ID работы: 5444608

Первая Комета.

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Если долго смотреть на Звезды, может показаться, что они разговаривают. Сначала тихо, совсем изредка и только между собой, но, стоит подождать еще немного, и разговоры станут громче, кто-то даже осмелится крикнуть, все они начнут свою звёздную беседу. Мелькнет одна, вторая, третья, и покажется, будто это вовсе не звезды, а маленькие, но очень яркие лампочки, которые временами включает и выключает искусный мастер. Движения его рук быстры и ловки, а работы всегда похожи на чудо.       Если пожелать, то можно даже услышать звездное пение, уловить мелодию Звезд. Говорят, что человек, однажды услышавший пение Звезд, становится по-настоящему счастлив, и счастье это сопровождает его всю жизнь.       А иногда Звезды могут говорить не только между собой. Конечно, это просто глупые слухи, но по миру ходят рассказы о беседах со Звездами. Это чудесные истории, наполненные счастьем и пониманием, ведь тот, с кем говорили Звезды, определенно особенный. Согласно рассказам людей, человек, которого выбрала Звезда, достиг некого просветления, возможно, даже готов стать звездой.       «Забавно, в какие глупости верят люди.» — подумал мальчик, губы слегка дрогнули в улыбке. Он был худ, невысок и бледен. Казалось, лунный свет проходил сквозь него и бежал дальше. — «Я так стараюсь для них, а они выдумывают глупых мастеров и умных Звезд. Какие же они маленькие.»       С этими мыслями ребенок отправился к окну своей небольшой комнатки. Сегодня было безоблачно, а потому Звезды особенно ярко сияли.       Голубые глаза мальчика рассматривали небо. А небо смотрело на него. Звезды действительно говорили. Даже Луна иногда вставляла какую-то фразу. При желании мальчик мог разговаривать с ними. Раньше он делал это каждую ночь. Но разговоры со Звездами быстро наскучили ему, и даже мысли мудрой Луны больше не интересовали его.       Мальчик не вел бесед со Звездами, потому что каждая из них была невероятна глупа, излишне болтлива и похожа на любую другую звезду. Иногда звезды пели, но и это не нравилось мальчику: Звезды абсолютно не умели петь и фальшивили. Да и песни их были также глупы, как и они сами.       Конечно, он не мог быть не благодарен Звездам и Луне, ведь именно они вырастили его, именно от них он узнал большую часть известного ему сейчас. Он знал, почему он здесь, что нужно делать, когда и как. Все это рассказали далекие наставники.       По сути, занятия мальчика были простыми: нужно было гасить Солнце, дабы настала Ночь, и включать его, чтобы человечество могло встретить День. Иногда мальчик болел, из-за этого Солнце задерживалось, а ночь становилась длиннее. Кажется, люди называли это ‘зимой’. К счастью, он имел крепкое здоровье, а потому болезни уходили достаточно быстро.       Однажды Звезды поделились с ним секретом. Он очень понравился мальчику, и тот стал выполнять свою работу гораздо усерднее. Вся тайна заключалась в том, что если он будет честно работать, то, со временем, он сможет превратиться в Звезду. Такую же красивую, как и все Звезды, которых он знал.       В самом начале ему даже нравилось. Ему нравился домик, в котором он жил, его небольшая комнатка с кроватью, невысокими столом и стульчиком, шкафом и дверью, нравились ему и цветочные кусты, который росли под самыми окнами, ему нравилась мысль о том, что он станет Звездой, и Звезды ему когда-то нравились.       Он был вполне доволен своей жизнью до определенного момента.

***

      Однажды мальчик разговаривал со Звездами (раньше они очень нравились ему), но те вдруг замолчали. Недоумение и паника охватили разум ребенка, он начал испуганно оглядываться по сторонам, разыскивая причину утихания Звезд. Долго искать не пришлось: ночное небо разрезала вспышка яркого света, а в дверь постучали. Сразу после послышалось недовольное ворчание звезд, которое чем-то напоминало кудахтанье. Мальчик посмеялся от таких глупых мыслей и побежал открывать дверь. Он не ощущал страха или беспокойства, лишь предвкушение Чуда.       И, стоило двери распахнуться, в нее влетела Она. Яркая, умная, разговорчивая. Та, которая знала о других планетах, галактиках и даже мирах. Это была его первая Комета.       Всю ночь мальчик общался с ней, слушал рассказы о жизни Кометы и о местах, где она побывала. Комета рассказала ему про жизнь людей, которые живут на его Земле. Именно от Кометы он узнал, что в других вселенных существуют такие же дети, как и он, и с ними Комета тоже была знакома.       Теперь мальчик знал немного больше о жизни.       Но настал момент включать Солнце, мальчик побежал включить его, чтобы быстрее вернуться к новому другу, а вернувшись не заметил ее.       Солнце озаряло комнату, а на столе лежала его первая Книга.

***

      После этого случая Звезды пытались отговорить мальчика от общения с Кометами, но тот больше не слушал их и почти полностью прекратил общение, ведь все они блекли в сравнении с одной единственной Кометой.       А шкаф тем временем наполнялся новыми книгами. Их приносили Кометы. Все книги были разные, но каждая особенная. Как и Кометы. Каждая дарила мальчику книгу, и каждая книга была похожа на свою Комету.       Мальчик полюбил чтение и скучал, когда к нему в гости хоть раз в месяц не прилетала странница. Все чаще он мечтал о путешествиях, исследованиях, познании чего-то нового.       А Звезды становились все более грубыми с мальчиком; они понимали, что тот может скоро покинуть их и всячески пугали его. Но мальчик не боялся.

***

      Спустя несколько лет мальчик сидел, глядя в окно. Прошло много времени с того момента, когда он познакомился со своей первой Кометой. С тех пор он вырос, многому научился и стал все чаще ссориться со Звездами.       Сейчас он скучал по Комете. Он мечтал вновь поговорить с ней.       И произошло нечто прекрасное. Мальчик назвал бы это Чудом, не знай он о том, что это Она.       Еще до того, как открыть дверь, он понял, что это именно первая его подруга, первая Комета. Подбежав к двери, он быстро распахнул ее. Он еще не знал, какой сюрприз приготовила ему Комета. Они вновь проговорили всю ночь, а, когда настало время включать Солнце, Комета предложила ему нечто, от чего мальчик не смог отказаться. Комета предложила ему отправиться в путешествие.       Естественно, нельзя было оставлять домик без присмотра, а потому мальчику предстояло выбрать, кто же заменит его.       Долго раздумывая, кто сможет справиться с такой работой, выбор пал на девочку. Она была еще совсем юна, но в зеленых глазах читалось некое понимание. Она думала о Вселенной.       Комета дождалась мальчика, и они направились в путешествие.       Возможно, когда-нибудь, он вернется сюда. Нет! Он обязательно вернется сюда и попробует стать первой Кометой для этой маленькой девочки.       Но согласится ли она с этим?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.