять стремительно пошел к двери, но я не могла промолчать...
- Знаешь какой был мой любимый напиток, Блурри?! Горячий какао с карамелью и корицей! Ты отнял его у меня! И отнял маму, которая его готовила! Отнял дом, друзей и парня! Отнял мою невинность! Отнял все! И после этого ты отрицаешь то, что ты психопат?! - надрывая голос орала я ему в спину, когда гул удаляющихся шагов за дверью стихал...
Примечания:
Как теперь выглядит Энди - https://scontent-cdg2-1.cdninstagram.com/t51.2885-15/s640x640/sh0.08/e35/c135.0.810.810/14276682_176270072781493_1437514139_n.jpg
Боже мой, ребята, у меня нет слов! Ваши отзывы на прошлую главу заставили меня реветь!
Т_Т
Спасибо вам огромное! Для меня много значили эти отзывы!
Хочу попросить прощения за долгое отсутствие главы, а еще за ее маленький размер) В следующей, думаю, уместиться побольше)
Эта глава, кстати, мне нравится. Я ей довольна.
А что скажите Вы? Безумно жду новых, хороших отзывов :)
Всех люблю :*