ID работы: 5443909

Зарисовки Силы

Джен
PG-13
В процессе
94
автор
Размер:
планируется Мини, написано 42 страницы, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 50 Отзывы 26 В сборник Скачать

7. День Святого Палпатина

Настройки текста
Продолжение истории "Лорду с любовью" Всеобщее сумасшествие с алыми и розовыми сердечками сперва было одобрившего идею празднования императора раздражало. Потому как ему-то, единственному и неповторимому владыке, никто валентинки так и не подарил. Даже Вейдер! Император, подумав, решил побыть милостивым, мудрым и понимающим и дать подчинённым ещё один шанс исправить ошибку. Валентинок всё не было. А после явления амура в виде зеленого магистра Йоды с луком и крылышками — чтоб эти чересчур резвые призраки Силы! — терпение владыки лопнуло. — Баста! — заявил он, хлопнув ладонью по подлокотнику кресла-трона. Алые стражи за дверьми на всякий случай устрашились. Владыка любил, чтоб все вокруг устрашались. — Хватит дурацких праздников! День Святого Валентина, говорите? Нет уж, нынче мы празднуем день Святого Палпатина! — Но, мастер… — попытался было возразить вызванный лорд Вейдер, который, замученный анонимками с сердечками и подписями вроде «самому грозному Ужасу», «самому брутальному Тёмному Лорду» и «самому таинственному мужчине Галактики» на свой личный аккаунт в самой известной соцсети ХолоНета, предпочел бы отмены всех праздников вообще. — Уж сколько лет я твой мастер, — огрызнулся Палпатин, — а толку всё нет, дредноут и нынче там. Где уважение к учителю? Где уважение к кодексу ситхов, я тебя спрашиваю? Вейдер предпочел отмолчаться - из-за расстроенного императора у него уже доспехи нагреваться начали. Исполни он главный завет ситхов — и правь тогда Империей сам. А он не готов взваливать себе на плечи целую Галактику! Недосуг. Он вообще, может, ситх... человек семейный. Двое детей вон есть... где-то там. Партизанят. Воспитанием бы заняться... — Так, — диктовал император вызванному секретарю. — Форма одежды — парадная. Поздравлять — друг друга. Ну и меня, понятно, как главного персонажа! А то, понимаешь, ни одной валентинки… совсем распустились! Я владыка иль не владыка?.. — Форма поздравлений? — уточнил секретарь. Дроидов подле себя владык не терпел, потому и секретарь у него был человеком. — Открытки. Чёрные. Императорских и ситхских цветов. С императорским ликом, то есть моим, разумеется. Вейдер только вздохнул, умолчав о том, что это уже не валентинки, это уже кошмаринки какие-то получаются. Это владыка ещё Звезды Смерти не видел. В виде сердца-валентинки. Сила Великая, ну когда этот день закончится уже?.. Теперь дроиды бегали по палубам, порой сталкиваясь друг с другом от усердия, раздавая чёрные сердечки с алой каймой. Розовые, алые и чёрные сердечки шелестели под ногами. Посреди обзорного экрана, явно издеваясь, висела Звезда Смерти в виде совершенно непотребном. Как в такой обстановке прикажете заниматься делами?.. Дроиды шустро разбегались с пути расстроенного лорда, а подчинённые благоразумно прикидывались невидимками, достигнув в этом искусстве немалых успехов. Расстроенный ситх - это вам не шутки, а средства от удушения Силой никто ещё не придумал. На просторах ХолоНета проходу не было от сердечек с магистром Йодой (с крылышками и луком), мохнатым вуки, повстанческим адмиралом из расы мон-каламари и почему-то дроидом Р2. Пользовались успехом также открыточки с изображением контрабандиста Соло. И с невозможно умилительными голубоглазыми крохами-лордиками в чёрных доспехах. Раздраконенный валентинками, матушкой-Силой и брюзжанием императора на тему «никто меня не любит, всяк владыку ситхов обидеть норовит» так, что и крайт-дракону бы не поздоровилось, столкнись он с лордом ситхов, Вейдер, ничтоже сумняшеся, вырезал лайтсейбром сердечко прямо на створках пафосных дверей в тронный зал. Еще и росчерк витиеватый оставил. Вместо подписи. Алые стражи обалдело наблюдали. Но угрозы жизни и безопасности императора это вроде бы не несло, и они сочли за благо не вмешиваться в отношения учителя и ученика. Мало ли… потом ты же и крайний будешь. Невесть откуда прознавшие уже о новых модных веяниях и врученной Тёмному Лорду ситхов валентинке-Звезде повстанцы весело праздновали день святого Палпатина. Еще и открытки-палпатинки дарили друг другу с императором в виде предосудительном для владыки и с подписями ехидными…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.