ID работы: 5443678

Снов больше нет

Джен
PG-13
Завершён
28
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
― Адриан, постой! ― послышался сзади голос Лиссы. Адриан отлично её слышал, но предпочел не обратить на блондинку внимания. Он проигнорировал и табличку «По газону не ходить» и прямо по нему направился к гостевому корпусу мороев. Через каждые несколько шагов Ивашков делал большой глоток из бутылки с остатками янтарной жидкости. ― Адриан! ― Лисса догнала его и вцепилась в плечо, заставляя обернуться и обратить наконец на неё внимание. Ивашков посмотрел на подругу, и Драгомир едва заметно вздрогнула. Под покрасневшими глазами мороя залегли тени, лицо покрывала щетина, а волосы на голове торчали в разные стороны. Она не видела его неделю после…того случая, тщетно пытаясь добиться встречи, чтобы просто поговорить с человеком, испытывающим такое же горе, что и она. А теперь случайно наткнулась на него посреди двора, после очередной консультации с психотерапевтом. ― Прости, принцесса, не настроен на разговоры, ― Адриан отсалютовал ей полупустой бутылкой и направился дальше, но Василиса снова ухватилась за его руку. ― Адриан… Ей даже нечего было сказать. Но в то же время было необходимо, чтобы кто-то, кто был также близок к ней, сказал, что всё это - страшный сон. Василиса просто стояла перед Ивашковым, который слегка покачивался и источал сшибающий с ног запах алкоголя, и не могла заставить себя произнести одно имя. Ивашков устало потер переносицу. ― Тебе очень нужно о чем-то поговорить? ― Да. ― О чем? ― О том, что... О Розе. На лице Адриана не дрогнул ни один мускул, но в мутном взгляде что-то вдребезги разбилось. Снова. ― Я не хочу об этом говорить, ― отрезал он. «Об этом». Не «о ней», а «об этом». Потому что говорить о Розе и говорить о том, что с ней произошло — разные вещи. ― Я чувствую, что она еще здесь, ― тихо и почти жалобно произнесла Лисса. ― Она умерла. Её больше нет, Лисса. Вернись в реальность! Её больше нет. Адриан сделал очередной глоток виски и пошел прочь, оставив блондинку одну стоять посреди декоративной лужайки со стекающими по щекам слезами. Ивашков понимал, что в этот момент Драгомир, должно быть, ненавидит его. Только она не знает, что каждую ночь Адриан расшибает о стены кулаки, заливает в себя литры алкоголя и почти воет от боли. Эта потеря оставила в его груди кровоточащую рану, которую невозможно залечить. Он не позволяет себе протрезветь ни на минуту, чтобы не допустить пробуждения духа. Потому что во сны приходить больше не к кому.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.