ID работы: 544367

Двойное желание

Гет
G
Завершён
151
автор
Размер:
35 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
151 Нравится 92 Отзывы 39 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
Свет, ослепительный свет. Серенити неловко разлепила глаза и попыталась смахнуть с себя остатки сна. Какого сна? - Я не засыпала…последнее, что я помню, это то как я стояла на своем балконе и смотрела на Землю. - размышляла Принцесса и огляделась. – Где это я? Что за странная комната? И в самом деле, девушка была в каком-то незнакомом ей месте. Комната была явно чужая, но подходила Принцессе по духу. Об этом говорило обилие розового цвета, всяких плюшевых зверушек и девичьих штучек. Судорожно вспоминая о событиях у Врат Времени, Серенити наконец поняла, что находится в комнате Усаги. - Ого, у них здесь все по-другому. Воздух какой-то странный, шум и…так светло!- радости Принцессы не было предела. Она как маленький ребёнок бегала из угла в угол и радовалась каждой новой находке. Больше всего её поразило обилие цветов на этой планете. У них на Луне не было подобной роскоши, и Серенити не привыкла к такому. Особым шоком для неё стал несчастный Усагин будильник, который на этот раз пострадал от руки монаршей особы. Девушка разнесла его на кусочки малюсеньким сгусточком энергии. Чудо современной техники издало последнее предсмертное пиликанье и сдохло, ещё раз заставив Принцессу испугаться. - Слава Богу, что у нас на Луне таких изобретений нет… - облегченно вздохнула девушка и принялась дальше осматривать комнату Усаги. Спустя минут 20 в комнату ворвалась раздраженная женщина с длинными синими волосами. - Наверное, это мама Усаги. - подумала Серенити и тут же подверглась атаке. - У-с-а-г-и!!! Ты почему ещё не в школе? Ты снова опаздываешь! - строгим голосом прокричала Икуко. - Что это на тебе? Маскарадный костюм? - Нет, это платье Принцессы… - начала было Серенити, но осеклась. - Я сейчас переоденусь, мама. - Что это сегодня с тобой? Не заболела? А ну, быстро собирайся и в школу! - вынесла вердикт женщина и захлопнула дверь. Серенити растерянно ходила по комнате и не знала у кого попросить помощи. Она не имела ни малейшего понятия, что носят земные девочки, а уж в чем они ходят в школу - тем более! Последней надеждой на спасение Принцессы был шкаф Усаги, в котором девушка нашла старую форму Цукино. Она была немного тусклее и поношеннее, чем та, которую Уса одевала сейчас. Серенити аккуратно переоделась, силой мысли замаскировала свой полумесяц на лбу, сложила своё платье в шкаф и побежала вниз по лестнице на настойчивый крик мамы. Та вложила ей в руки пакет с завтраком и портфелем и отправила на учебу. Растерянная Принцесса брела по улицам Токио пока не столкнулась…с Эндимионом. Усаги еле-еле разлепила глаза и перевернулась на другой бок. Ощущения в теле были не самые приятные – как будто по асфальту размазало. Приложив ещё немного усилий и наконец, смахнув остатки сна, Усаги поняла, что лежит на полу. На полу, не в своей комнате и не в своем времени. Испугавшись, девушка вскочила на ноги и стала оглядываться. Комната была очень просторной и элегантной – ничего лишнего, все подобрано со вкусом. - Видимо, это комната Серенити, ну, точнее моя комната. - додумалась златовласка. - Как здесь красиво… Усаги обнаружила балкон и решила подышать свежим воздухом. Её персоне открывалась великолепная картина: огромных размеров голубая планета Земля, океаны Луны и отливающие жемчужным блеском купола Серебряного Тысячелетия. Девушка замерла, не в силах произнести ни звука. В дверь её комнаты настойчиво постучали. - Ваше Высочество, вы уже проснулись? Усаги не знала куда ей деться и что сделать, чтобы не вызвать подозрений. Единственным, что удалось придумать, оказалось судорожно прыгнуть в постель и как следует укутаться одеялом. Стук в дверь повторился. На этот раз Уса (насмотревшись всяких фильмов) спокойным голосом ответила: - Войдите. Дверь бесшумно открылась и в комнату зашла хрупкая женщина в длинном коричневом платье. - С пробуждением, Ваше Высочество. Как вам спалось? - поинтересовалась служанка. - С-спасибо…хорошо. - натянув улыбку, ответила Уса. - Я так рада, что вы снова спите в своей постели! - улыбнулась собеседница. - Разве я не каждый день сплю здесь? - сглупила златовласка, но служанка не обратила на это никакого внимания. - Насколько я знаю, вы постоянно сбегали в сад или засыпали на балконе, смастерив там свою постель из матрасов и подушек. - Это было временное помутнение. - усмехнулась Усаги. - Я все же предпочитаю мягкую и теплую постельку. - Вот и отлично. Я могу доложить об этой радостной новости вашей матери? - Матери? - Королева будет счастлива знать, что вы больше не будете сбегать ночью из дворца. - потупив взгляд, ответила служанка. - Ааа, ну тогда конечно сообщите ей об этом. - простодушно ответила златовласка. - Принцесса, вам нужна какая-либо моя помощь? Если нет, то позвольте узнать, что вы будете на завтрак? Усаги удивленно посмотрела на собеседницу, и немного почесав затылок, ответила: - Ты же знаешь, что я люблю…как обычно! Женщина благодарно поклонилась и бесшумно покинула покои Принцессы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.