ID работы: 5444420

Послушай, странник

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Здравствуй, Странник. Послушай свой внутренний голос. Я тут, рядом, в твоем сердце. Слушай внимательно. Как тебе живется в этом мире? Тяжело? Никто не понимает и не старается тебя принять? А что ты сделал для этого? Боишься сделать шаг, ожидая провала? Действуй! Действуй, Странник и ты увидишь свою свободу! Сделай один шаг и за ним последуют другие. Будет трудно! Будет трудно, но ты справишься! Действуй! Снимай маску и оглянись вокруг! Давай! Сейчас! Пришло время! Раз. Ты видишь, как не ценил время, как бежал вперед, моля Бога о том, чтобы день закончился быстрее, и так каждый день. Привязывал себя обязательствами. Слушал тех, кто не имел право управлять твоей жизнью. Подстраивался под остальных…Не делай так больше, ищи свою свободу. Два. Ты начинаешь оглядываться, ища путь к собственной свободе, и вдруг твой взгляд натыкается на парящую птицу в небе…и ты начинаешь осознавать, что свобода таиться в тебе…Не делай так больше, ищи свободу внутри себя. Три. Ты начинаешь оглядываться вокруг и замечаешь других людей. Они живут, как ты раньше, в маске, боясь выпустить своих демонов наружу. Ты начинаешь видеть их лживые умыслы и цели и начинаешь их потихоньку презирать за слабость…Не делай так, изучи своих демонов. Четыре. Ты начинаешь смотреть на то, к чему привело твое решение снять маску. Ты только сейчас замечаешь, что твои демоны выбрались наружу, и начинаешь боятся того, что твои демоны хуже, чем у других, особенно у тех, кто до сих пор носит маску…Не делай так, прими их. Пять. Ты начинаешь изучать их, понимая, что ты их сам создал. Ты понимаешь, что знаешь, как их усмирить и от этого становится легче. Ты начинаешь к ним привыкать, не подпуская никого к себе…Не делай так, впусти в свою жизнь других. Шесть. Ты начинаешь присматриваться на маски других. Начинаешь замечать, что те, кто верит тебе, пытаются снять ее перед тобой. Ты наблюдаешь…Не делай так, помоги им, ведь ты сильнее. Семь. Ты начинаешь изучать маски. У кого-то они поверхностны и их снять легко, но это редкость. У многих они будто приклеены на клей…ты боишься повредить лицо и уходишь…Не делай так, ты должен быть усерднее. Восемь. Ты перестаешь отступать. И снимаешь приклеившиеся маски, отдирая их кусочками, удивляясь тому, что лицо не повреждается. Ты видишь, что маски скрывают не таких уж и серьезных демонов и что с ними можно жить. Ты принимаешь их демонов, а они твоих…Ты поступаешь верно. Девять. Ваши демоны знакомятся, изучая друг друга, принимают и наконец отступают на второй план, понимая, что их не гонят…так ты обретаешь свою личность и свободу…больше за тебя никто не решает…теперь только ты управляешь своей судьбой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.