ID работы: 5443524

youth

Слэш
G
Завершён
7
автор
_Mizeri_ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

u know it all

Настройки текста

Твои руки, твоё тепло, твоё сердце, Я хочу увидеть это всё, я умоляю. В такие моменты воздух наполнен запахами цветов. Когда даже небо без единого облака, всё кажется таким холодным, что я начал бояться чистого неба. Если ты не рядом, я просто погибаю, без тебя мне трудно дышать. Это мучительно, поэтому я всегда плачу. Я схожу с ума, мне плохо без тебя. Я думаю о тебе, не переставая. Если есть шанс, я тебя поймаю. Я уже бегу за тобой. Обняв тебя снова, я готов порезаться об твои розоподобные объятия.*

Чонгук всегда боялся ночи, темноты и тьмы. Он не боялся, что она настигнет его, но дрожал от мысли, что не станет сопротивляться. Что она вдруг превратится в волну, которая накроет с головой и все что останется делать — тонуть, тонуть. Он не помнил того момента, когда перестал спать. Когда не был встревожен перед тьмой, которая накроет мир. Темнее всего — перед рассветом. Наверное, поэтому парень не любил свет. Ненавидел его. Потому что тот никогда не согревал, а лишь заставлял щуриться и натягивать капюшон до самого носа. Но Чимин был темнотой, в которой водопадом лился свет. Иногда воды заходили за пределы и он был похож на лучик, которое солнце так небрежно уронило и забыло о его существовании. Не многие знали, что свет плавал в волнах между его ребер. Как солнце встает на рассвете, как листья опадают с приходом осени, как получить ожег при контакте с огнем, влюбиться такое же обычное дело. Люди влюбляются каждый день, звезды падают с неба, снег высыпает зимой. Считается ли любовь трагедией? Чонгук никогда не гнался за любовью, он думал, что любовь приходит со временем. Он думал, что будет готов к ней, но Чимин был разрушением, а Чон не был к нему готов. Черт, возможно, что Гук — компас, а Чим — его север?

Их первое знакомство. Не знаю, можно ли таковым его назвать. Но тот день сохранился на века в его памяти.

Парень с улыбкой наблюдает за тем, кто с презрением оглядывает людей, которые с каждым новым пассажиром вдавливаются в него. Не перестает улыбаться, когда взгляд с вопросом врезается в него. «Ты находишь в этом что-то веселое?» Вопрос теряется в пятом человеке. Тот забирает его, как море лучи солнца, которые были предназначены песку. С лица Чонгука не спадет улыбка, даже когда его окатит водой из лужи проехавшая машина. Он весь такой мокрый, грязный и счастливый, потому что ему кажется, что глаза провожают его до самой улицы, дома, кровати. Переодеваясь, в зеркале он посмотрит на свое отражение. Опять увидит гематомы, подаренные отцом-алкоголиком. Улыбка спадет с лица. И глаза незнакомца примут больше презрения. У его отца алкогольная абстиненция. Его отец — человек, потерявший себя. Продолжающий теряться в бутылках алкоголя. Алкоголь доставляет радость, вызывает приятные чувства, но этот эффект временный, и совсем скоро захочется выпить снова. Алкоголь в нем, как корни. Те проникают в землю, прорастая, цепляясь. И вот перед вами дуб с толстыми, крепкими корнями, об которые люди спотыкаются, падают. А Чонгук ломается. В нем почти нет живого места. И несмотря на отца, сломавшего его, он все еще может смеяться. Чонгук считает, что чтобы сломать камень нужны нереальные усилия, как сдвинуть гору. Он хочет быть камнем. Быть сильным, а не казаться. Хочет перестать чувствовать. Но парень не знает, что нужно лишь выбрать определенное место куда бить, чтоб камень сломался. Он не знает, что люди итак схожи с камнями. Что каждый пытается избавиться от чувств, но вам никогда не казалось, что камень хотел бы научиться чувствовать, как теплые руки обхватывают его, как солнце дарит тепло или холод пробивает? Когда в университете всем говорят обязательно присутствовать на концерте, организаторы которого так щедро позволили появиться там без каких-либо билетов, Чонгук соглашается. Тогда произошел второй переворот. Знакомый парень появляется на сцене. То, как он подходит к пианино, как садится — вроде обычная вещь. Но его движения плавны, точны. Чонгук не может дышать. Плавная музыка разносится по помещению. Пальцы, которые он, между прочим, считает прекрасными и играющий человек становятся одним целом с инструментом. Чимин ныряет в пианино с головой, он не замечает несколько сотен глаз, внимательно следивших за каждым его движением. А потом он поет, и, о боже, его голос слаще меда. Он пробуждает солнце в ребрах, золото разливается по всему телу, а способность говорить покидает каждого. Чон следит за человеком с коричневой, нет, бронзовой кожей и он очарован. Чонгук смотрит на его руки и думает, что в мире нет ничего столь же прекрасного. Его голос стал для него всем.

Камень тонет. Он спокойно падает на дно моря, не сопротивляясь. Отдается воде, позволяет поглотить его без шансов вернуться на сушу. Чонгук не вернется туда, он не хочет.

По окончанию выступления, когда Чонгук вышел из транса, он сорвался с места к чёрному выходу. Он боялся, что никогда не увидит его больше. Думал, что музыкант уже успел ускользнуть, но в итоге прождал полчаса. Когда тот наконец-то вышел, у юноши ладони были потными от волнения. А когда очаровательный голос спросил «ты чего-то хотел?», то Чонгука парализовало. «Я Чонгук» вырвалось из его губ тогда, а после был слышен звонкий смех, который позволил бы розам цвести без воды и солнца. Любить кого-то с невероятной нежностью. Чонгук был влюблен с самого начала. Он испытывал душераздирающую боль от того, что мечтал о мягких губах и нежном шепоте. О пальцах Чимина, проходящих сквозь волосы. Отец тогда опять не контролировал себя. Разбитое зеркало и кровь повсюду. Чонгук лежал на полу прижав колени к груди. Больнее всего было, потому что человек, который мог сменить боль на облегчение, наверное сейчас пил латте в своей квартире, в которой всегда открыто окно и вещи пахнут мятой. Он снова плакал и плакал, чувствуя необходимость в вечных мечтаниях. «я нахожусь в комнате, в которой нет тебя, и воздух причиняет мне вред и боль, я срываюсь на крик».

«ни одно английское существительное не передает всех оттенков этого слова. на самом глубоком и мучительном уровне это чувство сильнейшего душевного страдания, часто не имеющее объяснимой причины. в менее тяжелых вариантах оно может быть ноющей душевной болью, стремлением непонятно к чему, болезненным томлением, смутным беспокойством, терзанием ума, неясной тягой. в конкретных случаях оно означает стремление к кому-то или чему-то, ностальгию, любовные страдания. на низшем уровне — уныние, скуку».

***

Они проводили много времени вместе. Были времена, когда Чонгук сбегал от отца к Чимину и плакал. Так долго, а к концу лишь его тело дрожало. Чимин тогда дрожал от каждого всхлипа, он хотел бы высушить его слезы.

***

Их решение быть больше, чем друзья возникло сумбурно. Буквально вчера играли в баскетбол и смеялись. Они иногда творили безумные вещи, могли идти в магазин, а в один момент останавливались, отправлялись на крышу и кричали, кричали до боли в горле. Падали на твердую поверхность и смеялись, они были счастливы и молоды.

***

Они считали, что вот она молодость, то время, когда ты можешь вязать спицами, а можешь пить в клубах, потому что ничто не длится вечно. Они были теми людьми, которые жили одним днем.

***

Любили то чувство, когда их ноги касаются песка и звуки моря ласкают слух. Они могли сидеть там долго и наблюдать, как море ласкает береговую линию. Только музыка в наушниках на двоих, шум волн и свежий воздух. И ветер дарит поцелуи их лицам, море рассказывает свои сказки. И тепло друг друга.

***

Однажды Чонгуку пришлось отрезать локон волос, потому что Чимин любит жвачку со вкусом мяты и смеяться. Тогда Чимин смеялся так громко и раскрепощенно, что жвачка выпала и попала в волосы Чона. В то время они не знали что на них нашло, но они отправились в магазин и купили большой альбом. И тот локон до сих пор лежит там, а рядом бумажка с надписью ‚Чимин, твой смех может иногда заставлять грустить, но грусть мимолетна, поэтому потом у меня тепло в душе и улыбка на губах. Никогда не переставай улыбаться и тем более смеяться. Ты такой прекрасный‘

***

Когда-то Чонгук лежал на диване и футболка его задралась, показывая немаленькие гематомы. Чимин скользил влюбленным взглядом по нему до того момента, как наткнулся на трещины в искусстве. Он тогда стоял на коленях перед Чонгуком и плакал, держа за руку. Гукки винил себя в слезах, которые любимый пролил по его вене. Попросил встать и обнял за талию, шептал, что все хорошо, что его раны заживают, потому что нет лекарства лучше, чем Чимин. Их альбом пополнило фото Чонгука и надпись ‚На тебе нет ни одного живого места, но ты — шедевр‘*

***

И каждый раз, когда он смеялся своим особенным мягким образом, Чимин пытался сказать ему, как он прекрасен, но он не очень-то верил.

***

Они ели сладкую вату, а потом лежали на траве с улыбкой до ушей. Смотрели на облака и думали, что молодость прекрасна, они счастливы. Но даже у камней есть предел. Если вы подробно изучите его, просмотрите все мелочи и детали, то вам не трудно будет найти слабую сторону и надавить. Что произойдет дальше? Трещина. Сначала маленькая, а потом она станет увеличиваться и позже две половины целого не смогут срастись. Вот только для Чимина Чонгук никакой не камень. Чонгук самый красивый момент в жизни. И пока они вместе, демоны Чимина заперты в клетке, погруженные в сон. Они отдались царству Морфея и в их снах Чонгук и Чимин уже с сединой в волосах. Они вместе дома, а в их сердцах живет юность. Для Чонгука в мире не было больше никого, с кем он мог бы быть по-настоящему счастлив, никого, кто был рядом и верил в него. Но появился Чимин. Теперь он не боится засыпать, не ненавидит свет, потому что есть Чимин, который не дарит холод, он дарит себя, горячие ночи и теплый чай. Тепло, которое Чимин приносит настолько безопасно, что он не может покинуть его. Он поймал его в уголках своей улыбки.

Они не будут скучать по моментам больше всего, которые для них всегда будут самыми прекрасными, потому что у Чимина есть свой собственный момент, а у Чонгука каждый момент рядом с Чимином является прекрасным.

Воспоминания станут фотографиями. Даже если со временем они понемногу начнут выцветать из фотоальбома, Чонгук все еще может смеяться и говорить, что все в порядке. Потому что вместе с Чимином, кто отдает всего себя, он может быть уверенным в том, что их молодость вечна.

***

У них не было ничего кроме друг друга, но они были счастливы, когда лежали, окруженные подушками, теплый солнечный свет и прохладный свежий воздух проходят сквозь окно. Комнату наполняет запах цветов, виноградной лозы и травы, а их руки сплетались под звуки джаза и нежный перезвон ветра. В их животе парят бабочки, когда губы соединяются в поцелуе. Чонгук все, о чем Чимин думает. Чимин все, что Чонгуку нужно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.