ID работы: 5443909

Зарисовки Силы

Джен
PG-13
В процессе
94
автор
Размер:
планируется Мини, написано 42 страницы, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 50 Отзывы 26 В сборник Скачать

5. Избранные

Настройки текста
Кроссовер с ГП — Вейдер, — сказал император. — Это саботаж! — Что вы имеете в виду, мой мастер? — невинно (не будь эта «невинность» под два метра ростом и вдобавок закована в устрашающего вида доспехи, можно было и поверить!) уточнил Вейдер. Император, и без того, между прочим, нарочно установивший кресло-трон на возвышении, неодобрительно покосился на своего новоявленного лорда, который, даже стоя на одном колене был чересчур… высок. И громоздок. И угрожающ. Так, что у императора прямо руки чесались запустить парочку-другую молний. Для профилактики. Но перемкнёт ведь… — Ты меня скоро вовсе без офицеров оставишь! — Владыка, — немедленно пожаловался лорд, — всё это для меня внове… Признаться, я так нервничаю… Император поперхнулся, как никогда понимая сейчас Совет Ордена: вроде и ясно, что тебе дурят голову, и что сказать — не находится. Вот почему ставшие вдруг такими чувствительными нервы Вейдер предпочитал успокаивать исключительно путём удушения комсостава? Небось ни одного клона ни разу не тронул, а их вон сколько! 20 лет спустя — Слушай, Вейдер, — устало сказал император. — Ну Оззель-то тебе чем не угодил? — Владыка, — почтительно сказал лорд. — Я поддался влиянию Тёмной стороны… Император только скрипнул зубами: сам эту Тёмную сторону старательно в ученике пестовал. Уж двадцать лет как. — И он всё равно был некомпетентен, — утешающе прибавил любимый ученик. Выходец с Татуина был сторонником жёсткого естественного отбора. — Допустим, — нехотя согласился владыка. — А почему твой сын до сих пор не присоединился к вам? Ну, - хотелось сказать лорду, - Люк ещё не предъявлял претензий тускенам, не женился тайком, не разгромил храм джедаев... Куда ему в Тёмные лорды? Мелкий ещё. Хотя боевую станцию уже взорвал. И в войну ввязался. И первый же его учитель плохо кончил. Гм. Оставалось свергнуть правящий режим — и следование семейным традициям будет совсем уж полным. — Мой сын, владыка, — почтительно сказал Вейдер, благоразумно мысли свои оставив при себе и прикрыв ментальным щитом, — почтёт за честь следовать за вами, но считает, что пока что недостаточно раскрыл свою Тёмную Сторону. Ненаглядный сынок при первых же минутах знакомства предложил : «Пошли со мной, пап, будем вместе править… то есть спасём Галактику»… Галактика Вейдеру дорога была как память, а потому он рассудил, что на каждой Стороне по одному Скайуокеру для соблюдения шаткого равновесия вполне довольно. А если Люку вздумается сходить на другую Сторону, то Галактика тут и рухнет... Император подозревал, что Вейдер просто дурит ему голову — в самом деле, весь флот не в состоянии захватить одного надоедливого пилота? — но поделать ничего не мог. — Ох, и нелегкое это дело — Избранных воспитывать, — жаловался император за кружечкой чего-то пенного в таверне-на-перекрестке. — Как я вас понимаю, — вздыхал Дамблдор, прижимая свою кружку к подбитому глазу, синяк под которым магически не сводился. Гарри ОЧЕНЬ расстроился из-за крёстного. Гэндальф только посмеивался: он-то знал, в чём секрет выполнения пророчеств. Главное — правильно воспитать или выбрать помощника Избранного. Люк, который разочаровался в Тёмных лордах после того, как новоявленный отец наотрез отказался от предложения захватить вместе Галактику — мол, всякой Стороне довольно одного Скайуокера, как раз размышлял: если придушить нечистого на руку механика, это будет Светлая или Тёмная Сторона?.. С одной стороны — возмездие справедливо, зло должно быть наказано. С другой стороны… с другой стороны была Лея, а она крайне нервно реагировала на тёмные цвета в одежде брата. — Привет собрату по избранности! — сказал, возникнув из воздуха, лохматый паренек в очках, взмахнув странной деревянной палочкой. — У меня к тебе деловое предложение по захвату мира... Махнёмся не глядя? Вейдер размышлял о том, что детям надо бы после себя что-то оставить. Ну, помимо целой — пока что — Галактики. Трон, что ли, захватить?.. В конце концов, он выглядит куда брутальнее и фотогеничнее императора нынешнего! Избранные строили планы по свержению тёмных владык и захвату мира. Вскоре уже Волдеморт размышлял о силе лазерных палочек, а император — о Силе волшебства, где зелёное заклятие почему-то было Тёмной Стороной. В Силе хихикал Гриндевальд, в своё время ловко прикидывающийся ушастым зелёным коротышкой в хламиде.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.