ID работы: 5443362

Потерянная

Гет
PG-13
Завершён
15
Размер:
38 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Подготовка к фестивалю

Настройки текста
      Утро. Как обычно трудно встать с кровати. Для меня это равносильно хождению по раскаленным углям, особенно когда надо выдвигаться в школу.       — Маринетт, просыпайся, пора на учёбу. Или ты хочешь в который раз опоздать? — Моя квами как всегда бодра и прекрасна. Эх, почему я не могу быть такой беззаботной?       — Нееееееееет. — еле сдерживая крики горя, произнесла я. — Почему? За что? Неужели сегодня понедельник? Только вчера был вечер пятницы.       — Если хочешь прийти во время, то пора бы уже начать одеваться.       Иногда мне кажется, что быть героиней целого Парижа намного легче, чем учиться в школе. Я уже столько раз спасала город, очищала акум от злых чар Бражника, но в борьбе со сном, проигрываю всегда. Надеюсь сегодня смогу провести день спокойно

***

      Хоть на этот раз не опоздала. Но стоило ли оно того?        — Маринетт Дюпен-Чэн, — услышала я надоедливый голос Хлои. — Мне противно на тебя смотреть.Опять в своих лохмотьях. Может тебе дать номерок отличного модельера, чтобы ты перестала одеваться, как простушка с деревушки? Ах, да, о чем это я?! Он же тебе не по-карману будет.       Хлоя. Как же мне иногда хочется ударить ее разок, чтобы знала свое место. Но она не достойна даже этого.        — Может закроешь свой ротик? —я не успела ничего ей ответить, за меня вступилась Алья.        — Да как ты смеешь со мной так грубо разговаривать?        — Ой, прошу прощения. Закрой свой ротик, пожалуйста.        Хмыкнув, Хлоя прошла в класс, а мы следом за ней, когда прозвенел звонок.        У доски стоял Мьсе Домокль. Наверное хочет о чем-то сказать. Надеюсь нам не надо будет ни в чем участвовать, ведь тогда мне придется постоянно придумывать оправдания моего отсутствия. Не могу же я бросить горожан на произвол судьбы, если вдруг случится очередное нападение прислужником Бражника.        — Дорогие мои ученики. Как вы знаете, скоро намечается «Весенний Фестиваль», и ваш класс будет помогать с его организацией. — Только не это. Теперь точно придется придумывать всякие истории, особенно для Альи. — Так же, если кто захочет, вы можете поучаствовать на самом фестивале. Мер Буржуа упомянул про призы победителям, так что, если постараетесь, то получите вознаграждение.        — Мьсе Домокль, а можно не участвовать в организации мероприятия?        — Нет, Маринетт. Помогать будут все, а вот уже решать выступать на сцене или нет — дело твое. — Ну, вот. Это еще и обязательно. Нет, я не ленивая, но трудно будет уходить спасать Париж, случись что. — Еще вопросы есть? Тогда после уроков жду вас в актовом зале. Все, пожалуй пойду, не буду отвлекать от урока.        — Это так замечательно, что мы будем помогать в организации праздника. У меня столько идей! — Алья светилась от счастья, что нельзя сказать обо мне. — Правда это круто? Уж мы то постараемся сделать все как надо. Да, Маринетт?        — Ага. — изобразив подобие улыбки, только и произнесла я.

***

      Как назло уроки пролетели быстро. Впервые мне хотелось изучать предметы, лишь бы не участвовать во всей этой подготовке к празднику. Так как отец Хлои — мэр, да еще и организатор Фестиваля, то она нас помучает. Добра от нее не жди.        — Это что такое? Ты криворукий? — наша фифа уже кого-то отчитывала. Уверена, что ее оппонент получает нагоняй ни за что. — Как тебя зовут, неумеха?        — Пьер.        — Значит так, Пьер, тебе здесь делать нечего, так что уходи.        — Единственный, кто должен уйти, так это ты, Хлоя. — не выдержав ее наездов, я вступила в перепалку. — Прежде чем кого-то отчитывать, сама что-нибудь сделай. Здесь все работают, кроме тебя.        — Следи за языком, Маринетт, а то доиграешься и до конца жизни будешь уборщицей.И это я тебя еще пожалею.        — Можешь угрожать сколько хочешь, но я не позволю унижать людей. Статус твоего отца не позволяет тебе обращаться со всеми, как с мусором. Так что иди займись чем-нибудь полезным.        Ничего не ответив, она ушла, и следом за ней ее «собачка» Сабрина.        — За что Хлоя стала на тебя кричать, Пьер?        — Я случайно задел ее, когда нес украшения, и еще умудрился их уронить.        — Главное, при общении с такими, как «ее величество», не бойся и тогда зло будет повержено. — Алья произнесла эту фразу с воодушевлением героя. Уж очень сильно она их любит. Сначала Маджести была ее кумиром, а теперь я, точнее Леди Баг.- Ладно, Пьер, мы пойдем заниматься своими делами. Удачи тебе. И не бойся дать отпор Хлое.        Я старалась как могла, но думаю, если Буржуа снова накинется на него, то пиши пропало. Пьера может захватить акума Бражника. Вот поэтому мне не нравится, что Хлоя учиться в нашем классе, да и в школе в принципе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.