ID работы: 5443909

Зарисовки Силы

Джен
PG-13
В процессе
94
автор
Размер:
планируется Мини, написано 42 страницы, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 50 Отзывы 26 В сборник Скачать

3. Весенняя Сторона Силы

Настройки текста
Было написано на комментарий читателя о "Весенней Стороне Силы")) Темный лорд ситхов привычно мрачной фигурой шествовал по верхней палубе "Разрушителя", направляясь к капитанскому мостику. Попадающиеся навстречу офицеры менялись в лице, криво отдавали честь и спешили проскользнуть мимо. Что-то определённо тут было не так - немедленно проснулась спящая летаргическим сном чуйка татуинского уроженца, что просыпалась только в случаях критических. Нет, никто даже взглянуть лишний раз не осмелился, но от чужого удивления и любопытства у лорда немедленно разболелась голова. Молоденький вахтенный офицер неприлично вытаращился и едва не свалился с мостика. Лорд совсем уже было собрался применить любимый способ релаксации, как нечаянно взглянул на собственное отражение в бронестекле обзорного экрана. На устрашающем череповидном шлеме лорда-ситха росли цветы. Белые на чёрном. Этаким невинным трогательным веночком. Лорд настолько удивился, что удивление и негодование своё этим фактом высказал исключительно мысленно. На всю Силу проследив генеалогическое происхождение самых диковинных рас Галактики, непостижимым образом скрещивающихся меж собой при том, что несовместимы были генетически. Издалека пришло высочайшее - императорское - неодобрение: даже ситхи порой изволят почивать или заниматься милым домашним хобби вроде выведения чувствительной к Силе разновидности симпатичных зубастых киборреанских псов. И пришло удивление сына, который лорда-отца тоже чуял издалека, а потому едва не влетел на своём икс-винге в астероид. Вот Люк-то ему и нужен: не иначе, всё это происки Светлой Стороны - любовь к жизни во всех проявлениях и к цветочкам как раз в духе джедаев. Нынче с джедаями в Галактике было не так чтобы очень... только Сторона вот осталась. И Люк. Спешно вызванный Люк, для верности переодетый в форму имперского офицера (хотя с тем, чтоб затеряться на местности или среди местных, у Скайуокеров всегда были проблемы!), чтоб никто не узнал - или мог сделать вид - потыкал пальцем цветочки неизвестного вида, для чего пришлось чуть не подпрыгнуть, полюбовался, отойдя назад и склоняя голову то так, то эдак. - Ну? - не выдержал увенчанный белоснежными цветочками лорд. Шлем, между прочим, у него был один! - Весна, - глубокомысленно изрёк сын. - Даже котики расцветают, так чего же от шлема ждать? - Кто расцветает?! - рассвирепел лорд. За дверьми личных покоев лорда ситхов техслужащие спешно уволокли упавшего в обморок излишне впечатлительного младшего офицера, только-только сменившегося с вахты. - Ты поспокойнее, отец, - не устрашился отпрыск. - В твоё случае, боюсь, с восстановлением нервных клеток... - Не буди запертых там нервных ранкоров! - рявкнул лорд ситхов, но себя в руки - и ситхские перчатки - постарался взять. - Так вот, всё расцветает и оживает. Потому как весна - такое время... ну, кроме как на Татуине, конечно. Или на Хоте. Или... - Так где весна? - почти спокойно осведомился (Люк везде успел, но в расцветающем шлеме он виноват ну никак быть не может... не может... не может) тёмный лорд - вид, обитающий преимущественно на космических кораблях, где со сменой времён года вообще никак. - Это называется - Весенняя Сторона Силы, - просветил везделезущий... вездесущий сын. - А ты думал, только Светлая и Тёмная есть? Живая Сила делится еще на четыре подвида... рассказать каких? Сперва расцветёт, потом завяжутся плоды... - Не надо, - буркнул лорд. - Это что же будет с моим шлемом, когда Живая Сила сочтёт, что уже осень?.. - Созреет? - хрюкнул негодный отпрыск, умолчав о каноничной сочетаемости красного и жёлтого с тёмным. Если б он ещё не думал! Лорд ситхов представил себе ягоды-жёлуди-орехи-что там ещё в обрамлении жёлтых и красных листьев венком на шлеме Ужаса Галактики. - Я сторонник Зимней Стороны Силы. - А печеньки есть? - невинно осведомился Люк.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.