ID работы: 5443269

ЖАБОФРЕНИЯ

Гет
G
Завершён
1
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Дружок, хочешь, я расскажу тебе сказочку про девочку, которая верила в чудеса? Не хочешь? А я всё равно расскажу...       Жила-была в маленькой деревеньке под названием "Большие Брызги" трудолюбивая девчонка по имени Света. В школе училась прилежно, помогала родителям по дому и в огороде. Только был у неё один заскок. Всё ждала она своего прекрасного принца. Бывало, пойдёт Светлана на болото, и давай жаб перецеловывать. Безрезультатно. Ни одна принцем-таки не стала...       Однажды на сельской дискотеке она встретила странного молодого человека. К танцверанде он подъехал на белой "Волге". Сам был аккуратно одет. Его улыбка была белоснежной. Света сначала украдкой поглядывала на него, а потом стала просто пялиться на прекрасного незнакомца. Так загляделась, что споткнулась и с грохотом повалилась на деревянный настил. Тут-то молодой человек её и заметил.       "Здравствуйте - нежно промолвил он, подавая Свете руку. - Меня звать Валерой. Позвольте пригласить Вас на танец."       Светлана не смогла ни слова промолвить- такова была её радость, и лишь молча кивнула. И они танцевали. Под "Белые розы". Потом они разговаривали, смеялись, держались за руки. Девушка поцеловала Валеру в губы, и тот со звуком "Ква-а-а-к" превратился в жабу. Затем с чавкающим звуком белая "Волга" стала тыквой. "А так даже лучше" - подумала Света про транспортное средство. Но что же ей делать с Валерием/жабой?       Тогда девушка стала остервенело целовать жабу. Но данное действие не возымело должного результата. Люди на дискотеке буквально катались по полу от смеха. Затем Света попыталась мыслить логично. (Это ли не чудо?) И решила пойти к колдунье - бабе Жене - в сельпо, которая работала там по совместительству продавщицей.       "О, йа, майн бедный дефочк - сказала баба Женя, выслушав историю, которую поведала ей Света - дас ист очень плох. Но йа знайт отличный средство. Тебе нужен айн Волшебный дойчен-швабер."       Далее пожилая продавщица рассказала о том, что надо в полночь трижды обежать вокруг деревни, сидя верхом на "Швабере", и тогда импозантный кавалер превратится обратно. Что Света и проделала...       Валерий стал обратно человеком. А затем была свадьба. Света стала Валериной законной супругой. Потом были многие годы совместной жизни. Валерий пил, бил и не любил. Света страдала, причитала, рыдала. В конце концов все умерли. Не в один день.       Эх ты, Светочка. Пошла бы ты лучше на речку, рыбку бамбуковой удочкой поудила, а не за принцами бегала...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.