ID работы: 5443512

We are all stars. We will all fade.

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      В пустой квартире тихо и спокойно. Одиноко еще. Но привычно.       Комната - четыре стены, составляющие крепость. Непобедимую в своей силе, обычную в своем роде. Каждый человек хоть раз запирался в своей комнате или только ему известном месте, где нет посторонних глаз и ушей, нет привычных людей и голосов. Только звенящая тишина, убаюкивающая, обволакивающая.       Невозможно любить одиночество, как бы вы не кричали об этом на каждом углу, потому что мы - люди - социальный животные, которые жить не могут без любого подобия социума. Но каждый хоть раз скрывался в месте, где не нужно притворяться тем, кем не являешься, не нужно улыбаться и стараться соответствовать нормам и стандартам, в которые сам же себя загнал.       В наушниках играет что-то тяжелое, нагнетающее. Что-то, что заставляет не уши вянуть от битов и баса, а душу сжиматься от мотива и слов. В голове только какие-то несвойственные всегда веселому парню мысли, а глаза, так безжизненно смотрящие в одну точку, на мокром месте. В комнате холодно, ибо окно открыто нараспашку, поэтому приходится обнять руками колени и лежать в позе эмбриона.       Все любят себя жалеть. Все эгоисты в своем естестве. Люди не могут быть добрыми и злыми, добродушными и честными - все грешны, никто не идеален.       "Почему именно я?", "Почему мне так одиноко?", "Кто-нибудь, спасите меня!". Душа кричит и разрывается, слезы текут новыми ручьями.       "Я так хочу тепла", "Я заслужил", "Я ничтожество". Жалость к себе, жадность к вниманию, которого так часто не хватает.       Кто сказал, что известные люди счастливы? Так думают только те, которые никогда не ставили себя и на долю процента на место тех же "счастливых" звезд.       "Наверное я и правда звезда, потому что я так далеко от остальных. На меня любят посмотреть. Мне нужно сиять, чтобы не погаснуть. Мне нужно улыбаться, чтобы быть звездой". Такие мысли приносили только больше боли, потому что "улыбаться" - сложно. Ядро угасает с каждым днем все больше, но нужно сиять, чтобы о тебе не забыли.       "Всем звездам так же плохо, как и мне? Или плохо только тем, кто обязан строить счастливого больше остальных?".       Рука зарывается в рыжую макушку, короткие ногти легко царапают кожу лица, слезы растираются по всему лицу.       Сейчас ночь. Все спят. Никто наверное и не догадывается, что всегда громкий и улыбчивый Хосок так страдает ночью, под покровом темноты, потому что под лучами солнца плакать - непозволительная роскошь.       "Наверное завтра мое лицо распухнет из-за нытья. Нужно же следовать сценарию и играть роль, точно же...".       Слез уже нет. Есть просто оголенная душа, которая, кажется, сейчас может почувствовать каждое дуновение сквозняка, может почувствовать неосязаемое, будто это что-то существующее. Не только прохладу и холодный ветер, но и всю никчемность и грусть, будто это огромный валун на твоих плечах.       В такие моменты круто было бы пойти в танцевальный зал и репетировать до потери пульса, дать своим чувствам форму и движения, позволить им обрести жизнь и уйти. Но тело устало от ежедневных встреч и плотного расписания, к тому же ребята могут увидеть, а видеть улыбчивого Хосока плачущим всегда больнее, потому что это как пик отчаяния, когда ты стараешься не показывать своей боли другим, но видишь веселого человека плачущим и понимаешь - это край, дамба, удерживающая всю боль, дала трещину.       Ночь скоро подойдет к своему финалу. Скоро звезды, которые так похожи на Хосока уйдут от него снова, и оставят его одного до следующей встречи. Вот только будет ли Чон им рад так же, как и сейчас. И рад ли он будет вообще чему-либо по-настоящему.       Скорее всего все одногруппники заметят припухшее лицо друга, но никто не скажет и спросит что-либо об этом. Потому что все это чувствуют, без слов. Каждый просто справляется так, как ему будет лучше: проводят ночь в студии, в репетиционном зале, танцевальном зале, на крыше...       Наступит утро и все встанет на свои места: Юнги вместо завтрака снова предпочтет сон из-за ночи в студии, но его все равно заставит поесть менеджер и Намджун, который будет ворчать всю утро на пару с менеджером; Чонгук придет к завтраку после тренировки; Тэ будет улыбаться своей квадратной улыбкой сонно, Чимин будет разговаривать с Тэ о всяких мелочах; Джин подаст всем их еду и сядет за стол; а Хосок будет бодрячком улыбаться и шуметь. А потом они все вместе будут разговаривать, после чего соберутся и поедут по графику менеджера в компанию.       А пока Хосок, скрутившись на кровати, слушает грустную музыку и привычно стирает соленые дорожки, которые сами высохли еще четыре песни назад; Юнги в своей студии придумывает новую аранжировку, чтобы избавится от накативших чувств; Намджун пишет лирику, которую вряд ли покажет, как и Юнги свою аранжировку; Чимин половину ночи проведет в танцевальном зале; Тэ будет смотреть аниме, чтобы отвлечься и абстрагироваться ото всех проблем хоть на пару серий смешного сюжета; Чонгук будет спать, но рано утром встанет, чтобы пойти на тренировку, а Сокджин в это время встанет, чтобы приготовить завтрак. Ежедневная рутина, привычная ночь.       Каждый в нашем мире звезда, которой нужно сиять, чтобы никто не увидел, что ядро уже почти погасло. Все сияют по-разному, но угасают одинаково.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.