ID работы: 5444085

Потерянный народ

Другие виды отношений
R
Завершён
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Кровники

Настройки текста
      Смежное измерение по капле выпивало жизнь и силы из немногих уцелевших, потерянно бредущих за своим Божеством. Великий, гордый и сильный народ, сейчас серой безликой толпой шел по исковерканному ландшафту. Измерение, злой насмешкой как будто отображало собой хаос и смятение, творящиеся в душах выживших. Но их вело за собой божество и оберегали жрецы.       Явление Хора всегда вселяет животный ужас в любое существо. Сама сфера содрогается под его шагами. И то, что их божество сумело спасти хоть крохи своих созданий, уже было за гранью реальности. То, что это далось ему дорогой ценой, знали лишь немногие жрецы, и они предпочитали молчать.       Смежное мало подходило для жизни — тяжелый сухой воздух, ядовитые туманы, клубящиеся в низинах, почти полное отсутствие источников воды и хищные твари. Такие же искаженные и смертоносные, как это измерение. А божество вело их все глубже в слои смежного, стремясь как можно дальше увести от крушащего сферу Хора. Но, в негостеприимном измерении выжившие продолжали нести потери.

***

      Вокруг был один темный песок, обветренные, острые, как зубы чудовищ скалы и пронзительно завывающий холодный ветер. Они страдали от жажды и голода, холод лишал последних сил. Некоторые, слабые духом, не выдерживая невзгод, начинали роптать что «лучше мгновенная смерть от Хора, чем затяжные страдания и гибель в этом измерении». И тогда божество, все время сопровождавшее их, видя страдания своего народа, взяв пару верховных жрецов, ушло с закатом. Повергнув этим в страх свой народ. Но, вернувшись на рассвете, божество явило выжившим наполненные фляги и бурдюки. Груженые ими жрецы были каменно спокойны и молчаливы. В бурдюках была не вода. А странный напиток, невесомый как туман.       Даже от маленького глотка напиток живительной волной возвращал измученным телам силу, а разуму — ясность. Надежда вернулась к страждущим. Но человеческое тело божества все больше замедляло шаг, слепо всматриваясь в однообразную даль, все меньше беглецы проходили день за днем, уже не спасаясь от Хора, а ища пристанище.       В один из бесчисленных дней молодой жрец заметил раны на человекоподобном теле божества. Он пытался разбудить «уснувшее» божество, и когда не вышло — рискнул прикоснуться к нему. И тогда увидел старые белесые следы шрамов и свежие порезы на руках божества. Один из старших жрецов сразу же прогнал юношу с приказом больше никогда не подходить к божеству. Эти раны не выходили из головы молодого служителя.       Под действием принесенного божеством напитка, многие выжившие больше не нуждались в воде и еде, но для них самым желанным в жизни стал лишь новый глоток «тумана». Народ разделился на тех, кто жаждал божественного напитка и тех, кто отчаянно цеплялся за более привычные блага.       Само же человеческое тело божества все реже было в сознании и как будто таяло, старшие жрецы больше никого не подпускали к нему. Резко иссяк и доступ к «туману», вызвав распри между зависимыми от него.       Но божество не покинуло свой народ; почти ослепшее от слез вымирания, оно величественно возвышалось над смертными в своем истинном обличии. Медленно брело вперед, тяжело ступая по песку. Мрачная тень самого себя, окутанная темным, туманным шлейфом теряемых энергий. Порывы ветра развевали этот шлейф над бредущей толпой...       Эта разлитая в воздухе энергия будоражила кровь и туманила разум. На губах постоянно ощущался ставший вязким привкус «тумана». У многих идущих рядом с божеством кружилась голова. Бывший жрец с холодеющим сердцем провожал взглядом каждую флягу «тумана», еще до конца не понимая, но испытывая ужас и отвращение к спасшему целый народ напитку.       В конце концов, даже само божество, обессилев, рухнуло на темные барханы. То был день больших волнений, потерь и страха. Движимые тревогой, выжившие толпились у тела своего божества, жрецы пытались навести порядок, но вместе со слабостью божества часть пришедших впала в буйное безумие. Началась резня. Паника.       Те, что связали себя с «туманом», разделили весь шквал боли и эмоций, что испытывало их божество. И сходили с ума, не имея сил вынести этот ужас. Пытаясь заглушить голоса в голове, они убивали все живое, что попадалось на их пути. Будь то собственный ребенок или друг. Рядом в песке корчился истекающий темным шлейфом энергий исполин. Они разделили с ним его кровь, и теперь делили с божеством его смерть.

***

      Немногим удалось бежать в тот день от впавших в кровавое безумие собратьев, немногие смогли сбежав выжить и приспособиться к этому измерению...       А что же касается «кровников»...Со смертью большинства, страдания безумцев стали лишь острее, слепыми глазами божества множеством отражений они видели, как убивали своих близких.       Видели и страдали от этого, они пытались умереть, но туманная кровь божества кипела в их жилах, и залечивала тела от ран, изменяя их навсегда. Тогда ведомые безумием ли, виной ли, или волей самого божества, они набросились на его исполинское тело. Хрупкое и ломкое, как песок, рассыпающееся под скрюченными пальцами. Истекая слезами, они уничтожили тело своего божества, вдыхали последние «живые» крупицы его сил, глотали его легкую, как эфир кровь, а разодрав тело, в исступлении еще долго царапали песок, где некогда лежало божество.       До сих пор они тенями бродят по смежному измерению, не боясь ни зверей, ни низаши, и ищут свое божество. Измененные магией и измерением, они верят, что их божество возродилось среди их народа, беспамятной тенью себя. Они ищут, чтобы служить ему. Бессмертные тени кочевников. Потерянный народ потерянного божества.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.