ID работы: 544367

Двойное желание

Гет
G
Завершён
151
автор
Размер:
35 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
151 Нравится 92 Отзывы 39 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
- Серенити, Луна сегодня принесла мне благую весть. Это правда, что ты пообещала ей? - ласково спросила Королева, предлагая дочери заварное пирожное. Усаги с трудом пыталась вспомнить события сегодняшнего утра. А что если Королева имеет в виду совершенно не то, что она предполагает? Златовласке на миг показалось, что в столовой повисла гробовая тишина, все присутствующие будто ждали от неё ответа, боясь продолжать свою трапезу. - Д-да…это правда. - боязливо осматриваясь, наконец, ответила Усаги. Вот бы узнать, что за обещание она только что дала!? - Мне очень приятно это слышать, надеюсь, что ты сдержишь своё слово и перестанешь сбегать из дворца. - улыбнулась женщина. Так вот, что имела в виду Королева! Сама Усаги никак не могла понять поведение Серенити. Зачем она сбегала из дворца? Ведь нет ничего прекраснее и мягче собственной постельки, где никто и ничто тебя не потревожит. Сколько раз, после очередной битвы с темными силами, она мечтала укрыться теплым одеялом, как защитным покрывалом и провалиться в сон, чтобы забыть ужасы очередного вечера. - Серенити, вы не забыли, что сегодня у нас сегодня дополнительный урок арифметики и галактической истории? - учтиво напомнила Амелия - Принцесса Меркурия, элегантно делая глоток из чайной чашки. -«Что??? Какие ещё уроки?» - в панике подумала Усаги. Её мечты о прекрасной королевской жизни рушились на глазах. - Конечно, я помню это! – немного раздраженно ответила девушка и осеклась, поймав на себе удивленные взгляды подруг и матери. - Что с тобой сегодня происходит? Ты какая-то рассеянная, беспокойная…и ешь очень много сладкого, что на тебя совсем не похоже. - заметила Принцесса Марса, заглядывая в тарелку Усаги. - Ничего подобного, я такая же как и всегда. – обидчиво ответила Цукино, готовая по привычке показать Рей свой язык…но в последний момент её что-то остановило. Весь оставшийся завтрак, в столовой было тихо. Никто между собой не переговаривался, все молчаливо пили чай, но в воздухе заметно появилось некое напряжение. Усаги удивленно хлопала глазами, уплетая очередную булочку с вишней. Неожиданно её глаза столкнулись со взглядом Принцессы Урана. Харука пристально изучала каждое движение девушки, прищурив глаза. От этого взгляда Усаги почувствовала себя не в своей тарелке, но промолчала. Завтрак итак явно не удался. Закончив трапезу, Принцессы планет и Королева Серенити поспешили заняться своими делами. Как и обещала, Принцесса Меркурия Амелия, поспешила заняться с Усаги учебой. Златовласка беспомощно слушала свою «учительницу», готовясь сбежать при первом же удобном случае. После того как занятия кончились, утомленная Усаги, вышла в сад, чтобы подышать свежим воздухом. Пораженная красотой Лунных садов, она решила прогуляться ещё немного, осмотреться и привести мысли в порядок. Остановившись у очередного фонтана, девушка заглянула в свое отражение. - И почему все так на меня смотрели во время завтрака? Во мне, вроде бы, нет ничего такого, что отличало бы меня от Серенити этого времени. - Усаги тяжело вздохнула, запустив руку в потаенный карман платья. В её руке появилась брошь Сейлор Мун с серебряным кристаллом. - Интересно, почему кристалл такой тусклый? Смогу ли я превратиться в воина в этом времени? - любопытство поглотило девушку целиком, но экспериментировать она, все же, не решилась. Вдруг кто-нибудь заметит? Размышления Усаги прервал посторонний голос. - Я так и знал, что найду тебя здесь, Серенити. – высокий брюнет в рыцарском облачении тихо подошел к девушке. Догадки быстро достигли головы Усаги и она воскликнула: - Эндимион?! Что ты здесь делаешь? На лице юноши на секунду появился немой вопрос, но с такой же скоростью исчез. - Ах, да. Я забыл предупредить тебя, что прибуду на Луну. Я очень скучал по тебе, любимая. – с этими словами Принц приблизился к златовласке, мягко заключая её в свои объятия. В душе Усаги смешивались разные чувства. Она очень радовалась тому, что Эндимион прошлого более раскрепощен и не скрывает своих чувств по отношению к ней, но в это же время, она чувствовала себя виноватой. Ей подсознательно казалось, что она изменяет Мамору. - Эндимион, подожди… - прошептала девушка, выбираясь из его теплых объятий. - Что-то случилось? - обеспокоенно спросил брюнет, скрещивая свои пальцы с пальцами Усаги. – Ты сегодня очень странная. - Нет, ничего не случилось, просто я по тебе тоже очень скучала и почти забыла как ты выглядишь. – сладко лгала Усаги, но похоже, что Эндимион купился. - Прости, что оставил тебя на столь долгое время. - виновато улыбнулся юноша, прижимая возлюбленную ещё крепче к себе. Усаги поняла, что сопротивляться бесполезно, иначе она раскроет себя. - Как дела на Земле? - спросила девушка, пытаясь отвлечь Принца. - Знаешь, не очень хорошо, но ты не беспокойся, мы с генералами стараемся держать все под контролем… - начал было брюнет. - С Генералами? - воскликнула Усаги, вспоминая события своего прошлого. - Ну, да. Через пару дней Джедайт, Кунсайт, Зойсайт и Нефрит отправятся в поход, с целью изучения кое-каких энергетических всплесков на Земле. - Нет! - прошептала Уса, складывая события в своей голове. Похоже, что, после этой самой поездки, они перейдут на сторону зла, став приспешниками Королевы Берилл. - Не волнуйся так, Сере, они совсем ненадолго и скоро вернутся. Не говори ничего девочкам, волновать их совершенно не за чем. - нежно улыбнулся Эндимион, целуя златовласку в лоб.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.