ID работы: 5443895

В чистой светлой глубине

Джен
G
Завершён
5
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 9 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
ПрОпасть рядом, на краю У неё и я стою. Не пустая пропасть эта, Не ветра в ней тут гуляют. — В чистой светлой глубине На далёком твердом дне Масса вод лежит тоннАми Натружая дно волнами. В чистой светлой глубине Словно дышит что-то мне: «Оцени и удивись, А захочешь — помолись». — Дух с таинственной душой. Древний, сильный и святой. Ясно мне — объект живой. …Неизученный такой. Значит, есть душа у вод… ...Или воды — тоже мозг. Это странно, это дико, Что у вод — такие лики. Как же так, мне всё твердили, Что богов на свете нет. Что чудес простыл и след. Что душа лишь у людей. Что забыть пора скорей Сказки предков, что хранили Отголоски чудных былей. Здесь же бог явил свой лик, Сам без вызова возник. Этот бог такой реальный — Дух земли многопечальной. Концентрат её сокровищ, ОберЕг от всех чудовищ. Он заступник той страны, Ей хранитель все порЫ. Обращусь к нему и я, Вдруг заметит он меня. — Заступись ты за людей, А особо за детей — У них множество затей. Благодать доступна им, Через них приходит в мир. В них весь смысл жизни нашей — Для того их кормим кашей. Заступись, не дай пропАсть. Дай натешиться им всласть Светом звёзд и их посланьем, В чистом радостном сияньи. Ещё музыкой и танцем, Нетяжёлым первым ранцем Первоклассника пред школой. Его взглядом чистым-юным, И мечтою выйти юнгой. Поцелуем молодых, Милых, светлых и живых. Светом лиц их с появлением Первенца-благословенья. Знают пусть его улыбки, Речи, шалости, ошибки. Первый смех и первый шаг. Помоги ты с этим, Маг. Дух ответил — что ж... склонись. К моей тайне прикоснись. Тайна в том, что мы с тобой — Словно флейта и гобой. А потом пойми скорей — Все ответы есть в тебе же. Свою душу обогрей, Будь к себе ты вновь добрей. И тогда ты их получишь. Раньше было это реже, Но теперь ты так поступишь. И прочтёшь их в миг прекрасный. Словно солнце в день преясный. Осветят тебе весь путь. Ты лишь только не забудь: Мы с тобой — одно явленье, От Него Благословенье. Всё едино в Его мире, Все мы дети общей силы. *** Просияла вдруг вода Вся до самого до дна. — Солнца луч его достиг. Но казалось в этот миг: Что со дна лучи идут, Что на дне источник тоже. Что ж, и этот славный друг В нашем деле нам поможет. Свет с небес и свет из недр, Здесь встречаясь, что-то вьют. Их союз к нам мил и щедр. Про то птички нам поют.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.