Часть 1
15 апреля 2017 г. в 00:32
― Адриан, постой! ― послышался сзади голос Лиссы. Адриан отлично её слышал, но предпочел не обратить на блондинку внимания. Он проигнорировал и табличку «По газону не ходить» и прямо по нему направился к гостевому корпусу мороев. Через каждые несколько шагов Ивашков делал большой глоток из бутылки с остатками янтарной жидкости.
― Адриан! ― Лисса догнала его и вцепилась в плечо, заставляя обернуться и обратить наконец на неё внимание. Ивашков посмотрел на подругу, и Драгомир едва заметно вздрогнула. Под покрасневшими глазами мороя залегли тени, лицо покрывала щетина, а волосы на голове торчали в разные стороны. Она не видела его неделю после…того случая, тщетно пытаясь добиться встречи, чтобы просто поговорить с человеком, испытывающим такое же горе, что и она. А теперь случайно наткнулась на него посреди двора, после очередной консультации с психотерапевтом.
― Прости, принцесса, не настроен на разговоры, ― Адриан отсалютовал ей полупустой бутылкой и направился дальше, но Василиса снова ухватилась за его руку.
― Адриан…
Ей даже нечего было сказать. Но в то же время было необходимо, чтобы кто-то, кто был также близок к ней, сказал, что всё это - страшный сон. Василиса просто стояла перед Ивашковым, который слегка покачивался и источал сшибающий с ног запах алкоголя, и не могла заставить себя произнести одно имя.
Ивашков устало потер переносицу.
― Тебе очень нужно о чем-то поговорить?
― Да.
― О чем?
― О том, что... О Розе.
На лице Адриана не дрогнул ни один мускул, но в мутном взгляде что-то вдребезги разбилось. Снова.
― Я не хочу об этом говорить, ― отрезал он. «Об этом». Не «о ней», а «об этом». Потому что говорить о Розе и говорить о том, что с ней произошло — разные вещи.
― Я чувствую, что она еще здесь, ― тихо и почти жалобно произнесла Лисса.
― Она умерла. Её больше нет, Лисса. Вернись в реальность! Её больше нет.
Адриан сделал очередной глоток виски и пошел прочь, оставив блондинку одну стоять посреди декоративной лужайки со стекающими по щекам слезами.
Ивашков понимал, что в этот момент Драгомир, должно быть, ненавидит его.
Только она не знает, что каждую ночь Адриан расшибает о стены кулаки, заливает в себя литры алкоголя и почти воет от боли. Эта потеря оставила в его груди кровоточащую рану, которую невозможно залечить. Он не позволяет себе протрезветь ни на минуту, чтобы не допустить пробуждения духа.
Потому что во сны приходить больше не к кому.