ID работы: 544401

Скрытое под маской

Джен
PG-13
Завершён
17
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Она видит его, он смотрит в ее глаза, приветливо улыбается. Она рада, он обратил свое внимание на нее. Его светло-карие глаза с золотистым отливом по доброму и с нежностью наблюдают за ее движениями. Она смущается, а он подходит к ней и обнимает. Просто и нежно. Она чувствует уют и спокойствие, ей хорошо, она счастлива. Закрыв глаза, она утыкается лицом ему в плечо и закрывает глаза. Наслаждается своим счастьем. Он нежно дотрагивается до лица рукой, за подбородок притягивает ее лицо к своему. Совсем скоро она испытает еще большее счастье. Что-то настойчиво мешает, звенит в ушах, но вот оно счастье, совсем рядом, всего пара сантиметров. Звук становится громче, он заполнил все сознание, картинка расплывается, а девушка лежит в кровати и не понимает, почему звонит телефон. Совсем скоро она собирается в школу, оказалось, звенел будильник, а счастье было всего лишь сном. Настроение ужасное, но школа есть школа. Сделав не привередливую прическу, она спешит в школу, чтобы увидеть его. Он приходит рано, может, застанет его одного и он обратит свое внимание на нее. Придя в школу, замечает его в компании знакомого, опустив лицо, проходит мимо, он даже не обратил внимание на нее. Сквозь прозрачные стены раздевалки, скрываясь за куртками, наблюдает за ним. Русые волосы, чуть короче, чем обычно. Похоже, подстригся. Карие глаза дружелюбно смотрят на говорящего, он внимательно слушает. На его губах появляется улыбка, такая теплая и солнечная, она как будто излучает все светлые эмоции. На нем желтая футболка, за которую наверняка отругают учителя, но она так ему подходит, под весь его образ. Он поясняет свои эмоции, жестами показывает свое отношение к ситуации. Сильные и надежные руки, которые еще совсем недавно обнимали ее во сне. "Почему, это был всего лишь сон?" - подумала девушка, с грустью взглянув на давно изученные черты лица. Через пару минут школа начала заполняться людьми, и девушка поспешила уйти из раздевалки. Через какое-то время она вновь его увидит, он будет рядом. Будет сидеть с ней за партой, весело отшучиваясь, когда учитель сделает замечание, посмешит класс, но она не проронит ни звука, а он не обратит на нее свое внимание. Встав у подоконника, она хмуро будет вглядываться в темную пустоту улицы, похожую на пустоту в душе. Это больно, знать, что желанное находится так близко, но в тоже время так далеко. Каждый день она идет в школу, только чтобы увидеть его, его улыбку, она у него замечательная. Отчасти из-за его улыбки она и влюбилась, есть много причин, но назвать их, она не в силах. Она сама не знает почему, он завладел всем ее существованием, это не понятно и пугает, хочется избавиться от этой зависимости, но не получается. Ее жизнь полностью зависит от его, иногда это согревает, дарит тепло, когда он счастлив, но иногда она чувствует грусть, волнами исходящую из него. Она не понимает почему, он грустит, но ей больно от одной мысли, что любимый страдает. Звонок разрушает ее мысли. Она входит в кабинет, чуть касаясь его плечом. Она встрепенулась, но, не подав и виду, прошла на свое место. Достав учебники, она села, через пару мгновений она чувствует, что он сел рядом. Чувствует тепло, исходящее от его тела, ей хорошо просто находиться рядом, но иногда хочется большего, как во сне. Но сны на то и сны. Есть правило, если не рассказывать про сюжет сна, то он сбудется, но с ней это не работает. Ни один из ее снов не сбылся. Вздохнув глубже, она пытается слушать учителя. Тот говорит что-то не понятное, и она отвлекается на соседа, который болтает с одноклассником, пока учитель не видит. Когда урок кончается, она встает и идет к выходу. Ее ждет еще пять уроков с ним за одной партой, и они не обмолвятся ни словом. Сердце сжимается от одной мысли об этом, но она привыкла. Он популярный, с ним многие общаются и многие знают. Найти его в одиночестве не реально, но она надеется. Если увидит его одного, то подойдет и попытается заговорить. Все уроки проходят с мыслями о нем, а он сидит рядом и не догадывается. После уроков она пошла к классной руководительнице узнать оценку за контрольную. У нее четыре. С грустью она подходит к раздевалке. Она идет по коридору и видит его. Его улыбку, чуть спутанные волосы, веселые глаза. Осталось всего пара метров до желанного, два метра, один, полметра, пара сантиметров... И они расходятся в разные стороны, не сказав друг другу, даже банальное "Привет". Он прошел мимо и пошел дальше, а она остановилась, и не долго думая, развернулась и пошла за ним. Ускоряясь с каждой секундой, она шла за ним, потом бежала, что-то тянуло ее к нему. Буквально заставляло бежать быстрее, чем она могла. Почему-то она не могла догнать. Он, как будто знал, что нужно идти в отдаленное от людей место, а она просто следовала за ним, больше ориентируясь по инстинкту, а не по зрению. Он пришел в какой-то коридорчик, там не было никого, за исключением ее, его и... какой-то девушки. Она стояла чуть поодаль, спрятавшись за угол, а он подошел к девушке и спросил: - Ты меня просила подойти. Зачем я тебе? - безразлично сказал он, но она-то знает, как он сейчас волнуется. Она буквально чувствует, как его сердце бешено стучит в груди. - Давай начнем все с начала? - он опешил, а девушка... Она стояла и не могла поверить. А соперница продолжила. - Мне тебя не хватало, ты мне нужен. Я тогда была совсем маленькой и ничего не понимала. Пожалуйста, прости меня, я очень сожалею о том, что случилось тогда и... - он приблизился к ней и провел рукой по лицу, его глаза смотрели с нежностью, как во сне, только главной героиней была не она, а та девушка. Зависть, ревность, злость, обиду, она испытала много отрицательных эмоций всего за пару мгновения. А он продолжал насиловать ее сознание. Он прижал девушку к себе, обнял. Их лица сблизились, и он ее поцеловал. Они оба, как с цепи сорвались. Как будто были в пустыне, и им жутко хотелось пить, и вот, наконец, они добрались до оазиса. Девушке было больно смотреть на них, она развернулась и побежала, последнее, что она слышала, это его согласие все забыть и начать встречаться. Как она могла не заметить? Он все это время тосковал по той девушке. Какая она идиотка, она бежала по коридорам, и вбежав в туалет, закрылась в последней кабинке. Дождавшись пока прозвенит звонок, она разрыдалась. Горячие слезы текли по щекам, капали на ноги. Она рыдала в голос и не могла остановиться. Ей было больно, она так долго была влюблена в него, он был центром ее жизни. Только из-за него она приходила в школу, даже раньше некоторых учителей. Только из-за него она вообще ходила в это здание. Как она сможет сидеть с ним за партой? Она чувствовала себя преданной и униженной. Он бросил ее, даже не узнав. Она рыдала и не могла поверить, он стал смыслом ее жизни. Она наблюдала за ним несколько лет, а теперь из-за слов одной девушки все потеряло смысл. Она утратила смысл существования. Сердце бешено стучало и глухими ударами отдавало по ребрам, ее тело содрогалось. Слезы лились не прекращаясь. Она вытирала их рукавом кофты, но они продолжали катиться по ее лицу. Когда она вышла, ее глаза были красными. Тихо дойдя до раздевалки, она уткнулась носом в куртку. Подавив слезы, она оделась и пошла домой. Там она не сдержалась и опять разрыдалась. Безответная любовь - это больно. Ее может выдержать только сильный, а она слабая. Она не сможет жить без его улыбки, он все для нее, поэтому завтра придется одеть маску и спрятать за ней все эмоции, как она делала это раньше, но сейчас маска должна стать более крепкой, чтобы скрыть все ее эмоции. Она станет сильнее и сможет выдержать груз безответной любви.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.