ID работы: 5443909

Зарисовки Силы

Джен
PG-13
В процессе
94
автор
Размер:
планируется Мини, написано 42 страницы, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 50 Отзывы 26 В сборник Скачать

20. "Это я почему злой был?.."

Настройки текста
— Люк. Сын. — Да, папа? — невинно отозвался отпрыск. Не то чтобы нынче Вейдер этой наивностью в ясных голубых глазах обманывался. — Что ЭТО такое? — Котик, — негодный ребёнок потрепал притащенную зверюгу по голове, вовремя отдёрнув руку от щёлкнувших зубов. Вейдер ещё раз оглядел создание, которое как-то очень подозрительно примерялось к его поножам, и на всякий случай отодвинулся. — Это… совсем на котика не похоже. Даже чисского. — Какой чело… ситх, такой и котик! — парировал любящий сын. План по возвращению Императору нормального ситхского здравомыслия внезапно показался Тёмному лорду ещё более глупым. Правду говоря, он начинал подозревать, что его дети сообща исхитрились использовать на родителе какой-то аналог майн-трика, иначе он вообще не понимал, как его сумели убедить приведённые сомнительные доводы о том, что кошки не только тяготеют к Тёмной Стороне, но и прекрасно впитывают некоторые излишки этой энергии. И тем самым лечат. Император определённо в последнее время не отличался здравомыслием, и Тёмный лорд уже устал придумывать предлоги для того, чтобы увильнуть от высочайшей аудиенции. Оставаться наедине с искрящимся (буквально!) владыкой ему совсем не хотелось. Кто чинить потом Тёмного лорда будет?.. — Фссс-ш-ш-ш, — сказал «котик». — Да ладно, папа, он вообще ещё котёнок! — Ты смерти моей хочешь, — пробормотал Вейдер обречённо, созерцая «котёночка», клыки которого не умещались в пасти. — И тогда мы вдвоём с Люком будем править Галактикой! — не замедлила высказаться по связи слушавшая их Лея. — Муа-ха-ха! — Уже лучше, — одобрил Люк. — Почти совсем по тёмно-властелински. — Я старалась, — скромно заметила Лея. Вейдер возвёл глаза к дюрастиловым переборкам, вопрошая Силу, за что ему это всё. Сила ехидно похмыкала каким-то очень знакомым голосом и не ответила. — Владыка, — сказал Вейдер. — У меня для вас подарок. — Подарок? — немедленно оживился Император. — Мне? Давай сюда! Вошедшие двое алых стражей, с трудом сдерживая брыкающийся подарок, совершенно не переносивший ни запертых дверей, ни ограничения свободы, осторожно приблизились. Выпущенный по нетерпеливому жесту подарок мигом взвился едва не до верхних переборок, и Император на всякий случай долбанул молнией Силы. Приземлившийся «котик» и глазом не моргнул. Впрочем, он не моргал вообще. Зато молнию Силы поглотил, да ещё и облизнулся, будто ему вкусняшку скормили. И уставился на Императора. — Вейдер, — почти с восторгом сказал владыка. — Неужели я всё-таки правильно тебя воспитал? Ты наконец-то решил меня убить? — Владыка, — скорбно сказал лорд Вейдер. — Правило говорит о двух. Ваши… другие ученики справятся с моим флотом? Владыка слегка пригорюнился. Лорд Вейдер, на дух не переносивший прочих ситхонедоучек, всячески сопротивлялся соблюдению традиций истинных ситхов и от места владыки отбивался руками и ногами. — Всё дурное джедайское воспитание! — пробормотал владыка. — А я, может, на заслуженный покой хочу. На пенсию. Цветочки в Силе выращивать. Лорд Вейдер вспомнил о том, что у него двое детей, и героически хмыканье сдержал. А подаренный «котик» подобрался к владыке, осторожно уцепил коготками подол мантии. — Чего ему надо, Вейдер? — насторожённо осведомился Император, подбирая ноги. — По-моему, владыка, он хочет, чтоб вы его погладили. — Хм? — Император с исследовательским интересом засветил на ладони мерцающий электричеством клубок. «Котик» взвизгнул, приподнявшись на задних лапах и оперевшись на хвост, и одним махом слизнул нерождённую молнию. — Вейдер. Объяснитесь. — Это, — сказал лорд Вейдер, — котик. Исследования утверждают, что он крайне полезен для здоровья. Питается мясом и излишками сырой Силы. Его присутствие благотворно влияет на нервную систему. — Ты хочешь сказать, что я нервный? — приподнялся владыка. Лорд Вейдер обречённо подумал о том, что ремонта теперь не избежать. Осиротят его дети имперский флот раньше времени… Но тут котик запрыгнул бесцеремонно на колени владыке, отёрся боком и щекой, приподнявшись на задних лапах, боднул в подбородок. — Мыррк? И весь выгнулся, когда владыка невольно скользнул ладонью по его спине. Стражи и Вейдер затаили дыхание, не шевелясь, как перед хищником, и на всякий случай и Силой не отсвечивая. Давящее ощущение тёмной мощи постепенно уходило, оставаясь лишь привычным фоном. Император умиротворённо гладил «котика». Котик мурчал и извивался, топчась на коленях. — Это я почему злой был? — сказал наконец Палпатин. — Потому что у меня котика не было! Синечешуйчатое с пучками волос, растущих из-под этих чешуек, создание муркнуло и снова боднуло императора в подбородок, обожающе глядя светящимися разноцветно-фасетчатыми глазами.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.