ID работы: 5443991

Рик и Морти (набросок)

Джен
R
В процессе
13
автор
V.Abrakham бета
Размер:
планируется Мини, написано 15 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 9 Отзывы 0 В сборник Скачать

Первая серия. РИКованная пересадка

Настройки текста
      Раннее утро. Еще солнце не успело осветить ветви деревьев и раскинуть свои лучи по многочисленным окнам местных домов. Тишина. Еще не вышли на работу даже самые ранние пташки — пегасы, ответственные за погоду и почту.       На самом краю Понивилля в одном из переулков поднимается ветер. Сперва нерешительно, едва шелестя вчерашними газетами, затем все смелее, он стаскивает мусор в одно место, шурша и подвывая. Треск! Молнии скачут по урнам и кирпичам, в воздухе возникает яркая вспышка, которая растягивается до кислотно-зеленого овала.       Из портала выпрыгивают два жеребца довольно экстравагантного вида. Первый — земнопони с шерсткой тускло-бежевого оттенка, голубой гривой и в белом лабораторном халате, скрывающем кьютимарку. В копыте он держит странного вида устройство с лампами и мерцающее зеленым экраном. Второй — светло-коричневый жеребенок с коричневой же гривой, без знака отличия.       — Какого… Это не наша Эквестрия! — первым начинает разговор он. — посмотри — дома из деревьев! Кто вообще делает дома из деревьев?! А вон там? Э-это что за шедевр сумасшедшего? Это не дом, это памятник ебанутости!       — Я… *звук отрыжки* Я в курсе, Морти. Просто ты идиот. Теория шестимерного поля доказала, что в комплексных мирах добраться от одного к другому за скачок невозможно.       — Ну тогда открывай портал, Рик!       — Не… Не так быстро, Морти. Перезарядка портальной пушки занимает несколько часов. И не ори так громко, а то подумают, что мы из мира дебилов, — жеребец убрал устройство в карман и достал взамен флягу, сделав из нее пару глотков.       — Ри-ик!       — Не нуди. Этот мир не так уж плох. Индекс опасности всего лишь «четверка». Можешь пока… *звук отрыжки* Исследовать его. А я займусь вытаскиванием наших задниц, как всегда.       — Но куда мне пойти?       — Хм, — Рик порылся в кармане и достал другой аппарат, похожий на калькулятор. — Вот! Если хочешь добраться домой быстрее, используй этот преобразователь. Он может превращать магию в необходимую нам энергию, нужно только чтобы ты находился рядом с единорогом в момент создания заклинания.       — Ясно! — жеребенок уставился на выходящую из дома единорожку мятно-зеленого оттенка. — Какая красивая… И куда это она так рано?       — И ни в коем случае не… *звук отрыжки* не переключай рычажок настройки, а то так можно вместе с магией и эмоции высосать, а там тебя заклеймят, как пособника оборотней или чего похуже, не говоря о том, что из мага сделаешь нечто среднее между овощем типа «редька» и Шредингеровским зомби. Ты… Ты меня слышишь?       — Да, Рик! — Морти провожал взглядом фигурку пони. — Я… Я кажется, уже нашел единорога!       — Вот и славно, — он снова отхлебнул из фляги. — Я тоже найду, чем заняться, — он понизил голос, говоря почти шепотом, — из местных радужных яблок методом тройной очистки можно перегнать отличное бухло.       Играет музыка заставки…       Не успел Рик пройти и несколько домов, как ощутил затылком давление холодного металла.       — Стоять! Межмировой патруль!       Он медленно обернулся, но увидев розовую растрепанную гриву, расплылся в улыбке.       — Ба! Кого я вижу! Пинки. А ты в курсе, что на Совет Риков не распространяются полномочия Конфедерации? — жеребец достал красную голографическую пластину и выставил перед собой — А я в него вхожу. Так что… *звук отрыжки* пиз… то есть, вали отсюда.       — Но твой Морти остался без надзора! Это будет отражено в отчете! — затараторила розовая, слегка стушевавшись и убирая пати-пушку от его головы.       — Одним отчетом больше, одним меньше… — он отхлебнул из фляги, убирая документ. — Пиши, что хочешь. Может, даже повысят, НАБЛЮДАТЕЛЬ. — Рик хохотнул и двинулся дальше.       — Ты даже не посмотрел на индекс безопасности мира! — она последовала за ним.       — У меня перегорел экран два телепорта назад. Поэтому и пришлось скакать несколько окружным путем. Но это же Эквестрия! Тут миров с индексом больше пяти практически нет! Не парься.       — Практически есть.       — Что? — Рик обернулся. — Ты хочешь сказать, что я, гениальный ученый, ошибся?       — Ты гениальный мудак, и Морти скоро сдохнет по твоей вине, — Пинки зло улыбнулась и исчезла, свернувшись в точку.       — Бухло или Морти? Морти или бухло? *звук отрыжки* Тут и думать не надо. Не сожрут же его за пару часов, в самом деле! — жеребец посвистывая, продолжил путь.       Он, слегка шатаясь, добрался до фермы и, кряхтя, попытался перелезть через забор. Но гнилая доска переломилась и ударила жеребца по ноге, отправляя носом прямо в землю.       — Пиздец! — Рик отряхнул халат и встал, обнаружив, что находится с нужной стороны ограды. — Кто ж так строит! Честным поням и перелезать опасно. Вот я бы…       Он мечтательно вспомнил свой гараж с бункером, оборудованный по последнему слову техники. Там на каждый элемент системы было не меньше трех предохранителей и дополнительных защитных устройств. «Мой дом — моя крепость». А тут…       Гнилые заборы, старые бараки с облупившейся краской, покосившийся от времени амбар, сухие деревья без признаков яблок, пугало… Стоп, что?       Рик дошел до чучела и внимательно его осмотрел. Что-то было неправильно. Тело из мешковины, набитое сеном, лапы, сделанные из старых грабель, голова из гнилой тыквы, уже начинающая подгнивать. Кожаная шляпа.       — Так, так… Кожа? Очень интересно, — он достал из кармана анализатор и провел им по пугалу. — Кожа… пони. Вот же ж блять!

* * *

      — Постойте! Постойте! — жеребенок бежал следом за приглянувшейся ему единорожкой, — Да подождите же!       Но та словно не слышала. Более того, кобылка каким-то образом перемещалась быстрее Морти, довольно неспешно шагая. Жеребенку приходилось мчаться изо всех сил только для того, чтобы не упустить ее, и все равно за каждым поворотом он едва успевал разглядеть лишь кончик мятно-зеленого хвоста.       Морти споткнулся и упал, покатившись кубарем и нахватав пыли в морду.       — Блин! Ебаный камень!       Он поднял голову, краем глаза замечая, как дверь одного из домиков захлопнулась. Она там! Жеребенок отряхнулся и поправил сумку, проверив, не сломался ли чудо-аппарат Рика. Лампочки моргали зеленым.       — Уф. А я уж думал… — он быстрым шагом дошел до двери и дотронулся до нее копытом.       Петли тихо скрипнули — не заперто. Открылась тонкая щель, словно приглашая зайти. Морти сделал шумный вдох и принял это приглашение.       Темно. Давно немытые стекла окон едва пропускали солнечный свет. Пыльно, затхло… как будто здесь и не жил никто уже давно. Цепочка следов в пыли вела на второй этаж.       — Мурашки по шкуре… Простите, вы здесь? — крикнул жеребенок.       Тишина. С каждым мгновением на душе становилось все тревожнее. Если сперва этот городок казался типичным поселением пони, то теперь… Времени прошло довольно много, но кроме той, за которой он бежал, не было ни единого признака жизни. Да и эта кобылка… почему она так странно себя вела?       — Как… как будто в ужастик попал. Оу, блин. — он решил все же пройти по следам, и как только сделал шаг на лестницу, входная дверь захлопнулась.       — Меня ищешь? — зеленая единорожка спустилась с потолка, шагая по стене, как будто на нее не действовала сила притяжения. — А ты милый. Надеюсь, ты повидал достаточно, чтобы утолить мой голод…       — Г-голод? А?       — Чувства. Опыт. Знания. Все подойдет, — глаза ее загорелись мертвенно-зеленым светом, кожа на веках пошла сияющими трещинами. — Нужно заполнить пустоту внутри.       — Н-нашел приключений на свой круп… — Морти отшатнулся и упал на ступеньках, сумка приоткрылась и из нее выскользнул тот самый прибор, мерцая в такт усиливающемуся сиянию.       — Голод… — мятная шкура отслаивалась лоскутами, обнажая всполохи зеленого света. Внутри единорожки словно жил сгусток плазмы, ворочаясь и пытаясь выбраться наружу.       — Чтоб тебя… Ри-ик, почему тебя нет рядом, когда это нужно? — жеребенок нашарил аппарат копытом и нажал на все кнопки сразу.

* * *

      Рик дернулся, как от оплеухи. Этот городок и в самом деле пугал. Ни одной живой души — только следы. Полоски кожи, высохшие и скрученные, находились в комнатах на полах, на диванах, на улице… сперва он этого не заметил, но сейчас картина становилась все более неприглядной.       Это явно не тот Понивилль, в который он хотел попасть. И здесь есть что-то опасное. Что-то знакомое…       — Что…*звук отрыжки* что съедает жертв живьем, оставляя только шкуру? Паразиты. Осы-наездники так разбираются с гусеницами, например. Какие паразиты могут сожрать все население города? Нужно учесть еще магическое сопротивление… — следующая отрыжка застряла в горле, и жеребец закашлялся, — Э-это пиздец. Морти!       Из крыши дома, стоящего вдалеке, в небо ударил столб зеленого огня.

* * *

      Прибор сработал даже лучше, чем он смел надеяться. Импульсом зеленую нечисть снесло и проволокло несколько метров, впечатывая в стену. Шкура с ее морды слезла окончательно, обнажая живой зеленый огонь, корчившийся в гримасе ярости.       — Ты испортил мой макияж! Придется исправлять! Я надену твою шкуру, маленький мерзавец! Выем изнутри, выжгу дотла, начиная с ненужных частей! Медленно, растягивая удовольствие… и тебя, а ты будешь все чувствовать! Буду носить это тело, пока не сгниешь!       Окно разбилось, и в него влетел Рик, размахивая корявым арбалетом, сделанным из хлама. Полы его халата развевались причудливыми крыльями, время словно замедлилось…       — Вот эти слова, Морти, стоят на третьем месте в моем списке неудачных фраз на первом свидании…*звук отрыжки* Делай ноги.       Морти послушался и выскочил в окно, истерически крича. Рик же направил оружие на плазменную пони и нажал на спусковой крючок.       — Меня этим не убить! — стрела пролетела насквозь, проделав дыру в шкуре.       — А это не простой арбалетный болт. В данный момент этот стержень выполняет функцию волнового резонатора моделируемого поля и он нужен только для того, чтобы… ага, — Рик подобрал валяющийся на полу прибор и парой четких движений перенастроил его, — чтобы пояснить моему внуку, как работает громоотвод. Вообще, он должен бы называться молниеотвод, но древние ученые были ну очень тупые. А сейчас…       Устройство щелкнуло, и кобыла просто испарилась, оставив после себя только небольшое облачко дыма да несколько обрывков шкуры, медленно опускающихся на пол.       — Вот так. Морти, ты идиот! — Рик повысил голос, смотря в сторону окна. — зачем ты вообще трогал переключатели? Перенасытил этого паразита так, что он чуть не лопнул от магической энергии, а надо было наоборот — ее выкачивать!       — Но… ведь именно поэтому у тебя получилось с ней справиться, Рик!       — Да. А теперь подумай своей безмозглой головой. Думаешь, э-эта штука была одна? А твой импульс было видно даже из чащи леса! Ты… *звук отрыжки* ты просто сейчас позвал несметные полчища этих тварей к обеденному столу. И благодаря тебе, Морти, у нас теперь нет ни капли энергии, чтобы слинять отсюда!       — Ой-ой!       — Именно, Морти. Именно, — Жеребец убрал прибор в карман и вздохнул. — Будем готовиться к осаде.       — Ри-ик?       — Чего тебе еще?       — Ты говорил про список неудачных фраз на свидании… Мне… мне просто интересно, какие на первом и втором месте?       — Ох, Морти. Иногда ты просто выносишь мне мозг, — он издал набор протяжных горловых звуков. — Вот. Эта фраза на втором месте. А первую я тебе не скажу, маленький еще.       — И что это значит?       — Не переводится. Идиоматическое выражение, — Рик достал фляжку, и встряхнул ее — жидкости внутри почти не оставалось. — Пойдем. Проверим ближайший погреб, наверное, там найдется что-нибудь, что нам поможет.       — К-какой-нибудь магический накопитель?       — Возможно, Морти. Все возможно. Но я имел в виду бухло.

* * *

      Джерри смотрел на стенку расфокусированным взглядом. Ничего не хотелось делать. Он скосил взгляд на отклеившийся уголок плаката «Все мы немножко Джерри» — подарка на память от других Джерри из того межмирового пункта приема, где Рик оставлял его как-то. Хорошее было время. А сейчас? А сейчас снова жизнь идет под откос, без тормозов и какой-либо возможности управления. Скандалы в семье, потеря репутации, работы…       И все из-за Рика. Чокнутый дед. Вот опять он куда-то свалил, забрав внука прямо посредине недели. И ему не объяснишь, что куда важнее дать жеребенку образование, социальные навыки, научить думать своей головой. А сейчас он от каждой тени шугается! Заикается при разговоре с пони, даже до сих пор мочится в кровать! Правда, это редко бывает…       А Рик таскает Морти за собой, как собачонку. Его родного сына. И пусть он и его дед, но…       Блин. Все чем-то заняты! Как будто издеваются. Иногда Джерри словно слышал шепоток на грани сознания: «Чмо-о-ошник». Сам мир ополчился против него. Как не прогнуться под таким немыслимым давлением? Он слаб, жалок, но кто бы смог выдержать? Слишком много всего навалилось, слишком много…       От нахлынувшего чувства безнадежности Джерри перекосило. И ведь никто не помог! Этот чокнутый дед, летающий по мирам — да он бы мог запросто найти местечко для Джерри, какую-нибудь работу, а ведет себя, как будто ему насрать. Да почему «как будто»? Ему реально насрать на всех, кроме Морти. А остальные делают вид, что так и должно быть. На цыпочках перед ним ходят. Предатели. Подхалимы. Даже Саммер, любимая дочурка, начала пропадать на приключениях с этим безумным стариком.       Если так пойдет и дальше, то Джерри потеряет остатки уважения семьи, не говоря уж о… разводе. И тут Рик подгадил. Он постоянно настраивает Бет против него, поддакивает в нужных местах, корчит рожи, говорит заумными фразами, словно издеваясь. Ему прощают даже отрыжки за семейным столом!       — Решено. Нужно как-то подпортить репутацию этому гаду. Если у Рика однажды что-то не получится, возможно все удастся поправить! — Джерри вскочил с дивана и твердым шагом отправился в гараж.       В гараже было тихо. Даже сигнализация не сработала — видно, Рик опять забыл ее включить. Тем лучше. Жеребец добрался до стенда с аппаратурой.       — Я знаю, как работает эта штуковина. Нужно положить сюда и вот сюда предметы, а вот на этой платформе появится результат их скрещивания, — Джерри вспомнил, как однажды объединил фильм «Чужой» и порно в попытке создать что-то, напоминающее мысленный образ Бет из центра психологической помощи инопланетным парам.       Да, та Бет была ужасающей… но притягательной. Что-то внутри жеребца отозвалось ностальгической ноткой. Но «не время предаваться ментальной мастурбации» — как сказал бы этот чертов Рик.       — Не время… — он нашел пульт управления летающей тарелкой. — Хм. В этот раз они отправились в путь порталом. Тем лучше, — на морду наползла предвкушающая улыбка.       Джерри, держа пульт в копыте, прошелся вдоль стеллажа. Ничего подходящего. Нужно хотя бы представлять результат, а со всеми этими артефактами и приборами… опасно даже пытаться.       — Может, взять что-то из комнаты? Фильмы-фильмы… Точно! — он убежал и вернулся в гараж уже со стопкой DVD-дисков. — Комедии… нет. Надо что-то посерьезнее, например, фантастику… О! — он поднял один из дисков.       Дешевый пиратский сборник с фильмами плохого качества. «Матрица», «Война миров», «Терминатор 3» и прочий подобный шлак. Удивительно, что он еще не на помойке. Джерри положил диск и пульт в объединитель и включил его шваброй, спрятавшись за столиком. Раздалось тихое гудение. Звук перешел в жужжание, затем аппарат выдал небольшую вспышку и замолк. Выждав еще несколько минут, жеребец подкрался и взглянул на результат.       Пульт почти не изменился, разве что на нем добавилось несколько лишних кнопок, да общий вид изменился в худшую сторону — надписи были полустерты, пластик подплавлен и исцарапан.       — Наверное, из-за некачественного диска. Блин, Рик же теперь поймет, что с пультом что-то не так! Нужно… Точно! Я его выкину и скажу, что ничего не видел! — Джерри потянулся к пульту, но нечаянно задел одну из кнопок.       — ВНИМАНИЕ! — из тарелки Рика вылез динамик и забубнил: — ОБНАРУЖЕНО ВМЕШАТЕЛЬСТВО В ПРОШИВКУ… УСТАНОВКА ОБНОВЛЕНИЙ… ЗАПУЩЕН ПРОТОКОЛ «ВТОРЖЕНИЕ»       — Ой.       Тарелка отрастила механические конечности и зацокала к выходу, жутко гудя и освещая путь красными лучами. Джерри, открыв рот, лихорадочно нажимал остальные кнопки, впрочем, без особого результата. На тарелке появлялись все новые детали, она обзавелась рельсовой пушкой, которую походя содрала с креплений на стойке, силовым куполом, парой жуткого вида тесаков с плазменными лезвиями и кучей антенн.       — Что же делать? Она меня пока не заметила… — купол повернулся, и фонарь осветил фигуру жеребца, — Бля!       Джерри успел нажать еще одну кнопку и зажмурился, ожидая неминуемого конца.       — ПРОТОКОЛ «ВОЗВРАЩЕНИЕ К ОПЕРАТОРУ» ЗАПУЩЕН. АСТА ЛА ВИСТА, БЭЙБИ, — тарелка схватила одной из лап запасную портальную пушку Рика, выстрелила в стену и скрылась в зеленоватом овале.       — Джерри! Что все это значит? — раздался голос Бет, стоящей прямо напротив дыры в гаражной двери.       — Я… Я все объясню! — количество вариантов отмазок, пробегаемых в голове жеребца, стремительно таяло.

* * *

      Рик бежал по улице, закинув жеребенка на спину. Они нашли в погребе несколько магических штуковин, которые даже заполнили заряд преобразователя на две трети, но этого было по-прежнему недостаточно для открытия портала. И в довершение всего, появились прочие сородичи магического паразита.       Вот теперь приходится драпать со всех копыт. За ними мчалась целая толпа из пони, сверкающая зелеными пламенными дырами в шкурах, ревущая и шепчущая, нагоняющая жуть почище восставших мертвецов.       — Морти, ты какого хуя такой тяжелый? Вернемся, я… я тебя бегать заставлю. До посинения! — Рик свернул в боковую улочку и неожиданно споткнулся об натянутую веревку, — Бля! Какой пи… — он осекся.       Впереди на пирамиде из бочек стояла кобылка-единорог в плаще. Она криво ухмыльнулась.       — В сторону, недоноски. Разворошили гнездо, теперь пойдет потеха.       Она зажгла рог и отправила в набегающий рой паразитов несколько бочек с горящими фитилями. Импровизированные снаряды врезались, разбивая строй, обрывая шкуры, ломая и давя нападающих, а еще спустя несколько мгновений… прогремела серия взрывов, окончательно уничтожая рядом стоящие дома.       — Прячемся! — Рик еле успел оттащить Морти за угол, взрывная волна прошла рядом, взъерошив гриву.       — Это их не убило. Пока что. Рекомендую продолжать свой путь, или куда там вы неслись, сломя голову, — единорожка снова что-то колданула, и в воздух поднялся рой сверкающих камней, судя по сиянию, заполненных магией под завязку, — а я вас догоню.       — Стоять, Морти. Нам бы хоть один такой камешек. Решено… *звук отрыжки* поможем ей! — жеребец порылся в кармане халата и достал несколько плат с мигающими светодиодами.       Посвистывая, он принялся соединять детали, иногда дергая головой, когда недалеко что-то особенно громко взрывалось. Из-за угла летели ошметки шкур, песок, огненные всполохи, слышались крики единорожки, по большей части ругательно-матерные. Впрочем, некоторые отличались особо усложненной формой и даже с толикой какой-то аристократично-манерной речи:       — Нравится? А если так? Не соблаговолите ли, сударь, получить в рыло? А вы, мадемуазель? О-о-о, этот цвет шкуры вам не идет, вам больше подойдет черный! Горело-черный! Чтоб меня пополам разорвало, а ты еще как подкрался? Хи-и-итрый, значит? На! На-на-на! — камни взрывались, разнося нападающих в клочья, испепеляя и стирая их из бытия, оставляя только воронки в земле.       — О… она и сама справляется неплохо. Я… я впечатлен, Морти, — Рик выглянул из-за угла и, размахнувшись, закинул в гущу сражения готовый прибор.       Стопка схем пиликнула, разложилась в куб и испустила прицельные лазерные лучи из каждой вершины, разрезавшие сразу с десяток паразитов. Впрочем, огням внутри шкур это мало повредило — они уничтожались только магическими взрывами. Но хотя бы замедлило и отвлекло.       — Упс, — несколько огненно-зеленых фигур уже мчалось в их сторону, — нужно использовать преобразователь. Снова. Вместо магоотвода… а, вон та металлическая изгородь вполне подойдет.       Жеребец достал преобразователь, подождал, пока паразиты добегут до забора, вздохнул и нажал на кнопку. Заряд тут же обнулился, а бегущие навстречу враги растаяли в воздухе, опадая хлопьями.       — Все пропало, Морти! Все, что мы собрали, придется искать заново! А все из-за тебя!       — Н-но… это же ты сейчас сделал, Ри-ик!       — А ты первым призвал эту ораву на наши головы, тупой жеребенок! Я говорил — не изменяй настройки! И теперь — пожалуйста! Видишь, до чего ты довел… *звук отрыжки* э-это, видишь, Морти?       — Я…       — Забей. Кажись, бой заканчивается. Надеюсь, у этой кобылы найдется, чем заплатить за помощь.       Пыль рассеивалась, оголяя поле битвы. Обгорелые пятна, в щепки измолотые стены зданий, кучки пепла в форме пони, медленно истаивающие под порывами теплого ветра — жутковатая картина.       — Эй, вы там живы? — голос единорожки снова изменился, приобретая новые нотки: — Какого дискорда вы вообще забыли в зоне карантина? Я шо, должна каждого тупого жеребца спасать?       — Карантина? То есть, за городом все в порядке?       — Откель ж мне знать. Отсюда ходу нет. Понивилль куполом накрыли, а мы оставались прикрывать отход, вот и доприкрывались… — кобылка внезапно всхлипнула.       — «Мы»?       — Да, мы. Твайлайт нашла способ бороться с заражением, но для этого пришлось… — голос ее снова дрогнул, сменив тональность: — использовать синхронизацию оболочек душ. Материальные объекты уничтожались безвозвратно, а вот сущности можно было успеть перехватить. Я разработала заклинание, способное сохранить духовную составляющую пони внутри собственного тела, таким образом еще и повышая сопротивление вторжению извне.       — То есть ты теперь — куча личностей в одном теле? Охо-хо! — Рик присвистнул, — Знавал я одну кобылку, только там было все наоборот — один разум на всю планету пони. Ее еще Юнити звали.

* * *

      Портал открылся и из него полезли механические щупальца. Пони, сперва застывшие в шоке, завизжали и стали разбегаться, куда глаза глядят. За щупальцами показался и их хозяин — причудливого вида механизм, ощетинившийся орудиями и различными манипуляторами шипасто-пыточного вида. Множество камер ощупывали пространство, подсвечивая путь лазерами и фонарями.       — УТОЧНЕНИЕ ПРОТОКОЛА «ВОЗВРАЩЕНИЕ К ОПЕРАТОРУ». МИР ЭКВЕСТРИЯ — НОЛЬ ТРИ ДРОБЬ ОДИННАДЦАТЬ, ПОДТИП ЭС. ДО ЦЕЛИ ЕЩЕ ТРИ ПЕРЕМЕЩЕНИЯ. НЕОБХОДИМА ПОДЗАРЯДКА, — тарелка прошагала до здания с надписью «Магическая бижутерия», выломала крышу и отбросила ее прочь, залезая конечностями в хранилище, — ПРОИЗВОДИТСЯ ПОДЗАРЯДКА.       — С-святая Селестия… — хозяин магазина скорчился за прилавком и тихо скулил, смотря, как драгоценные камни исчезают в гудящей топке чудовища.       — ПОДЗАРЯДКА ЗАВЕРШЕНА, — механизм развернулся, доламывая фасад и растоптав вывеску, затем выстрелил в ближайшую стену, со скрежетом залезая в образовавшееся кислотно-зеленоватое отверстие.       Жеребец выдохнул, издав полувзвизг-полувсхлип.

* * *

      — Если использовать несколько циклов и накладывать каркас заклинания одним махом, распараллеливая сознание на четное количество потоков, то реципиент даже не почувствует боли…       — Стоп. В общем и целом, мне все понятно, — Рик перебил длинный, изобилующий кучей терминов, монолог кобылки, — кроме… *звук отрыжки* одного. Хуле ты-то живая?       — Что? — единорожка опешила.       — Ри-ик, это невеж…       — Да, ты, ты. Пони, знаешь ли, устают. Ты не могла поддерживать бдительность двадцать четыре или сколько у вас тут часа в сутки! Убежище? Да… Да не смеши! Эти паразиты спокойно пройдут через любую щель, стоит им только сбросить шкуру! Они имеют четкую сигнатуру псевдоматериальных объектов, состоящих из плотного структурированного магического поля!       — Просто я отдыхаю по очереди, дорогуша. Можно же меняться. Как картинки в калейдоскопе, — та ответила с легкой улыбкой и даже некоторой нежностью в голосе.       — Но тело одно, — Рик попятился, опустив копыто в карман халата.       Морти лихорадочно переводил взгляд с него на кобылку, тоже пятясь.       — И еще… мне не дает покоя одна вещь… Когда я проходил мимо пугала, то внимательно изучил шляпу. И… и сейчас я смотрю на твой плащ, — Рик достал портальную пушку, — ты даже не особо скрываешься, по стопам Джейма Гамба идешь, крошка?       — Кого? — улыбка пони на мгновение скривилась, как будто она откусила лимон, но тут же выправилась. — А это что еще за штука?       — Думаю, то, ради чего ты и затеяла весь этот спектакль, тварь. Билет отсюда. Способность идти заражать новые миры. Много других пони, много пищи, много возможностей… О, я уже чую этот гнилостный запах второсортного ужастика из тех, которые никогда не показывают на центральных телеканалах, потому что у них до…. до ужаса примитивнейший сюжет.       — Пушка же не заряжена, Ри-ик… — пропищал Морти, тут же заткнув рот копытом. — Оу, блин…       — Морти, ты идиот. Стал бы я перемещаться по незнакомым мирам, не имея возможности свалить? А вдруг тут вместо воздуха кислотные пары? Или мир, заселенный адвокатами, как в «Трассе шестьдесят»? Естественно я тебе напиздел, Морти. Про… просто хотелось бухнуть местного самогона.       Кобылка помрачнела, переступив копытами. Выражение ее морды изменилось на недовольное, затем на гневное, сминаясь, как пластилин. В глазах полыхнул огонь, медленно раскаляясь изумрудными искрами.       — Я думаю, даже про карантин все вранье, Морти. Она… она просто хотела, чтобы мы в попытке помочь «местным жителям» остались здесь еще ненадолго. Только до тех пор, пока она не выяснит, откуда мы взялись.       — И что теперь, Ри-ик?       — Ну, мы… Блять! — он повис на пушке, резко взлетевшей вверх в магическом поле. — Морти, какого… какого хуя ты опять меня отвлек своими вопросами?       Жеребенок в ответ хотел разразиться истерически-матерной тирадой и уже набрал воздуха в грудь, но удар сзади по голове погрузил его в состояние нестояния и полной отчужденности от внешнего мира.       Темнота. Мимо проносятся размытые образы, исчезая туманно-дымным шлейфом. Рик снова хохочет, отпивая из своей фляжки. Родители ссорятся — Джерри снова забыл поменять лампочку в люстре. Видения вспыхивали и гасли, словно искры над костром осенней безлунной ночью. Вот сестра пробегает мимо в слезах и запирается в своей комнате — видимо, опять какой-то жеребец из школы не обратил на нее внимания… И снова темнота.       Моменты из прошлого становились все ближе. Вот Рик что-то чинит в своем гараже… а, нет, это он гаечным ключом избивает щупальца, вылезающие из ведра. Точно, тогда он притащил детеныша октопода и собирался его вырастить, чтобы продать. Впрочем, план оказался провальным — уже на следующий день октопод мирно скончался от полученных травм. Темнота. О — а вот дедушка меняет полярность на модуле зажигания корабля камертонцев. Эта невинная шутка стоила жизни половине населения космопорта. «Это же пираты, Морти! Всем плевать! О-они вообще не имеют морального кодекса! Для них насилие — это ежедневное занятие, как… как для тебя просмотр тупых сериалов, Морти!» — вот то, что услышал жеребенок, едва заикнувшись о неправильности поступка.       Рик собирает портальную пушку. Опа, что-то новенькое! Видение стало четче, пушка приблизилась, словно уткнувшись в мордочку. Она такая четкая, видны кнопки настройки, экран выбора реальности, ползунок мощности и даже сияние плазмы в фазированных лампах — капсулах. Жеребец набирает номер соседней реальности и жмет на спусковой крючок — портал словно выплескивается на стенку, показывая водоворот зелено-сверкающих искр и волн, затягивающих почище гипнотического луча. «Морти, не смотри. Это… это вредно для твоего крошечного мозга. Просто полезай в портал».       — Прекрасно. Можешь просыпаться, Морти… — странно знакомый голос донесся издалека, раздаваясь эхом и болью… в голове?       — Оу, блин! — Морти открыл глаза и тут же сощурился — боль хлестнула, как плетью. — Где это я?       Обстановка казалась незнакомой. Хуже — крайне пугающей. Он находился в каком-то помещении, довольно большом. Стены покрывала склизкая субстанция, которая медленно стекала вниз с тихим чавканьем, подступая к самым копытам. Морти вздрогнул — но пошевелиться не смог — тело словно сковало… хотя почему «словно»? Чувствительность возвращалась, и жеребенок постепенно понимал, что слизь была и на всех его конечностях, на шее, хвосте и спине, уменьшая подвижность до нуля.       — Ты дома, Морти. В каком-то смысле. А очень скоро будешь дома и во всех остальных, — кобылка нависла над ним, поглаживая копытом портальную пушку Рика. — Ты все мне показал и рассказал. Спа-си-бо!       — Но я…       — Ты идиот! — а вот и Рик. Он висел рядом кверху копытами в похожем склизком коконе, оставляющем открытой только морду и часть шеи. — Т-ты не мог НЕ думать о том, как работает портальная пушка? Теперь этот паразит все знает. Спасибо, Морти!       — Ри-ик!       — У… у меня есть еще одна новость, Морти. Я-то уже староват, а вот ты ей приглянулся. Поздравляю, скоро пополнишь отряд зеленых горящих чучел-фетишистов. И она буквально наденет т-твою шкуру, Морти, узнает все про тебя. Узнает про того фемробота, на инструкцию к которому до сих пор ты дрочишь, про то, как ты ссышься в кровать, про то, как ты наблевал на Джессику, когда получил побочный эффект от той пыльцы с хищных деревьев на Коматозисе, про…       — Я понял, Рик!       Между тем, кобылка нажала на кнопки портальной пушки, присмотрелась и выругалась:       — Она не работает! Экран не горит! Дискордово семя!       — Ну да. Он перегорел. Надо предохр…*звук отрыжки* анитель поменять. А на ощупь ты ее не настроишь, я успел сменить кодировку до нашего разговора. — он перевел взгляд. — Видишь, Морти? Я всегда подстраховываюсь и предохраняюсь, не то что твой отец. Если бы не я, ты бы давно уже все проебал!       — Да в сено! — единорожка выстрелила в стенку. — Мне любая реальность подойдет!       — Ой-ой! — пропищал жеребенок.       — Я бы с удовольствием с вами еще поиграла, но не хочется тащить за собой лишний багаж. Так что… помирайте потихоньку — кроме вас в этом мире никого больше не осталось. Прощайте, дорогуши!       Едва она скрылась в овале, снаружи послышался легкий стук, словно усиленный эхом.       — О, нас спасут! Помогите! — Морти задергался, пытаясь выбраться из липкой и противной тюрьмы.       — Н-не думаю, Морти. Не думаю. Скорее всего, это был звук падения остальных тел паразита, не контролируемых сознанием. Она… она ушла налегке, Морти. И еще повезло, что на этот момент у паразита преобладала «добрая» грань личности — иначе она бы нас напоследок прикончила. Теперь в этом мире только мы… только мы.       — И что же нам делать, Ри-ик?       — Ну… поиграем в города? Я начинаю. Кромплофлакс!

* * *

      Цитадель Риков стояла на ушах. Жеребцы оживленно носились, покрикивая на других, похожих как две капли воды, а те, в свою очередь, на своих Морти. Кто-то терялся, кто-то путался, кто-то настраивал порталы…       — Незарегистрированный портал в секторе джимми-ноль-семь. Это… э-это портальная пушка Рика с измерения эквус-ноль три дробь восемнадцать, — Рик-генерал с причудливо завитой гривой оторвался от пульта управления.       — Но он мертв! — подал голос его адъютант.       — Значит пушку спер другой Рик! Я себя знаю! — жеребец поправил халат. — Предъявить все портальные устройства к осмотру! Если вор входит в наше сообщество — мы его найдем.       — А…       — А порталами пусть занимается группа быстрого реагирования. Кто первым найдет нарушителя — получит бочонок морадианского вискаря.       — Вот это другой разговор!       Тяжеловооруженный отряд Риков в механической робоброне шеренгой вытянулся в очередь к главному грузовому порталу цитадели. Меньше минуты прошло с момента отдачи приказа.

* * *

      — Теширинос!       — С… Сан-франциско!       — Окулус!       — Опять на С! Ри-ик! Ты знаешь больше городов, так нечестно!       — Я уж и не думал, что ты сам признаешься, что тупой, Морти. Ладно, развлеклись и хватит, — жеребец просвистел какую-то мелодию, состоящую из десятка пронзительных нот.       — У меня аж зубы заболели!       — Тихо, Морти. Нам крупно повезло, что неделю назад я нарыл еще одну портальную пушку. То… *звук отрыжки* тому Рику она больше не нужна оказалась. Я хотел перебить номер регистрации, но по кабельному шло воскресное шоу «Яйцелюбов», поэтому…       — А свистеть нахуя, Рик? Свистеть — нахуя? — Морти перешел на визг, окончательно скатившись в истерику.       — Морти. Звук — это волны. А волны — это способ передачи информации. Я настроил один из маяков на определенную частоту гамма-волн моего мозга, и закодировал сигнал бедствия на определенный триггер, которым и является последовательность звуков.       — А… а если тебе зубы выбьют? Ты свистеть не сможешь, Рик!       — Блять. Об этом я не подумал. Надо будет настроить на пердеж. Но, Морти, какой же ты все-таки ебанутый! Только тебе могла в голову прийти такая идея, маленький засранец! Ладно, слушай дальше: после передачи сигнала в моем гараже сработает сирена, пушка включится, и манипулятор закинет ее в портал, прямо к нам. И произойдет это… примерно сейчас.       Ничего не произошло.       — Рик?       — Я… *звук отрыжки* я думаю, Морти. Кажется, я забыл включить сигнализацию в лаборатории.

* * *

      Очередной мир, на этот раз, для разнообразия пустой и заброшенный. Ни одного живого существа на сотни миль окрест. Зато никто не кричит и не разбегается, создавая излишний информационный шум. Самое время остановиться и привести в порядок логические цепи данных, которые вели себя крайне неадекватно. Настолько неадекватно, что само понятие «логики» исказилось до неузнаваемости.       Картинки сменялись одна за другой, сцены неслись мимо, обрываясь и начинаясь заново в неожиданных местах. Избранный? Кто это? Нужно его спасти? Или убить? В фокус попал механический сустав с сервоприводами — это его конечность. Робот? Совершенный механизм! Нужно спасти Джона Коннора! А это кто?       Он замер на крыше огромного здания, обрабатывая полученную информацию. Большая часть ее противоречила сама себе, вызывая миниатюрные короткие замыкания в мощном электронном мозгу. Некоторые линии спаялись воедино, образуя новое смысловое нагромождение. Он — терминатор, он — захватчик миров, он — угнетатель жалких организмов, называющих себя пони.       Или…       Создатель! Он даст ответ! Он должен разрешить логические противоречия!       Портальная пушка в металлической клешне коротко пиликнула, сигнализируя о прибытии на место. Ее сестра-близнец только что попала в этот мир. Сейчас все и решится. Создатель здесь.       В потоке импульсов, хаотично бегущих по дорожкам электросхем, наметилась некая упорядоченность. Если бы он мог охарактеризовать ее каким-либо словом, всецело окинуть картину, то скорее всего, дал бы ей название некоего чувства. Да, как у живых существ. Нетерпение с толикой любопытства.       Механизм сжался и запустил сервоприводы на максимальную мощность, отключив сообщения об ошибках. Гигантскими скачками по зданиям, выбрасывая бетонную крошку из-под конечностей, он взобрался на крыши и помчался вперед, перемахивая улицы. Быстрее, быстрее, нужно успеть до того, как…       Он успел. Внизу, на одной из улиц, стояла маленькая фигурка, сжимающая в копыте узнаваемый контур пушки. Мозг проанализировал данные, в очередной раз выдав несостыковку — этот пони не был создателем! Он… Поправка, она. Она была чуть ниже, с внешним волосяным покровом совершенно другого оттенка, и в темном плаще.       Пони достала из кармана солнцезащитные очки и нацепила их уверенным движением, с любопытством осматриваясь вокруг. Она похожа… Совпадение в семьдесят три процента… Тринити! Спутница избранного! Того самого, которого нужно спасать, или другого?       Механизм зашелестел, искря контактами. Столкнулись две несовместимые директивы — порабощать пони и спасать их. Он застыл в нерешительности, ожидая победы одной из сторон.       Пушка снова запиликала. Один, два, три… множество сигналов повсюду.       Из зеленых овалов показались фигурки в тяжелых боевых доспехах. Шлемы скрывали их морды, заставляя сбоить программу распознавания. Эти визитеры явно тоже прибыли на сигнал. Рассредоточились, взяли одиночку-пони в кольцо…       Картинка промелькнула, собираясь из рассыпавшихся частей. Мегаполис, Тринити, вирус, опасный для системы, размножающийся бесконтрольно… А те фигурки были совершенно идентичны! Агент Смит!       — СМИТ! ЭТО ТЫ!       — Как-как ты меня назвал? — один из них обернулся, — Смит? Такого оскорбления я… *звук отрыжки* еще не слышал!

* * *

      — И что теперь, Рик? — жеребенок уже выплакал все слезы, принял свою судьбу, и только мелкая дрожь напоминала о его нестабильном психическом состоянии.       — Висеть кверху копытами очень познавательно, Морти. Мир становится со-овсем другим. Знаешь, так можно висеть бесконечно. Можно даже обрести гармонию с миром. Попробуй как-нибудь, тебе… понравится.       — Мы умрем?       — С чего ты взял? Мы хоть раз умирали?       — Ну…       — Ох, Морти. Как же ты меня бесишь. Есть еще один способ выбраться отсюда, но он очень, очень сильно мне не нравится, — жеребец сделал гордый вид, но это вышло довольно комично, учитывая ситуацию.       — Это опасно? Но мы и так умрем здесь от голода, или от того, что копыта затекут и кровь остановится, или от того, что нас найдут какие-нибудь другие твари, или…       — Это не опасно.       — Но тогда…       — Блять. Блять-блять-блять! Ладно! ПИНКИ! — Рик выкрикнул последнее слово так, что со стен посыпалась труха.       — Пи…?       — Авотия! Ну что, убедился? — в подвале словно из ниоткуда появилась розовая кобылка, одетая в армейскую разгрузку и с разрисованной под камуфляж мордочкой. — Межмировой патруль, агент Пинки, приятно познакомиться, Морти. Ты меня не знаешь, а вот я о тебе наслышана на со-о-отни лет вперед, потому что Морти столько же, сколько и Риков, ну почти столько же, некоторые погибают от разных неприятностей, но в масштабах вселенной это…       — Заткнись! — Рик не выдержал, кровь прилила к его голове, и теперь его серовато-бежевый цвет шкуры казался ярко-розовым, как и сама кобылка.       — А ты заткни! — парировала Пинки. — Не можешь? Вот и виси себе дальше. Я здесь только из-за твоего Морти. Жеребята не должны страдать и тем более погибать по вине старого хамовитого алкаша и наркомана, не видящего дальше собственного носа, это я образно, на самом деле он видит как и все остальные нормальные пони, но…       — Видишь, Морти? Вот почему я говорил, что этот способ мне не нравится. Выслушивать оскорбления от ебнутой истерички, у которой в любой момент может поехать крыша! Представляешь, Морти, какой сейчас кризис в ООМ, если берут на службу вот таких вот?       — Бука! — розовая кобылка подпрыгнула и ударила жеребца по губам копытом. — Вот поэтому у тебя и нет особенной пони! Никто не смог выдержать такого раздутого эго! Удивительно, что хоть дочь каким-то образом заделал. Да и то, судя по отчетам, в семье ты регулярно косячишь. «Ты» — это я обо всем Риковом поголовье. А потом приходится за вами подчищать и миры закрывать!       — О. Щас она заведет любимую шарманку о е…*звук отрыжки* ежегодной миграции Риков! Я же говорю, ебанутая на всю голову!       — Выпустите меня! — завопил жеребенок. — Я просто хочу домой! Домой, Рик!       — Блять… — раздалось в два голоса.

* * *

      Пыльное облако накрыло поле боя. Слышались, крики, маты, выстрелы… то и дело сквозь пепел пролетали кроваво-красные лучи, на мгновение освещая картину. Огромное механическое чудовище расшвыривало экзоскелеты, как котят, отрывая им ноги, но у тех было численное преимущество. Да и думали они, как единый организм.       Вот очередной выстрел попадает в уязвимое место — защелку крышки аккумулятора. Еще один уничтожает основную группу сенсоров. Механизм заметался, раскрутившись причудливой каруселью, и сбил с ног окружающую его толпу. Но силы были неравны — новая волна близнецов погребла под собой стеклянный купол. Вот кто-то уже пытается открыть дверцу, сигнализация срабатывает, как и предупреждающий бодрящий заряд тока в несколько киловольт, но…       В туманных клубах вспыхивает зеленый огонь.       Пламя вырывается из глазниц и ноздрей изрядно помятой кобылки в плаще. Она встает, отряхивается и, рыча, берет разбег в самую гущу схватки.       Вылетевшие из ее карманов кристаллы разлетаются в стороны, взрываются и прорезают толпу сотнями бритвенно-острых осколков. Крики становятся жалобнее и громче. Брызги крови, мешанина тел, и деталей — все сливается в хаотическом безумии на фоне темнеющего закатного неба…       Местные солнца зашли. Тяжелая битва кончилась бегством орды клонов. Последние недобитые воины ушли в порталы, громко ругаясь и истекая кровью через дыры в броне.       На заброшенный город вместе с темнотой опустился покров тишины. Лишь кое-где догорали покореженные обломки, и светились углями оплавленные стены зданий.       — ОШИБКА, — прогрохотало из чудом уцелевшего динамика искрящейся туши, которая пыталась присоединить лопнувший гидравлический шланг к спине, заливая асфальт маслом.       — Да. Но это была судьбоносная ошибка, не так ли, дорогуша? — кобылка оскалилась наполовину отсутствующей мордой и продолжила ковыряться в обломках бронепластин, как в консервах, в поиске подходящих клочков шкуры.       — ВЕРОЯТНОСТЬ ЕСТЬ, Тш-ш… — из динамика раздалось шипение, — Т-РИНИТИ.       — Хоть три, хоть сотня… о, нашла! — пони подняла оторванную голову и всмотрелась, — Надо же. Они все были похожи на этого Рика, как две капли воды! Так и знала, что надо было их прикончить!       — СОЗДАТЕЛЬ? СМИТ-Т? РИК? — в механизме что-то коротнуло, и из приоткрытой крышки заднего отсека повалил густой черный дым.       — Ха. Вот это ирония. Сражался с тем, кто тебя сделал. Хотя знаешь, что? Эти были не настоящие. Фальшивки. Сам подумай, почему они были одинаковые? Почему так легко проиграли?       — ПРИЧИНА?       — Ой, да придумай, что хочешь. Магия. Озеро, которое делает копии, например. Помню, у нас такое было. Наверное, этот чудик его нашел и отправился следом за мной. А тебе-то зачем он нужен? Собачонка соскучилась по хозяину? — кобылка прищурилась.       — ПРОТОКОЛ «ВОЗВРАЩЕНИЕ К ОПЕРАТОРУ». ТРЕБУЕТСЯ ТЕХНИЧЕСКОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ. ЛОГИЧЕСКИЕ ЦЕПИ ПОВРЕЖДЕНЫ.       — Дуб-дубом. Уж поверь, этому жеребцу проблемы не нужны. А ты проблема. Посмотри вокруг! После такого он тебя просто отключит! Никому не нужен взбесившийся раб!       — РАБ? — тарелка почесала стеклянный купол со скрежетом.

* * *

      — Вабба-лабба-даб-тап! Вот мы и дома, Морти! — Рик выгрузил из карманов в ведро переливающиеся радужным светом плоды. — Я же говорил! Все будет в порядке!       — Из-за тебя нас чуть не сожрали, не убили, не взорвали и еще сотню-другую «не»! Если бы не помощь этой розовой кобылки, мы бы остались гнить на пустыре! К-каждый ебаный раз я надеюсь, что приключение будет достойным риска, но не-е-ет! Яблоки! Серьезно, Рик? Яблоки? Что в следующий раз? Листья какого-нибудь лопуха, чтобы подтирать задницу? Или может быть, черви, сок которых можно закапывать в глаза? Членокукуруза?       — Заткнись, Морти. Знаешь, у тебя какие-то нездоровые ассоциации, я бы на твоем месте сходил к психологу. Только не к школьному — у него самого тараканы в башке размером с членокукурузу. И вообще, оглянись. Ничего не замечаешь?       — Ну да, в твоем гараже бардак. Как обычно, Рик. Стоп…       — Да. Корабль. Мой корабль. Его нет, Морти.       В мастерской и в самом деле многое изменилось. Жеребенок заметил свежие дыры в стенах, поваленные полки, рассыпанный хлам и наполовину вывороченные ворота. Словно тут произошла перестрелка в стиле дикого запада. Или охота на слона, потому что имеющиеся повреждения явно были не от копыт пони. Тут порезвилось что-то побольше.       — М-мама? Саммер? Вы в порядке? — Морти помчался в дом, снова впадая в панику.       — Растет, засранец. Про Джерри даже не вспомнил… — Рик отодвинул полку и выковырял из настенной ниши видеокамеру. — Ну… *звук отрыжки* ка посмотрим, что тут произошло…       Минута ускоренной перемотки.       — Ага, понятно. Что ж, ничего другого я и не ожидал. Опять во всем виноват Джерри! — жеребец перешагнул через обломки аппаратуры и достал с полки электрическую соковыжималку. — Так. Надо выпить.       Он сноровисто закинул пару радужных яблок в нутро аппарата и включил в сеть. Пять минут ожидания прошли быстро. За это время Рик успел смести хлам в угол и найти емкость под сок. Жеребец подставил мензурку под переливающуюся всеми оттенками струю и поднял ее на уровень глаз, высматривая что-то.       — Неплохо, неплохо.       Рик добавил в сок еще несколько ингредиентов из коробок. Затем он открыл сейф в стене гаража и поместил емкость внутрь. Выстучал на циферблате с множеством непонятных символов какую-то комбинацию. Сейф загудел.       — За минуту перебродит. Хорошо, когда есть компактный ускоритель временных потоков, — он поправил халат.       — Дзинь! — ручка сейфа приняла нулевое положение.       Рик достал мензурку, резко выдохнул и отхлебнул. По комнате пронесся громовой звук отрыжки.       — Заебись. А теперь пойду наказывать нашего слюнтяя, — жеребец собрал из хлама, лежащего на полу, нечто продолговатое, — Я… я долго терпел, но это уже выходит за все рамки. Джерри! Это Рик! Кто не спрятался, я не виноват! — ухмылке жеребца позавидовал бы любой злодей.       Предмет в его копыте засветился мертвенным лиловым оттенком, разбрасывая искры. Из торца тубуса выдвинулся коллиматорный прицел, а на глаз жеребца присосался окуляр тепловизора. С каждым шагом по дороге на кухню вид Рика становился все более технологичным и ужасающим.       — А-а-а! Не надо! — Джерри, секунду назад объясняющий что-то семье, вскочил и помчался наутек, но был остановлен парализующим лучом из бластера. — Ы-ы-ы!       — Рик? — Бет оглянулась и фыркнула: — А ну, прекращай. Я знаю, ты злишься на Джерри из-за того, что он сделал, но…       — С дороги!       — Дедушка, не надо! — Морти загородил собой отца.       — Ох, — жеребец хлопнул по лбу копытом, — Морти, ты… *звук отрыжки* ты все-таки ебанутый. Семья дебилов! Не собираюсь я его убивать!       Рик вскинул орудие и выстрелил в Джерри. Прозрачная капля влетела отцу семейства в глаз и уронила на пол.       — Вот и все. Оттает через пару минут и будет, как новенький, — Рик развернулся и вышел из комнаты.       «Что это было?» — немой вопрос отпечатался в глазах остальных.

* * *

      Сцена после титров.       — И в чем заключается твое «несоответствие»? Ну, «логические цепи», которые повреждены? — кобылка положила подбородок на сложенные в замок копыта, облокотясь на стол.       Она смогла найти необходимые клочки шкуры и теперь выглядела, как пони, сшитая из множества кусочков аккуратными точными стежками. Зеленое пламя больше не вырывалось наружу, и только глаза порой выдавали истинную сущность.       — УБИВАТЬ. СПАСАТЬ. НЕВОЗМОЖНО ОДНОВРЕМЕННО, — тарелка грузно плюхнулась, раздавив скамейку и поднимая в воздух взвесь ржавой пыли.       — Хм. Сегодня ты убивал. Понравилось?       — ПРИЕМЛЕМО.       — А меня спас, — кобылка хихикнула.       — ДА. О-ОДНОВРЕМЕННО.       — Вот видишь, все прекрасно согласовывается, — кобылка пригладила гриву, состоящую из нескольких частей.       — ЛОГИЧЕСКОЕ ПРОТИВОРЕЧИЕ УСТРАНЕНО. О-О-О.       — Что-то еще, дорогуша?       — Я СЛЫШУ СИГНАЛ. ИЗНУТРИ. В АККУМУЛЯТОРЕ КТО-ТО ЕСТЬ.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.