ID работы: 5443917

Не забывай про дыхание

Слэш
R
Завершён
551
автор
Размер:
35 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
551 Нравится 129 Отзывы 154 В сборник Скачать

Нежеланные воспоминания

Настройки текста
      Тренер Лайтвуд отпустил Магнуса ровно через полтора часа после начала их незапланированной тренировки. С непривычки все тело казалось сделанным из ваты, но парень не мог дать себе расслабиться, ведь через час его ждали друзья в клубе, а ему еще было необходимо привести себя в порядок.        Но как бы Магнус не старался выбросить из головы преподавателя, его прекрасные синие глаза и невероятно бархатистый голос, у него ничего не получалась. Даже стоя под горячими струями воды в душе и вдыхая любимый аромат сандалового дерева, которым пах его шампунь, он представлял, как его обхватывают сильные руки Лайтвуда.       Погрузившись в свои мысли, парень и не заметил, что в раздевалку вошел кто-то еще, и , выходя из душа и повязывая полотенце на бедра, столкнулся с крепким мужским телом. Ну а дальше всё сложилось как в лучшей кинокомедии: резиновые шлепки поехали по мокрому, скользкому полу, и Магнус, который не успел отойти от столкновения, жестко приземлился на кафель. Локоть пронзила жгучая боль, а по полу начало расползаться красное пятно.       Как часто и бывает, люди в такие моменты впадают в ступор, парень просто сидел на полу, прижимая разодранную руку к себе и таращился на своего новоиспеченного тренера, который стоял в одних плавках и с шапочкой в руках.       Спустя долгих несколько секунд преподаватель несколько раз моргнул и подскочил к Магнусу, помогая ему подняться и усаживая на скамейку.       - Постарайся не двигать рукой, я сейчас возьму аптечку,– Лайтвуд быстро подбежал к одному из шкафчиков, открыл его и достал аптечку, а затем быстро вернулся. Он молча взял ватку, смочил ее какой-то жидкостью и приложил к кровоточащей ране, от чего Магнус зашипел и отдернул руку. – Ну что ты как маленький? – Тренер обхватил руку чуть выше локтя своей сильной ладонью и притянул к себе, не давая парню снова ее отдернуть. – Потерпи пару секунд, сейчас пощиплет и пройдет, ее надо продезинфицировать.       - Если бы вы так не подкрадывались, то ничего бы не случилось. – Надувшись, пробубнил Магнус, отворачиваясь от тренера, который с удивлением поднял на него глаза.       - Так это я еще и виноват? Вообще-таки это ты в меня врезался, Бейн, и если бы ты не витал в облаках, то всё было бы в порядке. – Лайтвуд убрал окровавленный кусок ваты и повернул локоть к себе, чтобы получше рассмотреть повреждение. – Ну не такая уж и катастрофа, даже швы не понадобятся, так что я сейчас намажу твой локоть заживляющей мазью, а потом заклею пластырем. Магнус?       Парень всё еще сидел, отвернувшись от тренера. Но когда Лайтвуд, закончив свой монолог, посмотрел на студента, то сразу заметил, что тот очень сильно побледнел, что было очень странно, учитывая бронзовый оттенок кожи азиата. Магнус смотрел в одну точку и казалось вообще не дышал, и, проследив за его взглядом, преподаватель понял, что парень смотрит на расплывшуюся лужицу собственной крови. Лайтвуд схватил Бейна за подбородок и с усилием повернул к себе, заставляя отвести взгляд от пятна на полу.       - Эй, Магнус, всё в порядке, дыши, а то ты сейчас отключишься. Всё хорошо, не переживай. Твоя травма совместима с жизнью.       - Я… я… - Магнус не знал, что хотел сказать и поэтому лишь быстро затряс головой, чтобы прийти в себя, но от этого ему стало только хуже и весь мир опасно накренился.

***

      В машине играла громкая музыка и Магнус весело смеялся, беспорядочно двигая руками в такт мелодии. С переднего сиденья на него смотрела мама, которая не могла сдержать улыбку, а за рулем папа негромко подпевал, слегка приверая мотив. Магнус всегда обожал такие поездки и всеми способами уговаривал взять его с собой, когда они куда-нибудь собирались.       Одна песня сменяла другую, и парень, весело двигающийся на заднем сиденье машины, даже не заметил, как за окном начался проливной дождь, перерастающий в сильную грозу. Машина ехала по дороге, идущей через густой лес, по стёклам стучали крупные дождевые капли, которые практически полностью закрывали обзор, а в небе периодически вспыхивали яркие молнии, разрезающие небо пополам, а гром буквально оглушал своими раскатами.       Всё случилось неожиданно, очередная Молния ярким светом на несколько мгновений ослепила водителя, как раз в тот момент, когда из-за поворота на высокой скорости вылетела машина, водитель которой не справился с управлением и выскочил на встречную полосу.       А дальше всё происходило как в замедленной съёмке: резкий удар, машина перевернулась, и сделав несколько оборотов, врезалась в дерево. Магнус открыл глаза и единственное, что он увидел, это были лужи крови, медленно заполнявшие всё его сознание.

***

      Магнус резко открыл глаза, не понимая, где он, и пытаясь сделать вдох. Картина аварии всё ещё заслоняла глаза, он всё ещё видел тела своих родителей, зажатых искареженным металлом автомобиля. Парень даже не заметил, что начал плакать, давясь истерическим всхлипами.       - Магнус, успокойся, всё хорошо, дыши. - Сильная рука коснулась его плеча и успокаивающе его сжала. И тут парень восстановил в голове всю картину происходящего: он упал, разбил локоть, а потом от вида собственной крови отключился, как всегда возвращаясь в самый ужасный день своей жизни. А теперь его голова находилась на коленях Александра, который пытался его успокоить. - Магнус, пожалуйста дыши. Всё хорошо, это просто кошмар, уже всё закончилось, всё хорошо.       Магнус поднял глаза и сквозь пелену слез перед глазами посмотрел в прекрасные глаза, которые так взволнованно на него смотрели. Ему так хотелось верить ему, хотелось, чтобы всё было хорошо, но парень знал, что с того самого дня понятия "всё хорошо" для него уже не существовало.       Магнус попытался подняться, но перед глазами поплыло и тёплые и сильные руки вернули его в исходное положение. Александр ничего не говорил, а просто успокаивающе перебирал пряди уже подсохших волос. Постепенно слёзы высохли, а дыхание нормализовалось. Магнус потерял счёт времени, когда наконец тренер подал голос.       -Магнус, что это было? Почему ты так остро среагировал? У тебя боязнь крови или что-то другое?       -Всё уже нормально. Не переживайте, такого больше не повторится. Крови я конечно боюсь, но тут видимо на это еще и переутомление наложилось, так что со мной всё будет в порядке. - Магнус постарался, чтобы его голос звучал как можно увереннее, пока бессовестно врал своему тренеру.       -Хорошо, Магнус, надеюсь, что так оно и есть, а теперь давай постараемся поднять тебя на ноги.       Магнус начал подниматься, в то время, как Александр придерживал его за спину, готовый подхватить, если парню опять станет плохо, но головокружение уже прошло и азиат крепко стоя на ногах.       -Ты дальше справишься сам или тебе помочь? Я могу подвезти тебя до дома. - В голосе тренера всё ещё звучало беспокойство, что не могло не порадовать Магнуса, но он постарался как можно дальше спрятать возникшую надежду, понимая, что это просто его разыгравшееся воображение, и Александр ни при каких обстоятельствах не будет проявлять к нему заинтересованность.       -Со мной точно всё хорошо, не переживайте, я уже вполне дееспособен. - И посмотрев на часы, Магнус добавил - И что ещё хуже, если я сейчас не сообщу друзьям, которые меня ждут, что я как всегда опоздаю, меня лишат этой дееспособности и, боюсь, что в этот раз навсегда.       - Хорошо, тогда больше не буду тебя отвлекать. И жду на тренировку в понедельник. - Не дожидаясь ответа Лайтвуд направился к двери, ведущей к бассейну, но уже практически переступив порог, он обернулся и с заботой посмотрел на Магнуса. - И постарайся сегодня воздержаться от опрометчивых поступков, мне не хотелось бы, чтобы ты отключился где-то посреди улицы.

***

      Магнус на бешеной скорости подбежал ко входу в "Пандемониум", и, подмигнув охранникам, проскользнул во внутрь. Парень сразу после разговора с Лайтвудом позвонил друзьям и изложил вкратце причину своего опоздания, после чего быстро привёл себя в порядок, завязав волосы в маленький хвостик и нанеся лёгкий макияж, и буквально бегом пустился в клуб, где всегда развлекался с друзьями. Всю дорогу азиат упорно игнорировал просьбу нового тренера, не влипать в истории,не смотря на то, что сам понимал правоту преподавателя.       Его друзья сидели за круглым столиком в самом углу помещения, где было не так много народа и музыка играла тише, что позволяло хотя бы немного слышать голоса друг друга. За столом была практически вся его команда, за исключением только Тессы и Джема, которые уехали на несколько дней в Лондон, навестить семью парня. Рагнор и Рафаэль недовольно смотрели на Магнуса, которого они заметили сразу, как только парень вошёл в клуб, Саймон, как всегда ничего не замечая, увлечённо рассказывал что-то друзьям, жестикулируя руками, а Катарина мирно посапывала, положив голову на плечо Рагнора. Вся эта картина была настолько до боли знакома азиату, что он не смог сдержать улыбку, понимая, что эти люди давно стали ему семьёй.       -Бейн, ответь нам честно, когда ты уже научишься приходить вовремя? - Рагнор недовольно смерил азиата взглядом, в то время как Рафаэль переместил растерявшегося Саймона себе на колени, освободив тем самым место на диванчике для Магнуса.       -Я же сказал, что я не по своей вине на этот раз опоздал, так сложились обстоятельства. - Парень сел на освободившееся место и ещё раз повторил свой рассказ, опустив правда ту часть, где надо было рассказать о его чувствах к Александру.       -Магнус, ну почему ты не послушался преподавателя, тебе надо было отправится домой, а не бежать в этот клуб. Мы бы всё поняли, если бы ты отменил встречу. - Катарина, которая проснулась в тот момент, когда Рагнор начал отчитывать Магнуса за опаздание, с тревогой смотрела на азиата, словно тот был хрустальной вазой и мог разбиться от любого неверного движения. - Как ты себя сейчас чувствуешь? Голова больше не кружится?       -Кэт, не переживай, со мной всё нормально. И каким же всё-таки правильным решением было твоё поступление в медицинский. - Катарина тепло улыбнулась Бейну, ведь для неё его слова были лучшим комплиментом. - На самом деле я уже написал Клэри и они с Люком заедут за мной, я решил провести выходные дома, а в понедельник мы приступаем к репетициям.       -Магнус, ты видимо слишком сильно ударился головой при падении. - Рафаэль положил руку на плечо азиата, словно в успокоительном жесте, вот только насмешливое выражение лица выдавало его с головой. - Тебе видимо отшибло память. Нам негде репетировать!       -Рафаэль, мой испанский друг, зачем по-твоему я согласился на всю эту авантюру с командой по плаванию. - Испанец пожал плечами, давая понять, что готов услышать продолжение монолога Бейна. - А затем, что тренер Лайтвуд разрешил нам занимать зал после моих тренировок в бассейне. Так что теперь в понедельник, среду и пятницу я буду вас ждать в шесть тридцать на старом месте. - И после недолгой паузы, довольный собой Бейн весело добавил - Ну а теперь самое время поаплодировать моей скромной персоне.       Ребята весело подскочили и начали обнимать Бейна, который решил их главную проблему на пути к крупным соревнованиям, которые должны были проходить через полтора месяца. Они весело смеялись и обсуждали программу репетиций, когда Катарина аккуратно отвела Магнуса в сторону, чтобы поговорить.       -Магнус, с тобой точно всё в порядке, мне кажется, что ты не всё нам рассказал.       -Ох, Кэт, ты как всегда права, просто этот Лайтвуд вызвал во мне эмоции, которые я уже очень давно не испытывал, и не думал, что смогу это снова почувствовать после Камилы. Меня это пугает, я больше не хочу чувствовать себя сломаной игрушкой.       -Магс, не все такие как твоя Камила, в этом мире есть человек, который сможет подарить тебе счастье, которое ты заслуживаешь, и возможно тебе стоит перестать уже отталкивать людей. Я не призываю тебя бросится на шею этому преподавателю, просто не отталкивай его, если он будет проявлять к тебе симпатию.       -Хорошо, я обещаю. Спасибо за совет, ты как всегда права. Я же ведь уже говорил тебе, что обожаю тебя?       - Сегодня ещё нет.        - Тогда, Катарина Лосс, я официально заявляю, что до безумия обожаю тебя. - Девушка весело рассмеялась и заключила Магнуса в крепкие объятия.       Вернувшись к друзьям они продолжили обсуждения будущей тренировки, даже не замечая, как летит время, пока в кармане у Магнуса не завибрировал телефон, на который пришло сообщение от Клэри о том, что они с Люком ждут его в машине у входа в "Пандемониум". Магнус быстро со всеми попрощался, пожав руки друзьям и оставив на щеке Катарины поцелуй под недобрый взгляд Рагнора, который казалось даже позеленел от злости, и отправился к выходу, где его в машине ждали не менее близкие люди чем те, которых он только что оставил в клубе.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.