ID работы: 5443727

Неправильная принцесса

Гет
PG-13
Завершён
1115
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1115 Нравится 17 Отзывы 264 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Наверное, Ичиго была неправильной принцессой. Слишком сильной, слишком прямолинейной, слишком весёлой и слишком бесцеремонной. Иногда даже трудно было сказать, рыцарь она или всё же принцесса.       Она спасала всех. Сообщество Душ и его в частности. А после шутила, говоря, что слабачка, просто слишком упрямая, чтобы так легко проиграть.       Куросаки была неправильной — бросалась ураганом во все события, бури, невзгоды, но выходила сухой из воды. Они никогда не ломали её, ведь рыжая девушка всё так же улыбалась. Искренне, без капли лжи и притворства. Она просто идёт вперёд, живёт тем, что есть конкретно сейчас.       Рыжие волосы, словно огонь развеваются на ветру. Немного вьющиеся и непослушные — под стать хозяйке. Но больше всего взгляд привлекают её глаза. Карие, тёплые, всё время весёлые. Временная шинигами не умела грустить. И ему не давала.       Всегда говорила, что надежда есть, что тысяча лет — пустяки, прожить можно в три раза больше, не беда! Улыбалась, смеялась, хлопала его по плечу, ноcя за спиной огромный тесак.       Ичиго была нелогична. Она обижалась когда Зангетсу называли тесаком, хотя сама не раз его так обзывала. Говорила, что ей — как неправильной принцессе бракованной сказки, — можно. И никто не мог поспорить с этим. Таким принцессам можно всё — за улыбку, за свет, за понимание других, за поддержку и это тепло, которым она делится со всеми, не жалея.       Куросаки Ичиго никогда не сдаётся. Идёт вперёд, ломает стены, достаёт меч и крушит врагов.       Неправильная она принцесса, слишком сильная. А он совсем неправильный рыцарь, которому её не защитить.       Джууширо всё ещё помнит, как весть о вторжении риока достигла его. Наверное, самым странным стало то, что идя по баракам своего отряда, когда ему стало плохо, плечо подставила неизвестная шинигами. Рыжая и тёплая, с громким, немного грубым, но приятным голосом.       Она говорила, что из его отряда и просила прощение, что страдает таким топографическим кретинизмом, раз не может запомнить даже путь до комнаты своего капитана. А он просто улыбался и говорил, что ничего страшного. Ему просто хотелось посмотреть, что будет делать риока. Логично было бы убить, воспользоваться слабостью врага.       Вот только эта не стала. Честно доволокла до покоев, нашла рецепт от Рецу, заварила нужный чай и дала ему. Неправильная риока, она должна была попытаться убить, а не так искренне переживать, глядя с тревогой в тёплых карих глазах. Наверное, это был первый раз, когда Укитаке утонул в чьих-то глазах. Красивых. Тёплых. Живых.       Какой это враг? Разве станет враг, протягивать пиалу с чаем, заботливо придерживая за спину и ворча, что негоже так прогуливаться, когда время принимать лекарство. Безответственно это. Глупо.       Тогда он просто рассмеялся. Его назвала глупым пятнадцатилетняя девочка. По сравнению с ним — совсем ребёнок. А она только губы дует, да глядит обиженно. А через несколько секунд тоже смеётся. Искренне, весело, во весь голос. Куросаки любит смеяться — всегда смеётся, даже когда трудно.       Смех продлевает жизнь, — говорит она. — Поэтому я буду жить вечно, чтобы вы не расслаблялись тут.       Вот и живи вечно, неправильная принцесса, — думает Укитаке — без тебя жизнь снова станет скучной и не такой яркой. Смейся и живи, наполняй смыслом каждый новый день, даря странную надежду всем, у кого она давным давно умерла.       Наверное, он и сам не понимает, почему она — принцесса. Скорее принцессой можно было назвать её подругу — Орихиме. Милая, тихая, заботливая, нежная, кроткая. Такими должны быть правильные принцессы.       Но Куросаки совсем неправильная. Она красивая, смелая, гордая, она — принцесса, своего королевства. Королевства сердец и душ. Её семья, капитаны, знакомые, друзья, — все они её подданные. Ведь кто как не прекрасная принцесса может дарить надежду и ослеплять своей улыбкой, затмевая всё весёлыми карими глазами. Пускай и неправильная, но всё же принцесса.       Ребёнок, — вздыхает капитан, наблюдая за играющей с Ячиру Ичиго.       Не совсем, — говорит Кёраку, что сидит тут же, лениво потягивая саке. — Присмотрись.       И он смотрит. И, наверное, впервые замечает, что играет она с Ячиру не как подружка, а как заботливая старшая сестра или даже мать. Наблюдает, ловит перед падением, игриво наставляет.       Из неё получилась бы прекрасная мать, — проскальзывает мысль в голове Укитаке и он уже корит себя за маленькую мечту, в которой дети не просто её — общие. Неправильно это, не нужен ей такой больной старикашка как он. Пускай лучше к Кучики присмотрится, чтоб нескучно тому было.       — Вы снова медлите, Укитаке-тайчо, — говорит она, задумчиво смотря на него. Карие глаза лукаво блестят. Снова эта бестия, что-то задумала, а он и не понимает что.       — О чём ты, Ичиго-чан? — мужчина правда не знает о чём говорит эта неправильная принцесса.       — Узнаете, — хитро щурится, делая глоток саке.       Довольно жмурится и выгибается как кошка. Эх, знала бы она как соблазнительна в такие моменты… впрочем, всё она знает. Хитрая бестия, что знает обо всех своих достоинствах и недостатках. Пользуется. А может просто привыкла приковывать внимание. Чёрт её знает.       И правда, узнал. Куросаки решила попробовать, предложила ему эксперимент. Она говорит, что сила Орихиме заключается в том, что она отрицает реальность. К примеру, отсутствие руки, потому она вновь появляется. Её подруга может попробовать отрицать и его болезнь, искажая реальность, представляя себе совсем другую картинку.       Под наблюдением Рецу эксперимент был проведён. Успешно. И это было совершенно странно — ощущать себя совершенно здоровым, причём с копной чёрных волос. Иноуэ просто отрицала даже мысль о болезни, поэтому никаких последствий и не осталось.       — Раньше всё же было лучше, — морщит нос временная шинигами. — Вам шли белые волосы, Укитаке-тайчо.       — Я тебе совсем разонравился, Ичиго-чан? — в шутку спрашивает Джууширо.       — Не переживайте, люблю я вас так же, только теперь надеюсь, что вы станете несколько уверенней, чтобы сделать первый шаг. Его, как-никак должен делать мужчина, верно? — развернувшись к нему спиной, говорит она, напоследок разворачивается и хитро смотрит, после чего уходит в шумпо.       Сказанное доходит не сразу. Его развели как мальчишку, ненавязчиво намекнув, что он — полный пень в делах любовных.       Наверное, так и есть, поэтому стоит пойти и посоветоваться с Шунсуем.       Впрочем, не факт, что он поможет — у неправильных принцесс всегда неправильные рыцари и такие же предпочтения. Он попытается сам их угадать, чтобы впечатлить принцессу неправильного царства.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.