ID работы: 5443936

Странные рассказки

Джен
PG-13
В процессе
10
автор
Размер:
планируется Мини, написано 29 страниц, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

22. Сны

Настройки текста
Все мы спим, нам снятся сны — спящие на работу бегут, чужие дела решают днями, спорят, сплетничают, делятся проблемами (страшный зверь KPI, где-то заблудился аванс — десятого дать были должны; опоздания, штрафы — ай-ай! — поставщики; «я хочу убивать людей», — «держи лучше фоточку котика, от котика сразу в жизни светлей»; начальник нынче зверствует, сущий Бармалей), кидаются украдкой котиками и мемами — пока начальство (о, бойся — всё же Бармаглот!) чахнет над тревожными сводками с фронта работ. Доползают домой — и мир выключается. Кто-то другой вместо нас просыпается — вот расправил крылья медный дракон, вон удирает ведьма, верно, иностранка, (метла непослушна, совсем нова, не до конца укрощена) по крышам высоток от службы порядка, попутно раскрасив радугой висящее бельё на седьмом этаже, смеётся, через плечо швыряет в верховых грифонов стражи разноцветным драже. Вон там — прямо на гальке разноцветной в позе, на лотос отдалённо похожей, некто сидит — чтоб маяком быть, нужно учиться светить, и даже почти получается, ну ещё немного — и спасены корабли. Солидный гражданин ночами мальчишкой взлетает на звёздного парусника бушприт, и звенит мальчишечий крик: Звезда впереди! Музыкант (грубоватый водитель Илья) терпеливо ткёт на струнах ткань внебытия — мелодия расходится беззвучной волной, музыкант по воде ровно посуху ступает, держит цитру в воздухе перед собой. Эн просыпается, потягивается реками-океанами, со смешком-эхом пожимает горами, будто плечами: приснится же такое — быть человеком! Все мы спим, видим о жизни сны, но однажды — проснёмся. И там — одинокие, непременно будем нужны.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.