ID работы: 5443908

Отбеленные драбблы

Смешанная
PG-13
В процессе
64
автор
Размер:
планируется Мини, написано 60 страниц, 28 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 104 Отзывы 12 В сборник Скачать

23. Цензура

Настройки текста
Прим: отсылка к китайской новелле. Знание на текст не влияет совершенно :) Рукия, сосредоточенно пыхтя, рисовала зайчиков. То есть чаппи. Чаппи немножко портили общий вид, зато служили очень важному делу, прикрывая все самое интересное… то есть неприличное. Жаль, сны героев этой китайской манги были очень… волнующими. К величайшему сожалению женской части Готей-13, яоя в Сейретее вообще и в его рядах в частности не было, что утверждалось указом Совета. Зато манга соответствующего жанра очень даже была, тем более и Йоруичи-сан никогда не отказывала в помощи, прекрасно понимая, что девушкам порой очень нужно отвлечься от дел служебных на что-то прекрасное. Урахара-сан же щурил глаза на манер приснопамятного лисокапитана третьего отряда и делал вид, что совершенно непричастен к делу адаптации предметов из Мира Живых для Общества Душ. Потому как просьбам Йоруичи-сан не отказывают. Главный герой манги только что спровоцировал своего строгого возлюбленного (со слов Йоруичи-сан, здорово смахивающего на какого-то «Малыша», при этом Йоруичи-сан так хихикала, что даже внятно не сумела объяснить, о чём вообще речь), и началось самое увлекательное. Рукия потрогала горящие ушки и со вздохом пририсовала очередного чаппи на стратегическое место. Цензура — дело ответственное. Какие все-таки удивительные вещи, эти курильницы для благовоний, такие сны потом снятся яо… интересные. Тоже, что ли, завести? Можно сны сразу как аниме смотреть, телевизора-то в Обществе днём с осветительным заклинанием не найдёшь. И кто бы мог подумать, что лобную ленточку можно использовать так!.. А вообще, возлюбленный главного героя и вправду кого-то напоминал… Особенно старшая его версия. — Рукия? — послышалось за дверью. — Да, нии-сама? — привычно отозвалась Рукия, запоздало сообразив, что надо было бы сделать вид, что её тут нет — и нии-сама, даже чувствуя её присутствие, не стал бы её тревожить. — Рукия, я хотел бы… Порыв ветра, явно обладающего чувством юмора всё того же приснопамятного капитана, подхватил лежавший на краю столика лист и уронил его аккурат к ногам уважаемого старшего брата. Глаза Бьякуи-нии-сама расширились, он брезгливо выпустил листок из рук, который было поднял, в два шага пересёк комнату и окинул взглядом ворох подобных рисунков с редкими вкраплениями зайцев и текста. Стены старого дома ощутимо вздрогнули, а с деревьев в саду с криками сорвались всполошённые птицы. Ой. Рукия, совершенно не желающая узнавать о пределе самоконтроля уважаемого старшего брата, дёрнулась в сторону распахнутого окна — не то чтоб она всерьёз рассчитывала удрать от нии-сама, но подсознание уверено было, что лучше уносить ноги в подобных случаях. Если не хочешь превратиться в симпатичный блинчик с глазами от давления чужой реяцу. Но Бьякуя не глядя поймал младшую сестрицу за шиворот. Чисто машинально, кажется, потому как по-прежнему не мог оторвать взгляд от распечатанных листов, которые Рукия только собиралась переплести. Йоруичи-сан говорила, что этот сингл ещё даже в печать не вышел, так что достала она его по большой дружбе. Речь там тоже шла о дружбе. Очень… близкой мужской дружбе. И… ну, честно сказать, главный герой походил на нии-сама куда больше, чем герой манги китайской. И куда больше, чем дозволяли приличия. А при взгляде на его… друга закрадывались мысли о личности музы художника. Золотоглазой смуглой музы. Потому как друг этот смахивал на черно-белого Ренджи. Ну... гм. Зато красиво! Хвост вон какой шикарный. И волосы нии-сама… то есть партнёра Ренджи… в смысле, одного из героев, нарисованы как. И вообще, она, Рукия, прикрыла же всё самое неприличное мордочками чаппи! — Рукия, — немножко сдавленно выговорил Бьякуя. — Что ЭТО? — Картинки? — предположила Рукия, не осмеливаясь напомнить уважаемому старшему брату о необходимости поставить её обратно, где взял. — Почему… здесь такое сходство с лицами… реально существующими? Честное слово, уже трудновато становилось разобрать, что Бьякуя нии-сама говорит, настолько ниже стал голос. А ведь окно так близко... — Художник так видит? — снова предположила Рукия, очень надеясь на то, что заводить новую сестру и заниматься её воспитанием Бьякуя нии-сама сочтёт большим злом, чем уже имеющуюся сестру невоспитанную. — Зайцы?.. Кажется, нии-сама говорил, чтоб не сотворить что-нибудь этакое. Вроде банкая безо всякого занпакто. Нечто вроде смутного очертания прозрачных колеблющихся крыльев за спиной уже было. Рукия подумывала впадать в священный ужас — до такого ни один враг нии-сама не доводил. — Так цензура же! В Сейретее нет яоя! Бьякуя прикрыл глаза; меж бровей пролегла морщинка. Кажется, чаппи не были оценены по достоинству. Ощутив твёрдую опору под ногами, Рукия ойкнула и села. Отпускать свою реяцу, чтоб прикрыться от чужой, мешающей вздохнуть нормально, явно не следовало, дабы не провоцировать. Уважаемый старший брат со зримым усилием брал реяцу под контроль, тщательно сворачивая и укладывая её виток за витком, пряча под щитами. В комнате пахло, как после отгремевшей грозы. Обретя способность двигаться, Рукия поспешно сгребла все крамольные листки и сунула их под столик. В Готее-13 яоя нет, значит, картинки — это просто картинки, ну мало ли кто что нарисует? А тогда и наказывать Рукию не за что. Осталось донести это до уважаемого старшего брата… Если тот оценит, чему именно научилась у него Рукия*. *отсылка к старому фику "Знание законов освобождает от ответственности?"
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.