ID работы: 5443692

Feel like a monster

Джен
G
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мутантом быть хорошо. Только в том случае, если у тебя красивая мутация. А если нет — беги. Этим правилом Рейвен руководствовалась, пожалуй, всю собственную сознательную жизнь. Повезло тем, кто обладает, скажем, телекинезом или может одним прикосновением может заморозить речную гладь. Иное дело — она. Она, Хэнк и ещё очень и очень много мутантов со «страшными» способностями. Вряд ли синюю кожу и янтарно-желтые глаза можно назвать красивым. Вряд ли практически любой человек, который увидит Даркхолм в подобном виде не скривится в презрении. С самого детства Мистик уяснила одну важную вещь — верить нельзя никому в этом мире. Потому что люди, помимо того, что они боятся неизведанного, могут обмануть. Предать, бросить, сломать. Однажды Рейвен поверила мальчику по имени Чарльз Ксавьер. Он говорил — ты такая же, как и я. И Даркхолм верила. Потому что Чарльз тоже не обычный человек. Чарльз читает чужие мысли, а значит — не такой, как все. Пожалуй именно он дал ей сил и храбрости жить дальше. Рейвен перестала б о я т ь с я того, что о ней могут подумать. Сказать. Однако же она скрывалась под чужим лицом. Не своим, своего лица Рейвен не знала, потому что её лицо было иссиня-черным, с мелким подобием чешуек на скулах и шее. А будучи рядом с Чарльзом на Мистик с зеркального отражения смотрела девушка. Красивая девушка, однако же она не настоящая. Э т о н е е е л и ц о. Иногда хотелось разбить чертово зеркало, но разве это что-то изменило бы? Внутри ты, наивная девочка, останешься тем же монстром, каким тебя все и считают. Рука остаётся твёрдой, однако же Мистик кажется, что пальцы ужасно дрожат и она вот-вот выронит пистолет из рук. Все просто: нажать на спусковой крючок и всё. Вокруг всё кончится, не будет Стражей и, соответственно, угрозы человечеству. Вынести мозги Боливару Траску и она спасёт мутантов. Возможно и все человечество Вдох-выдох. В голове звучит голос маленького мальчика по имени Чарльз, с которым Рейвен столкнулась в его же доме. И мальчик говорит ей, что она такая же, как и он. Раньше она не понимала, о чем именно он говорил ей тогда, столько лет назад. И смысл слов был вовсе не в том, что они одинаковые лишь потому, что мутанты. Тогда Чарльз, возможно неумышленно, говорил, наверное, первой и лучше подруге о том, что она не м о н с т р, коим себя считает. Спустить курок — и слова маленького мальчика оборвутся вместе с выстрелом. И тогда Мистик точно подтвердит слова о том, что мутанты — опасны. Монстры. Вдох-выдох. Рейвен опускает руку, роняя пистолет.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.