ID работы: 5443261

Красный мишка не любил зелёного

Гет
G
Завершён
76
valotramyr бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 9 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— О, мармеладные мишки? Можно и мне немного? — идет она, слегка уставшая, привычно шаркая ножками. И ты лишь согласно угукаешь в ответ, откусывая мармеладную лапку яблочной вкуснятины. — Что, теперь ты и зелёные ешь? — легкая мужская улыбка и поиск двух мишек: обычного красного и особенного зелёного. Находятся они сразу. Лежат одни из первых и радостно скалят свои звериные мордочки. Кладешь на деревянную поверхность стола, довольно оглядывая. — Что, теперь эти двое близки? — несколько секунд молчания, и ты начинаешь отвечать: — Красный мишка не любил зелёного, — и отодвигаешь прыжками клубничного от яблочного. — А что так? — любопытствует девушка, с интересом глядя на открывшееся представление. Ты отпускаешь своего любимого красного и берешь желанного ею зелёного. — Ему не нравилось, что она слишком шумная и вечно лезет не в свое дело, — смотришь на неё и заставляешь прыгать мармеладку из стороны в сторону, показывая это самое «не свое дело». — Но… он начал узнавать её, — и яблоко медленно, но верно приближается к клубнике. — Когда ему было больно, она всегда давала ему пластыри и мазь, — слегка слезящиеся карие женские глаза, и вопрос, который могла задать только она: — Значит, благодаря этому, — поднимает свою руку и тонким пальцем показывает на зелёного, — ему не было так больно? — и от её вопроса хочется улыбаться. Какая же она светлая, добрая и понимающая. Слишком хорошая, с непробиваемым характером. Удивительное сочетание. — Таким образом, он начал испытывать к ней чувства, — и её глаза цвета темного изюма удивленно раскрываются. Переводишь взгляд обратно на мишек и продолжаешь: — Она научила его любить, даже если это ранит, — и снова улыбка, искренняя, чудесная, теплая, и сдвиг клубничной желейки. И вот два мишки: зелёный, нелюбимый когда-то тобой и любимый всегда ею, и красный, обожаемый тобой же и нейтральный некогда для неё, — вот эти мишки совсем рядом. Их разделяют каких-то жалких два сантиметра. — Он хочет, чтобы ты это знала. Он благодарен, — и снова встреча взглядов, таких похожих, но совершенно разных. Улыбка: сначала твоя, а следом и её. Такая ласковая, нежная и снова понимающая. Она слишком умна для отстающей в учебе девушки. Хотя верно: то учеба, а это жизнь. Её глаза начинают быстро «бегать» от твоего лица к мишкам, что-то обдумывая. И уже в следующую секунду зелёный мишка падает. Падает своей радостной мордочкой прямиком в «объятия» красного, словно целуясь. Сначала темноволосая слегка растерянна, но уже следом поднимает свою голову, забавно тряхнув хвостиком и счастливо улыбаясь тебе в ответ. Всё у вас ещё возможно. Зелёный и красный — отличное сочетание. Так же, как и яблоко с клубникой. Немного странное, возможно, непривычное, но что-то в этом точно есть.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.