ID работы: 5443917

Не забывай про дыхание

Слэш
R
Завершён
551
автор
Размер:
35 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
551 Нравится 129 Отзывы 154 В сборник Скачать

Пьяные выходки

Настройки текста
      Сказать, что Магнус был расстроен, это ничего не сказать. Он был раздавлен и уничтожен, мир для него потерял все цвета, а жизнь смысл. Он жил на автомате: каждый день просыпался и брёл на учебу, потому что так было надо, встречался с друзьями и натягивал на лицо улыбку, потому что так было надо, приходил домой, вливал в себя пару стаканов виски и ложился спать, потому что так было легче.       Он с содроганием сердца ждал пятничную тренировку, ведь парень понятия не имел, как себя вести, как будет с ним общаться Александр, правда в своих мыслях он называл его теперь исключительно «Мистер Лайтвуд».       За день до тренировки, в четверг, парень не выдержал и позвонил друзьям, предложив пойти в клуб, и, как и ожидалось, те согласились. И вот Магнус летел на всех парусах в Пандемониум, как всегда опаздывая. Разумеется, друзья в полном составе уже его ждали, но в этот раз никаких упреков не последовало, в этот раз его встретили взволнованные взгляды шести пар глаз.       - Ну наконец-то ты созрел для разговора. – Первой голос подала Катарина, которая с самого начала недели поняла, что с азиатом что-то не так, но решила дождаться, когда Магнус сам созреет для разговора. – Что произошло? Неужели ты думал, что мы не заметим, что с тобой что-то не так.       - Единственное до чего я созрел, так это до пьянки.       - Нет, Магнус, напиться мы тебе сегодня не дадим. – Голос Тессы, как и всегда, не допускал возражений. – Так что, либо ты сейчас рассказываешь в чем дело, либо мы все сейчас же расходимся по домам, и ты остаешься со своими проблемами наедине.       - Господи, какие же занудные у меня друзья. – С громким вздохом отчаянья парень опустился на диванчик рядом с Рафаэлем, который как всегда держал Саймона за руку, и от вида этой приторно-сладкой картины Магнусу стало еще хуже. – Ладно, я сейчас всё расскажу, но сначала я требую коктейль, хотя бы лёгенький. – Устало произнес Магнус, мысленно сделав пометку, приложиться дома к заветной бутылочке виски.       И вот второй раз за семестр Магнус горько посмеивался над ошарашенными лицами друзей, которые пытались переварить его историю. Хотя, если смотреть правде в глаза, парню действительно стало легче, когда он поделился своими проблемами с друзьями.       - Мда… - Саймон всё еще задумчиво пялился в одну точку и, казалось, не замечал, что производит какие-то звуки. – Как же тебе не везет, Магс, вот бы тебе найти свою вторую половинку, как мы с Рафой, тебе бы… - Закончить парень не успел, потому что получил хороший подзатыльник от своей второй половинки, который сразу понял, какую боль доставляют азиату слова его парня. – Ау! Упс. Прости, Магс, не подумал.       - Ну а если серьезно, Магнус, как ты планируешь дальше с ним общаться, ведь у вас тренировки каждый день практически. – Магнуса очень удивила тревога, которая звучала в голосе Рагнора, который обычно только и делал, что подкалывал его. – Может тебе разорвать сделку? Мы сможем найти другое место для репетиций.       - Нет, Кабачочек, сделку я разрывать не буду, и дело тут вовсе не в зале и даже не в Ал… мистере Лайтвуде, просто я пообещал и слово свое сдержу. А теперь, правда, давайте закроем тему, я больше не могу это обсуждать.       - Хорошо. – Джем, который обычно вообще мало разговаривал, заметив лица девушек, которые уже были готовы начать возражать, решил спасти друга от ненужных расспросов. – Но ты же ведь знаешь, что всегда можешь к нам обратиться, если захочется поговорить.       - Конечно знаю, спасибо ребята, мне правда стало легче. – И впервые за неделю Магнус искренне улыбнулся, и хоть это улыбка получилась весьма грустной, но она была настоящей.       В остаток вечера Магнус постарался отключить голову и как следует отдохнуть с друзьями. Напиться никому не удалось, ведь всем надо было с утра на учебу, и плюс ко всему Тесса усиленно контролировала количество выпитых коктейлей. Но зато все от души потанцевали и даже пару раз сорвали аплодисменты, когда играли песни, под которые они раньше ставили номера. В общем, парень ни разу не пожалел о своем решении, провести этот вечер со своими друзьями.       Когда все уже начали поговаривать о том, что надо выдвигаться домой, ведь время перевалило уже далеко за полночь, Катарина подошла к Магнусу и взглядом показала на черный выход. И когда парочка оказалась на улице, она крепко сжала парня в дружеских объятиях.       - Магнус, я так надеялась, что в этот раз тебе не разобьют сердце, мне так жаль.       - Знаешь, Кэт, я ведь всё еще не могу его понять, я же видел, что он ко мне что-то испытывал, но вот зачем так поступать, я понять не могу.       - Ты уверен, что не выдумал все эти твои «признаки» чувств? – Катарина показала в воздухе импровизированные кавычки.       - Нет, Кэт, не выдумал. Он назвал меня «Малыш», и это что-то да значит, и то, как он замер, когда я коснулся его руки в машине, когда брал телефон, да и в конце-то концов, как много преподавателей ТАК заботятся о своих студентах, когда те болеют, как он заботился обо мне?       - Да, Магс, ты прав. Тогда возможно тебе стоит подождать, ты скоро закончишь университет, и между вами уже не будут стоять эти дурацкие правила.       - Я не знаю, смогу ли так долго выдержать. Меня изнутри словно разъедает.       - Всё ты сможешь Магнус, если ты действительно его любишь, то ты сможешь подождать, а если и он тебя любит, то возможно и не придется ждать так долго. Просто постарайся сейчас вести себя так, как раньше и не устраивать ему сцен, это только отпугнет его. А вот если ты будешь держать дистанцию, это возможно покажет твоему Александру, как сильно ему тебя не хватает.       - Знаешь, Катарина, я готов благодарить всех богов за то, что в моей жизни есть ты.       - Просто я хочу, чтобы ты был счастлив, а теперь пошли, пока Рагнор опять не закатил сцену ревности, правда он такой милый, когда ревнует, Глупенький, думает, что я смогу его на кого-то променять.       - Просто он боится потерять свое счастье, Кэт.       С этими словами они вернулись к друзьям, а еще минут через десять все вместе вышли из клуба. К тому времени, как Магнус вернулся домой, он уже точно знал, как будет вести себя с Александром. И впервые за неделю парень не доставал перед сном свою любимую бутылку виски.

***

      То, что Магнус заранее продумал модель поведения, не отменяло того факта, что его буквально трясло, когда он шел из раздевалки к бассейну. Он помедлил пару секунд у двери, за которой находился человек, разбивший ему сердце, сделал глубокий вдох, и сделал шаг.       Александр как всегда сидел за своим столом и что-то внимательно записывал в свой ежедневник, но, услышав шаги, он поднял глаза на приближающегося парня. И, что окончательно разбило сердце Магнуса, его глаза абсолютно ничего не выражали, а голос был спокойным и каким-то сухим.       - Добрый день, Магнус. Рад, что тебе стало лучше. Давай начнем с разминочных двухсот метров вольным стилем. – И не дожидаясь ответа азиата, тренер вернулся к своим бумагам, а Магнус, опустив голову, пошел к воде.       Примерно в таком же духе прошла и вся остальная тренировка: Лайтвуд давал задание, а Магнус молча их выполнял, периодически выслушивая замечания тренера. За все полтора часа, проведенные в бассейне, парень ни разу не посмотрел на своего преподавателя, потому что понимал, что, увидев этот холодный взгляд еще раз, он точно не выдержит.       После тренировки, пробубнив невнятное «до свидания», парень практически бегом пустился в раздевалку, чтобы как можно быстрее оказаться со своей командой, в безопасности от разрывающего душу Александра.       Магнус старался раствориться в музыке, полностью отдавая все силы на репетиции, и когда было решено закончить, парень еле стоял на ногах, и он с содроганием сердца думал о поездке на метро, но выбора у него не было, он бы ни за что не поехал с Алеком, даже если бы тот и предложил, но, к счастью, они покинули здание ни разу с ним не столкнувшись.       Так же прошли следующие две недели. Практически в полной тишине Магнус тренировался в бассейне, потом шел на репетицию, после которой уходил в компании друзей. Свой сольный номер он репетировал в своём лофте, чтобы не оставаться один на один с тренером в здании. Но, как бы Магнус не старался, он не мог заглушить ноющую боль в сердце, которая усиливалась в миллион раз, стоило ему только взглянуть на преподавателя, и уже даже любимый «Джонни Уокер»* не помогал ему уснуть, да и в принципе Магнус потерял интерес ко всему, даже к алкоголю. От нечего делать Магнус даже занялся дипломом, да с таким рвением, что за три недели из ничего сделал полноценную, качественную работу, от чего преподаватели и куратор были просто в шоке, в то время как сам Магнус был в ужасе от того, что ему опять нечем будет отвлечься от своих страданий.       И вот, спустя практически месяц после того дня, когда Александр оставил ему записку, в четверг вечером к нему завалились друзья, которых между прочим никто не звал, и настроены они были очень серьезно. Первой разговор начала Катарина, что, впрочем, никого и не удивило.       - Итак, Магнус, ты конечно же понял, по какому поводу мы пришли, и не отрицай, это буквально написано у тебя на лице. Обещай, что не будешь перебивать и выслушаешь меня, то есть нас, до конца. – Дождавшись утвердительного кивка от парня, девушка продолжила. – Мы все прекрасно понимаем, почему ты не хочешь отмечать свой день рождения, Магнус, но тебе исполняется двадцать один, а это реально самая крутая дата. И плюс ко всему тебе надо развеяться, ты сильно изменился в последнее время, тебе надо отпустить себя и эту ситуацию, а мы обещаем тебе хорошую компанию, громкую музыку и море алкоголя.       Магнус не любил свой день рождения с самого детства, а точнее с того момента, когда в день рождения его разбудила не традиционная песня в исполнении родителей и запах фирменных маминых оладушек, тихие и спокойные слова Люка и Джослин, а также прыгающая на его кровати маленькая Клэри. Он очень сильно любил свою приемную семью, но в тот момент в его душе что-то сломалось, и это день автоматически стал одним из худших дней в году, который парень всегда старался проводить в одиночестве. Но в этот раз что-то поменялось, и слова Катарины показались очень разумными, и безумно захотелось утопить свою боль в море текилы.       - Хорошо, я согласен. Скинете сообщением, где и во сколько мы встречаемся. – Магнуса изрядно повеселили шокированные лица друзей, которые готовились к долгим спорам и уговорам. – И да, я надеюсь, что там будет очень много текилы.       - Конечно, Магс. – Первой от шока отошла Клэри. – Магс, и еще одно, я позвала с нами Джейса и его сводную сестру Изабель, которая придет с парнем, если не ошибаюсь, его зовут Мелиорн. Они классные, ты с ними подружишься.       - Конечно, Бисквитик, я не против. Твои друзья – мои друзья. Тем более чем больше народа, тем веселее. И я давно хочу познакомиться с твоим загадочным блондином.       Разговор плавно перешел на обсуждение нарядов и прочих мелочей, который обсуждают перед вечеринкой. В компании друзей Магнус не на долго забыл о своих проблемах, так же, как и все весело смеясь и беззаботно болтая на всевозможные темы. Но, когда время начало приближаться к полуночи, Магнус остался один, проводив друзей к выходу, и тут боль опять дала о себе знать. Но в этот раз Магнус не собирался поддаваться, он достал телефон, открыл номер тренера и быстро написал ему сообщение.

Мистер Лайтвуд, добрый вечер. Завтра тренировку придется отменить, у меня важные дела. Извините.

***

      Музыка в Пандемониуме гремела так громко, что казалось прошибала насквозь, но Магнуса это только успокаивало. Они с друзьями заняли самый большой стол, который находился слегка в стороне от танцпола. Практически вся компания была уже в сборе, оставалось только дождаться Клэри с ее новыми друзьями, которые как раз и вошли в клуб. Мастерски лавируя между танцующими, к столу приблизилась небольшая группка из четырёх человек.       - Всем привет! – Широко улыбаясь, Клэри сделала шаг вперед и начала всех представлять. – Это Джейс, он, как многие из вас знают, мой парень. – Симпатичный на взгляд Магнуса парень, а на взгляд большинства женского населения планеты просто невероятно красивый, со светлыми волосами и глазами разного цвета весело всем улыбнулся и наклонился в шуточном реверансе. – Это Изабель, сестра Джейса и моя подруга. – Иззи мило всем улыбнулась, а Магнус подумал, что она просто невероятно красива в этом обтягивающем красном платье, с ярким макияжем и идеальными, длинными черными волосами. – Ну и наконец Мелиорн, молодой человек нашей Изабель. – И последний член вновь прибывший компании с вежливой улыбкой кивнул в знак приветствия всем сидящим за столом. У него были длинные волосы, но виски были выбриты, а сам его вид словно кричал, что он из какой-нибудь аристократической семьи.       Ребята весело уселись за один стол и заказали напитки. Всё это время Магнус молчал, но быстро опрокинув в себя три шота текилы, он понял, что идея с походом в клуб на свой день рождения не так уж и плоха. А спустя еще пару шотов и десять минут, он уже весело болтал с Изабель, которая не просто оказалась привлекательной девушкой, но и крайне интересной собеседницей.       - Вообще нас в семье четверо: я, Джейс, наш младший братишка Макс и большой и суровый старший брат Алек. – Магнус уже и не помнил, как начался разговор, но ему на самом деле почему-то было интересно послушать про семью девушки.       - А почему вы не взяли своего старшего брата и его наверняка очаровательную девушку, ведь если он хоть на половину такой же привлекательный, как ты, Изабель, то наверняка ему было из кого выбирать себе партнершу.       - Ну, во-первых, Алек очень красив, хотя его красота весьма сильно отличается от красоты Джейса, только не говори этому блондину, что я назвала его красивым, а то вконец зазнается. А во-вторых, Александр не интересуется девушками, он гей. – При звуке имени Магнус просто застыл, боль снова прошибла его сердце, и чтобы заглушить ее, парень опрокинул в себя сразу две стопки с обжигающим напитком.       - Знаешь, Иззи, а в моей жизни тоже есть Александр, но он только и делает, что причиняет мне боль. – Магнус не знал, почему рассказывает это всё малознакомой девушке, но его словно прорвало. – Я точно знаю, что он испытывает ко мне то же самое, что и я к нему, он даже не хочет попробовать бороться за наши чувства. Просто вбил себе какую-то чушь про правила и теперь вообще пытается сделать вид, что меня не существует.       - Знаешь, что я тебе скажу, Магс, твой Александр либо глупец, либо трус. – В голосе девушки звучало неподдельное раздражение, потому что она не понимала, как можно разбить сердце такому замечательному парню. Она знала Магнуса всего час, но уже догадывалась, что они станут лучшими друзьями. – А знаешь что, я обязательно познакомлю тебя с моим братом, он конечно не подарок, но что-то мне подсказывает, что вам будет хорошо вместе.       Магнус промолчал на это предложение, понимая, что его сердце безвозвратно подарено его тренеру, поэтому, чтобы закончить этот разговор, азиат опрокинул в себя еще один шот и потащил всю компанию на танцпол.       Пандемониум наверно еще никогда не видел такой веселой компании, ребята танцевали без остановки, какая бы музыка не была, подпевали тем песням, слова которых знали и только лишь изредка подходили к столу, чтобы попить. Правда именинник делал это чаще всех, и к часу ночи он был уже изрядно пьян.       После очередного очень быстрого танца все решили отдохнуть и вернулись за столик.       - Видишь, Магс, как всё хорошо, а ты не хотел отмечать. – Клэри весело подмигнула брату, сидя на коленях у Джейса, в то время как тот, заинтересованно поднял бровь.       - Магнус, а почему ты не хотел отмечать? Двадцать один это же самое крутое время!       - Просто нашему имениннику один засранец разбил сердце и Магнус в легкой депрессии. – Не дав Магнусу самому ответить на вопрос, сказал Рагнор, при том с видом человека, готового уничтожить того, кто обидел его друга. – А ведь Магс на самом деле по уши влип в это дерьмо.       - М-да, ну и дела. – Протянул блондин, словно обдумывая какой-то план. – А знаешь что, Магнус, я считаю, что тебе надо позвонить этому идиоту и высказать ему всё, что ты о нем думаешь! В конце концов у тебя сегодня день рождения и тебе можно всё.       Как ни странно, Магнусу эта идея понравилась, а если сказать точнее, он был от нее в полном восторге. И недолго думая парень достал из кармана телефон, пока большинство его друзей что-то оживленно обсуждали и не замечали его действий, и только Иззи с Джейсом знали о том, что сейчас должно произойти. В глубине души азиат понимал, что собирался совершить глупость, но сейчас в нем говорил практически литр текилы, а этот голос весьма весом.       Парню потребовалось меньше пяти секунд, чтобы найти нужный номер и нажать на вызов. В трубке раздались противные гудки, но потом их сменил сонный голос.       - Алло, Магнус, у тебя что-то случилось? – Тревога в голосе преподавателя только рассмешила парня.       - Да, случилось, Вы случились со мной, Александр. Знаете, всё это время я честно пытался Вас понять, я же видел, что Вы ко мне не равнодушны. То, как вы смотрите, как замираете от прикосновений, как перебираете мои волосы, даже то, что Вы назвали меня «малыш», выдает вас с головой. А уж про то, что Вас испугало моё признание в любви, это вообще смешно. Если бы это на Вас действительно так сильно повлияло, то Вы не провели бы всю ночь в моей постели, сжимая меня в объятиях. – На другом конце провода висела тишина, и Магнус решил продолжить. – Так к чему я всё это говорю. Я долго всё это анализировал и пришел к единственному правильному решению: Вы – трус, Александр! – И не желая слушать, что ему ответит преподаватель, Магнус положил телефон на стол, даже не потрудившись нажать на отбой, и повернулся к друзьям, которые во все глаза смотрели на него. – Иззи, Джейс, знаете что, я хочу познакомиться с вашим братом. Может быть ваш Александр не окажется такой редкостной сволочью.       Магнус поднялся с дивана, попутно опрокидывая в себя еще одну стопку, и направился к танцполу. Когда он отошел на пару шагов от стола, он услышал, что у Изабель зазвонил телефон, она нахмурившись посмотрела на дисплей и быстро ответила.       - Слушаю. - Она на секунду замолчала, видимо слушая звонившего. - В Пандемониуме. А что? – Но судя по тому, как она с недоумением смотрела на погасший экран, ее собеседник скинул вызов. И Магнус дальше пошел к цели своего назначения, которая находилась в центре сцены, возвышавшейся над танцполом.

***

      Алек никогда не любил подобные места, но в это раз у него не было выбора. Магнус явно был в крайне плачевном состоянии, а, следовательно, преподаватель не мог его бросить. О том, как его брат и сестра оказались в одной компании с его студентом, он выяснит позже, а сейчас его главной задачей было найти эту ходячую катастрофу.       Александр довольно быстро нашел столик, за которым сидели члены его семьи, а также друзья Магнуса. Но быстро оглядевшись, преподаватель понял, что самого студента за столом нет, поэтому наклонившись к сестре, старательно игнорируя заинтересованные взгляды собравшихся, он задал самый важный для него сейчас вопрос.       - Где он?       Изабель ничего не ответила. А только обреченно показала в сторону сцены, где в самом ее центре на шесте танцевал полуобнаженный Магнус. Не теряя ни минуты, мужчина направился к сцене, ловко маневрируя между танцующими. Азиат был просто невероятно пластичен и сексуален, от чего в сердце Алека проснулась ревность, потому что он не хотел, то есть абсолютно не хотел, чтобы на его мальчика так нагло пялились, какие-то незнакомые люди.       - Магнус! – Азиат даже не услышал, из-за чего Алеку пришлось всё же подняться на сцену и повторить. – Магнус! – Парень повернулся и в шоке застыл на месте, встретившись с прекрасными голубыми глазами, которые в тот момент метали молнии. – А ну быстро иди сюда. – Магнус никогда не мог сопротивляться этому мужчине, а уж когда в его голосе было столько стали и сплошные приказные интонации, парень вообще не имел никаких шансов. Низко опустив голову, парень отошел от шеста и направился к преподавателю, он боялся даже дышать, не говоря уже о том, чтобы поднять на него взгляд.       Когда до Александра оставалось несколько сантиметров, Магнус остановился, всё еще разглядывая свои ботинки, и даже не замечая, что преподаватель снимает свою куртку. Парень резко дернулся, когда теплая кожанка коснулась его голого тела, а потом всё-таки поднял глаза на преподавателя. И он ожидал чего угодно, но не того волнения, которое плескалось, словно море, в этих голубых омутах. И как всегда это бывает, алкоголь дал о себе знать в самый «подходящий момент», в глазах у парня всё поплыло, а сам он опасно качнулся, и если бы не Александр, который быстро подхватил его на руки и прижал к груди, он бы точно упал.       - Что же ты с собой сделал, Малыш. – Голос Лайвуда был наполнен заботой, от чего в сердце Магнуса разлилось спасительное тепло, которого ему так не хватало в последнее время, и ощущая, что он в безопасности, парень провалился в сон.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.